ID работы: 4230596

Как пережить встречу с прошлым.

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
257 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

Глава первая

Юная амбициозная девушка в кедах влетела в офисное здание крупной нефтяной компании в Хьюстоне. — Лас, отлично выглядишь. — Спасибо, мисс Маккормик, вам звонили… — Позже, все позже, принеси мне кофе. Дверь закрылась перед секретаршей, на ней была табличка «Начальник отдела по связям Д. Маккормик». В кабинете зазвонил телефон. -Алло?.. кто говорит… Привет Элен. -… — Успокойся, не плачь, что случилось? -… — Что он сделал? Вот гад. Убью, ты только не плачь. Джоанна ходила по кабинету с телефоном, прижатым плечом к уху, обе руки были заняты стопкой папок. Секретарь внесла чашку кофе. Она мимикой показала, что большой босс ждет девушку у себя. — Элен, не расстраивайся, дай мне подумать, что можно сделать. — Да, я тебе позвоню. Ты сама умнее меня. -… — Я? А, впрочем, давно ураганю в полсилы, взрослею наверное.

***

Париж: Молодой человек шел по улице припеваючи, 600 франков на дороге не валяются. Жозе в столь ранний час шел с халтурки. Он спешил в их общую с Бенедикт квартиру. Девушка работала официанткой в кафе за углом, Жозе перебивался халтурами, а вечерами играл на синтезаторе в кафе с местной группой, играли музыку старых шансонье, скучно, ничего своего и нового, но оплата покрывала все их амбиции. Что ж не все так плохо. Себастьен ехал на машине, вдруг ему показался знакомым парень идущий по тротуару, он припарковался, вышел и подошел к нему. — Жозе? Жозе обрадовался приятелю. Они обнялись. — Может выпьем по стаканчику за встречу? — Жозе, я за рулем, а вот от кофе не откажусь. Зашли в кафе, заказали две чашки кофе, Жозе рассказал о себе, а потом спросил — А как у тебя дела, Себ? — У меня все нормально играю в одной группе, ездим на гастроли, правда фанк это немного не мое.       По парку шел молодой парень с фотоаппаратом в руках, сегодня он вышел на охоту, искал новые образы. Вроде все, как всегда, дети, молодые мамаши, голуби, утки, ничего примечательного на первый взгляд. Кристиан уже хотел свернуть к выходу, но на одной из скамеек заметил плачущую, молодую девушку, лицо ее было закрыто руками. Кристиан подошел к девушке, это оказалась… Лали. Прекрасная, шебутная бразильянка, которая жила в одной комнате с девочками Элен и Д..... — Лали? Она посмотрела на него в ее глазах были слезы. — Кристиан? От куда ты? — Что случилось? — А так, я проходила на кастинг, на получение гранта оформления книжного магазина, и не прошла. — Ну не расстраивайся, твою работу оценят, может можно подождать немного? — Ты стал философом? — Я всегда им был! — А ты фотограф? — Да, я подписал контракт с туристическим агентством, снимаю для альманаха.       Себастьен сидел на студии слушал песни которые написали для их группы, но мысли его были в другом месте, он думал об одной девушке, о Лали, о том как они однажды, из-за его глупости, расстались, потом он хотел помириться, но пришлось уехать с группой в турне на месяц, а когда вернулся, то узнал, что Лали переехала и никто не знает ее адрес Жозе наконец дошел до кафе где работала Бене, ему не слишком нравилось что она тут работает, он ревновал ее ко всем клиентам, но старался этого не показывать. Выбрав момент пока она была свободна, Жозе подошел к ней и поцеловал. — Жозе, я уже давно ждала тебя. — Извини, немного задержался. — С девушкой? — Нет, с Себастьеном. — Здорово, надеюсь ты пригласил его к нам? — Нет, он торопился, я потом ему позвоню. — Хорошо, иди домой, поешь, только не забудь разогреть — Иду, а то тебя уже ждут за дальним столиком.

***

Хьюстон: В огромный, помпезный кабинет Джеральда Маккормика старшего племянница выглянула из-за приоткрытой двери. — Можно? — Джоанна, входи. Опять эти кеды? Я, конечно, не Кутюрье, но к строгому костюму леди полагаются  туфли. — Да ладно, ты представляешь меня на каблуках? Ха, с моим ростом, я и так в офисе самая высокая из женщин. — Ладно, у меня к тебе дело, присядь. Джоанна присела на стул: — Ну раз отчитывать перестал, я могу вытащить из ушей наушники, — Она улыбнулась. — Джоанна, если бы ты не была моей любимицей. Я бы не простил ни одной твоей выходки. — Я тоже тебя люблю и именно поэтому согласилась работать под твоим началом. — Наша компания расширяется и мы выходим на новый уровень, на европейский. Наша крупная нефтеперерабатывающая компания свою продукцию хочет поставлять без посредников, скажем, во Францию, головной офис филиала уже открылся в Париже. — В Париже? , — У Джо перехватило дыхание, сколько воспоминаний связывало ее с городом влюбленных. — Да в Париже, и ты как начальник отдела по связям, и как единственный, кто из нас знает язык, не улыбайся, я решил сэкономить на переводчике, полетишь туда. Это не обсуждается.

***

Франция: Кати, была на съемках в Лионе. Карьера модели давалась ей очень тяжело. Масса завистников, постоянная конкуренция, всегда улыбаться и терпеть похотливые взгляды нужных людей. Она мечтала открыть свой бутик, но нужны были деньги. Как умная девушка, она взвешивала и анализировала, природа дала ей красоту, и общественное мнение давало ей неплохой заработок. Почему бы и нет. Семьи с мужем и детьми у её пока не было, что давало возможность жить в разъездах, а вот после, когда она будет невостребована можно заняться и открытием собственного дела. Этьен с большими пакетами подарков для родни прилетел из Хельсинки в Париж. Неделю назад он расстался со своей очередной подругой. Выйдя из здания аэропорта Парижа Руасси, юноша поймал такси. Немыслимое количество пакетов, коробок, да и увесистый чемодан были втиснуты в машину. Он сел на переднее сиденье. На улице С… его ждало много родственников, они не виделись почти 4 года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.