ID работы: 4228213

Письма осени.

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4...

Настройки текста
Утро наступило неожиданно, впрочем как и всегда. Прислушавшись к себе я поняла, что тело больше не болит. О да, малышка мы живем. Встав с кровати, и целенаправленно потопав в сторону лестницы, что ведёт в низ.Я спустилась и тут же отказалась в чьих-то удушающих объятиях. Эй вы там наверху полегче убьете ведь ребенка, то есть меня. Повторно. Поверьте я за это спасибо не скажу. -Чарли, ты очнулась. Я…мы так за тебя волновались. Ты даже не представляешь как я счастлива от того, что ты пришла в себя-сказала молодая миловидная женщина. Мама? Это, ведь мама. -Мам, отпусти задушишь, ведь. -Ох, прости. Прости-зачастила она. -Чарли, ты в порядке-позвал голос из другой части комнаты. Я резко обернулась. Этот голос. Я помню его. Вчера это ведь он говорил, чтобы все замолчали. -Сэр, благодарю вас-это все, что смогла произнести я под пристальным немигающим взглядом ртутных глаз. Он удовлетворенно кивнул, и снова вернулся к обсуждению, какой-то шоколадной фабрики. -Сэр, а не могли бы вы рассказать поподробнее про эту фабрику — Юная леди, вас разве не учили, что встревать в разговор старших невежливо. -Простите-зарделась я. Он просто кивнул. -Шоколадная фабрика была построена в этом городе около десяти лет назад, когда молодой и талантливый кондитер Вилли Вонка решил расширить свое дело, что не может не вызывать уважение, ибо на тот момент ему было всего лишь около семнадцати лет-продолжал рассказ дедушка. А я только сейчас поняла в какой я…да черт возьми я в самой настоящей заднице. И что же делать. Сука… Пока в моей голове дурным голосом орало мое второе я. Взрослые начали спорить, но тема спора была мне не известна, ибо я безбожно прослушала, то о чем они говорят.И что мы имеем в итоге: Во-первых я попала в сказку из детства, во-вторых я почему-то девочка, а не мальчик и в-третьих я даже не представляю, что мне нужно делать и как себя вести. Вот ведь, ну чтож прорвемся как говорил один известный чеширский кот«Смотри, учись, действуй.» Позже, мы сели завтракать. Оказалось в книге и фильме не преувеличивали, когда говорили, что капуста тут главное блюдо. Кошмар. Хотя говорят от капусты грудь растет, будем видеть во всем положительные стороны. Капуста, так капуста. Так же я узнала, что мне 12 лет и я учусь в школе для детей из малообеспеченных семей, а на данный момент к концу подходят летние каникулы. Эх, снова школа. Неужели это у меня карма такая, только ее закончила и опять в нее загремела. Отпросившись погулять у родителей, я решила изучить город, в котором живу и составить план на ближайшее время. Я маленькая, а значит работать пока не могу, но это не значит, что мне нельзя подрабатывать. Подойдя к столбу объявлений я разыскала пару необходимых, в конце концов летом работа есть для всех. Это я еще в своем мире усвоила. Газеты. Ну что ж разносчик газет. Не так уж плохо, три доллара в день это не много, но и не так уж и мало для ребенка. Взяв маленькую бумажку с адресом я двинулась дальше. Пройдя по улице первое, что бросилось в глаза это огромная бело-серая фабрика, так вот ты какая. Красотища. Интересно, а твой хозяин так же хорош как Джонни Депп или нет? Было бы неплохо. Я мечтательно улыбнулась, но вспомнив сколько мне лет, как говориться, упала с небес на землю и прямо в кювет. Эхх, но как же это несправедливо. Найдя нужное здание. Я решила постучать ради приличия. На встречу мне вышла настоящая гринадерша. Это вообще кто? Неужели мое будущие начальство? -Что-то хотела деточка? -спросили меня голосом настоящего брутального мужика. Может ну эту работу, что же набрасываться на первый попавшийся кусок как голодный зверь. Я еще, что-нибудь поищу. Ну ладно была не была. — Так что ты хотела? — Мне бы хотелось поработать у вас? Она внимательно меня рассмотрела, а потом рассеялась — Не смеши, девочка. Ну что такая пигалица, как ты может сделать? Ты хотя бы одну газету поднять сможешь? Я обиженно насупилась, ну нет так нет, хамить то зачем. Я решила немного отыграться за пигалицу. — Дяденька, но почему вы так решили? -сказала я с самым очаровательным видом, давя ехидную усмешку. -Дяденька, ах значит дяденька, да я тебе… Да я тебя- она вся покраснела как перезревший помидор. И вдруг схватила дворовую метлу, и начала на меня наступать, и я недолго думая, ринулась от нее, но по пути натолкнулась на что-то или на кого-то. Взметнувшись ласточкой с тротуара, на который упала из-за этого объекта на дороге, я мигом спряталась за ним. Схватилась за его плащ и прижалась туловищем к нему. Объект подозрительно дернулся и попытался меня отодвинуть от себя, но не тут-то было я вцепилась в него как клещ в бродячую собаку по весне и отпускать не собиралась — Ахх, вот ты где мерзавка. А ну иди сюда. Я тебе уши мигом надеру. Научу манерам, если родители об этом не позаботились-сказала тетка великанша, да блин, Шрек и тот симпатичней будет. — А что мне будет за это-ехидненько спросила я. — Что будет, что будет, задницу тебе надеру, вот, что будет. -Тогда, какой мне смысл идти к вам. Да на вас, вообще, жалобу надо подать за издевательство над детьми-заголосила я на всю улицу, так, что прохожие начали на нас оборачиваться, и с укором смотреть на женщину. -Вот если бы не этот мужчина, я даже предположить боюсь, что бы вы со мной сделали- продолжила я еще громче заметив, что около нас начинает собираться толпа. -Прошу прощения за это нелепое недоразумение, мадам. Не злитесь на ребенка, детству свойственна излишняя эмоциональность и фантазия-неожиданно прозвучал приятный низкий голос. Он галантно поклонился и протянул мне руку. Гринадерша вся зарделась и смущенно опустила глаза к тротуару. Я же просто кувнув мужчине, проигнорировала его руку. -Нусс, юная леди, прошу он галантным жестом пригласил меня пройтись с ним. Я, подумав немного, внимательно его осмотрела высокий, стройный, но не худощавый прическа под каре и глаза скрыты, какими-то смешными очками, да и одет странно так наверное в веке 20 одевались. Длинное черное пальто, цилиндр, перчатки и трость. Мдасс, и что мне делать? Вроде не маньяк, а вдруг он псих, а психов говорят лучше не выводить из себя, надеюсь в случае чего успею сделать ноги. Я нервно кивнула соглашаясь с ним пройтись. — Ну и с чего начнем беседу? -невзначай спросил он у меня. -Знаете, воспитание люди, начинают с приветствия и, наверное, знакомства-довольно резко ответила я. -С воспитанными людьми мы решили вопрос, но какое отношение имеете к ним вы? -вот это да, да мы язвить умеем. -Хех, наверно никакого, как впрочем и вы-я внимательно посмотрела на него. Мне показалось или уголки его губ слегка дернулись, создавая призрак насмешливой улыбки -Ну надо же такая маленькая, и такая наглая. Знаете мне крайне редко доводится соглашаться с мнением окружающих, но, к сожалению, та дама была права на ваш счет. Я устало вздохнула, вот ведь привязался воспитатель хренов. -Ваше право соглашаться с ней или нет. Но мне пора. Меня ждут-нагло соврала я. -Как тебя зовут дитя? -Чарли-ответила я не видя особого смысла врать.-А вас? -Уильям-просто и без полнейшей задержки ответил он.-Просто Уильям. Я кивнула, мол приятно познакомиться и рванула домой. Странный он, какой-то не такой. Необычный. Остаток дня прошел без эксцессов. Даже как-то жалко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.