ID работы: 4230596

Как пережить встречу с прошлым.

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
257 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста
Месье Дюпон ожидал девушек в коридоре. — Я восхищен вами, мадемуазель. Вы за минуту сделали то, чего я не мог добиться в течение дня. — Ну что вы, это нетрудно. Если будет скандалить, напомните обо мне. Скажу по секрету, он меня боится. — Пошутила Джоанна. — У меня черный пояс по каратэ. Поэтому со мной он смирный. Доктор засмеялся. — Всего доброго, очаровательные мадемуазель. — И вам! — Джоанна взяла Кати за руку и потащила к выходу. — Джоанна, что это было? — Кати никак не могла прийти в себя. — Ты о чем? — Томас! Он слушается тебя! — Ну ты же знаешь, у меня дар убеждения. — Захохотала Джоанна. — Ну-ну. — Кати не разделила веселья подруги. Поведение Томаса казалось Кати очень странным. — Хватит думать о ерунде. Надо найти Николя. Кати удивленно посмотрела на Джоанну. -А как ты его собираешься искать? Это что нужно выйти на площадь и покричать Николя! Николя!. Ты и так его через час на репетиции увидишь, тогда и передашь просьбу Томаса. Джоанна закусила губу, как-то она об этом не подумала. -Ну ладно, тогда поехали сразу туда.

***

Смена Бенедикт подошла к концу, за весь день Жозе так и не нашел времени зайти к ней, а скорее всего, просто не захотел. Бене переоделась и попрощалась со всеми. Девушка вышла из дверей и стала спускаться с крыльца, но тут ее нога подвернулась и она неловко шлепнулась на колени. -Ай, как больно — Бенедикт не смогла сдержать стон. Тут как по мановению волшебной палочки к ней подошел мужчина. -Давайте я помогу вам. Он поднял ее на ноги. Она посмотрела на свою правую ногу, джинсы теперь были порваны, коленка ободрана и по ноге тонкой струйкой бежала кровь. Девушка чуть не расплакалась от обиды и так все идет наперекосяк, а тут еще и это. -Спасибо — она сухо поблагодарила своего спасителя и уже хотела заковылять в сторону дома. Но тут он удержал ее за руку. -Ну куда же вы, вам просто необходимо оказать первую медицинскую помощь идемте, он взял Бенедикт под руку и перевел через улицу в сквер. Там усадил на скамейку. -Подождите меня пару минут, только не куда ни уходите. Я сбегаю до аптеки и тут же вернусь. Обещаете что не сбежите? — спросил мужчина, глядя в настороженные глаза Бенедикт. Они кивнула в любом случае девушка уже ничего не теряла, да и торопится ей было некуда. Мужчина ушел. Через некоторое время он воротился, неся в руке пакет с медикаментами. Он выгрузил из него перекись, ватные тампоны и пластырь, а также бутыль питьевой воды. -Ну вот сейчас я обработаю вашу ногу. Позвольте представиться меня зовут Жак, Жак Байо, а вас? -Мое имя Бенедикт. Жак присел на корточки. -Вытяните, пожалуйста ногу, он подхватил ее под колено, думаю ваши штаны уже не спасти и вы не будете против если я сделаю так. Он отодрал порванный кусок ткани. Затем промыл рану водой и обработал перекисью, а сверху аккуратно наклеил пластырь. -Ну вот, скоро ваша нога будет как новая. -Большое спасибо, вы помогаете всем попавшим в беду? -Нет, только хорошеньким молодым девушкам. Бенедикт залилась краской. -На самом деле все не совсем так, когда-то я был военно-полевым врачом и работал в госпитале и с тех пор у меня сохранились полезные привычки. -Еще раз спасибо, но мне уже пора идти. Бенедикт встала. -О, позвольте мне вас проводить до дому, теперь я чувствую некоторую ответственность за ваше состояние. -Хорошо идемте тут недалеко. По дороге они разговорились. -Я иногда захожу в ваше кафе и уже видел вас. Бенедикт посмотрела на своего спутника: мужчина среднего роста, светлые короткие волосы, серые глаза. Может быть что-то и было в нем знакомое, но людей за день обычно проходило так много, что девушка не успевала их всех запоминать. В лицо она знала лишь несколько постоянных клиентов, но таких было не больше десятка. -Извините, но я вас не запомнила, зато это значит что вы были хорошим посетителем и не создали нам каких-то особых проблем. -А вы запоминаете только таких гостей? -Чаще да чем нет. Они дошли до дома в котором жили Бенедикт и Жозе. -Ну вот мы пришли. Девушка повернулась к Жаку чтобы попрощаться. -Постойте, я все думаю что заставляет такую красивую девушку работать в обыкновенном кафе? -Так вышло хотя, конечно, это не мечта всей моей жизни, но пока так складываются обстоятельства. -Вы, наверное, еще студентка? -Нет, закончила в прошлом году, я художница и неплохо разбираюсь в живописи. -Какое совпадение, я директор небольшой художественной галереи, в основном мы выставляем современное искусство. -Здорово, еще раз спасибо за помощь и до свидания. Девушка зашла в подъезд, а мужчина еще некоторое время постоял перед домом и посмотрел как в одной из квартир зажегся свет. «Наверное, это ее окно» — подумал он и ушел.

***

Кристиан никого не ждал. Лали, вообще, сказала, что неизвестно когда вернется, Джоанна не придет, а для Кати было еще рановато. Он схватил первое что подвернулось под руку, и накинул на плечи. Этим чем-то оказался халатик Лали… Кристиан подошел к двери и взглянул в глазок. Разглядев своих гостей, он обрадовался и быстро открыл дверь: — Ребята, как здорово, что вы меня навестили… Себастьян что с тобой? Его друг стоял в дверном проеме, и оценивающие рассматривал Кристиана, со странным выражением лица. — Нико! Что это с ним? — Не знаю. Ты что заболел? А кто тебя еще отделал? Что с ухом? Николя протиснулся мимо Себа и зашел в квартиру. — А это Лали сегодня ночью, когда я в ванной… Себ, ты чего покраснел? Тебе плохо? Погоди, кажется, у нас тут где-то были таблеточки… — ВАННА? У НАС? Что ты делаешь, Кристиан? — взревел Себастьян и в один прыжок оказался возле, и без того бледного, парня. — Я таблеточку ищу…— неуверенно ответил тот. — Ты почему в женском халате? — Правда? Ой, а я не заметил. А я думаю чего так телу приятно… классная ткань кстати… — Кристиан! — парень из последних сил держал себя в руках. — Я больной, но не глухой. Чего орать-то. Правда Нико? А до Николя наконец-то дошло, что происходит и он всеми силами старался не рассмеяться, поэтому на вопрос Кристиана просто кивнул головой. Себастьян посмотрел на Криса: — Ты не отрицаешь что живешь с Лали? — И не собирался…- Кристиан на всякий случай сделал несколько шагов назад. — Ты, зная как я к ней отношусь, согласился на это? — Она сама предложила. А что? На тот момент это был лучший вариант и я согласился. Себастьян с ревом кинулся к Кристиану, а тот сообразив, что к нему не обниматься бегут, рванул в противоположном направлении. Пробежав вокруг Николя, Кристиан заорал: — Нико останови его! Чего это с ним? — Я тебя другом считал, а ты оказался мерзавцем! — Он еще и обзывается. Пара бежала уже на третий круг, когда Николя, от души повеселившись, остановил погоню. — Себ он снимает комнату в квартире Лали, а не то, что ты нафантазировал. Кристиан, будь добр, не щеголяй перед Себастьеном в халате Лали… представь что он поселиться в номере Джо и будет там разгуливать в ее пижаме. Кристиану очень не понравилась нарисованная преспектива, и он тут же сбросил с себя халат, оставшись в одних трусах. Себастьян, поняв в чем дело, присел в кресло и выдохнул от облегчения. — Если бы не Николя, ты бы лишился кое-чего важного, так что скажи ему спасибо. — А нечего бросаться, не разобравшись. — Кристиан скрылся в своей комнате. — Да брат… Ревность штука страшная. — сказал Николя, присев на соседнее кресло. Когда Кристиан переоделся, парни уже хохотали друг над другом и над ситуацией. Крайним решено было сделать Жозе, это научит его думать прежде, чем говорить.

***

Этьен взял машину отца и с тяжелыми мыслями поехал на студию, он надеялся, да нет, даже знал, что музыка ему поможет. Отвлечет от грустных мыслей, поможет найти правильное решение по поводу работы, и даст понимание тогл, что за чувства у него к Кати. Когда он был в клубе, он готов был валяться на коленях, чтобы получить ее прощение, но ничего сказать не так и смог. А потом этот танец, эта зияющая пустота, которая осталась, когда она ушла. Этьен подъехал к студии, там слышался какой-то шум, он посмотрел на часы и понял, что они до сих пор не переведены на местное время, он приехал гораздо раньше назначенного. Что делать? Ладно, кто-то из ребят там похоже есть. И он вошел. В студии были Кати и Джоанна, они весело болтали и переставляли предметы, явно хотели сделать холодную студию более уютной. Затем они заметили его. — Привет, Этьен! — Джоанна с разбегу бросилась на шею высокого парня и поцеловала. — Привет, Джоанна! Когда ты бросилась мне шею, я был уверен, что ты скажешь «Привет, Ти-ти» — ребята засмеялись вспомнив день, когда Джоанна решила рассмешить Великого Маниту. Кати тоже улыбалась, это был очень хороший день. — Привет. — Этьен неловко сделал шаг в сторону Кати, не зная, может он ее поцеловать или нет. — Привет. — Кати помахала рукой. — Хорошо, что ты пришел! — Джоанна взяла его в оборот. — Тут все стоит не на своем месте! Давай двигать! — Я готов, что ты хочешь подвинуть? — ВСЕ! Барабанную установку нужно к той стене — Джоанна руководила. Синтезатор пусть будет справа, там же и колонка первого баса, гитару сюда — Этьен начал медленно перетаскивать инструменты под руководством девочки. Кати просто наблюдала. «Какой он сильный все-таки и красивый» — она тряхнула головой, чтобы избавиться от наваждения. — Супер! Все стоит совсем как раньше, как тебе Кати??? — Джоанна была довольна. — Да, мне нравится, — застенчиво сказала девочка. — Все как раньше. Тут все немного загрустили. И повисла пауза. — Раз мы тут первые, может выпьем за встречу сока? На алкоголь после вчерашнего я не готов— Улыбнулся Этьен. — За углом есть лавка, можем пойти туда — предложила Джоанна. — Я сам схожу, никуда не двигайтесь! — Этьен засобирался. — Чего бы вам хотелось? — Мне колы! — сказала Джоанна. — Но Джоанна, это же вредно. — Зато по американски — она улыбалась. — А тебе? — Этьен обратился к Кати. — Мне просто сок. Спасибо. Этьен вышел из студии. Джоанна обняла Кати за плечи. — Ну что, подруга, нелегкий будет вечер? — Да, кажется так. Может мне уже поехать к Кристиану? — Нет, дождемся ребят, Кристиан, наверное, спит, не нужно излишнего внимания. — Как тебя качает, то таблеточки, то не стоит внимания. — Как и тебя, то соблазнительные танцы, то «просто сок » Они обе рассмеялись. В этот момент вошел Этьен с покупками. Я взял всего и побольше, ребятам. Располагайтесь, дамы, я начну подключать инструменты, а вы расскажите мне все! — Что все? — спросила Джоанна. — Все, что я пропустил. — Жизни не хватит рассказывать. — Ничего, я умею слушать. — Этьен пошел подключать инструменты. Девочки молчали, никто не знал, что говорить. Этьен обернулся. — Я могу помочь с началом. «Этьен, когда ты как последняя сволочь, бросил своих друзей и любимую девушку» — дальше сами. — Этьен, когда ты как последняя сволочь, бросил своих друзей, девушку, факультет, ты потерял право что-либо о них знать! — Кати не выдержала. Все знали, что рано или поздно это случится. Джоанна схватила ее за руку. — Ребята, хотите я выйду, прогуляюсь? — Нет, Джоанна, останься! — Кати держала ее крепко. — Останься, Джоанна, я заслужил. — Этьен отошел от колонки. — Кати, тогда я не думал об этом, сейчас сожалею, я знаю, что ты меня не любишь больше, но позволь нам хотя бы нормально общаться. Я докажу, что мне можно верить. Кати закрыла лицо руками. — Делай что хочешь, я постараюсь держать свои обиды при себе. После разразившейся в студии драмы в дверь постучали. -Входите, открыто — крикнула Джоанна. Из-за двери показалась волосатая голова Жозе. -Привет. -О Жозе заходи скорее, ты как раз вовремя. Девочки подошли к Жозе и поцеловали его в обе щеки. Джоанна посмотрела на кислую физиономию парня и спросила. -Ты чего такой, у тебя что-то случилось? -Да случилось, мне вчера совсем не понравилось, что моя девушка вешалась на какого-то постороннего парня, и в этом виноваты вы! Джоанна и Кати переглянулись и прыснули от смеху, так нелепо звучали подобные выражения когда их произносил известный ловелас. -А мы то тут при чем? — Кати старалась сохранить серьезный тон, но у нее это получилось не очень хорошо. -Ну это же вы утащили ее не известно куда, да еще и напоили. Джоанна помотала головой. -Жозе ты сам то себя слышишь. И что значит вешалась? Они просто танцевали, я сама видела. Не говори ерунды. Что-то все сегодня с ума посходили на почве ревности. Этьен и Жозе с любопытством посмотрели на Джо ожидая продолжения. -Не-не это у меня так мысли вслух. -Значит, Бенедикт не придет? -Не знаю я, — буркнул Жозе — мы с утра не разговариваем. -Жаль мы были бы рады с ней поболтать. Жозе огляделся. -А вы тут смотрю неплохо устроились. -Не вы, а МЫ, Джоанна схватила его за руку и потащила к синтезатору, смотри какую штуку мы для тебя приготовили. Парень подошел и любовно погладил новенький инструмент марки Yamaha. -Ого, он стоит немалых денег. Кати подошла к стеллажу и взяла оттуда какой-то талмуд -На вот тебе инструкция для него. Жозе взял из ее рук книгу и сел за инструмент. — Хорошо что не на японском — Ее специально перевели Жозе читал книгу заодно пытался сделать так, как написано в книге — Мда долго же я буду ее изучать, тебе везет Этьен с вашими допотопными инструментами

***

Николя и Себастьен еще немного посидели с Кристианом и стали собираться на репетицию. Кристиану лишь оставалось завистливо смотреть на них. -Я бы вот тоже сейчас поехал, Апч-хи! — он платком вытер нос. -Нет уж, сегодня отлежишься, зато завтра будешь уже как новенький. — Назидательно выговаривал Николя своему другу — ни к чему рисковать своим здоровьем. И да, где ты успел так простудиться? Еще вчера ночью ты был совершенно здоров. -Ну…стресс, переутомление, вот и сказалось все сразу — старательно оправдывался Кристиан, не рассказывать же парням, что полчаса по собственной дурости в холодной воде просидел. Друзья подозрительно на него посмотрели, но пытать его, времени уже не было. Они попрощались и ушли. В дороге: -Я на что хочешь готов спорить, тут не все чисто с его простудой — Себастьен выразительно посмотрел на Николя. -Кто ж его знает, наш любимый Кри-Кри может учудить все что угодно. Через некоторое время ребята добрались до нужного места. Николя еще раз поглядел на визитку с адресом. -Вроде это должно быть здесь. -Ну тогда идем. Они подошли и постучали в дверь. Послышался голос Кати -Входите. Парни зашли и замерли на месте. Инструменты были расставлены точно так же, как в том их первом гараже. Полноту картины добавляли девочки, сидящие на диване и Жозе уткнувшийся носом в свой синтезатор. Этьен сидел на усилителе и настраивал бас. Увидев вошедших, Джоанна кинулась их обнимать. -Проходите, располагайтесь, уже почти все в сборе. Не хватает только Элен, но вы можете начинать сыгрываться и без нее.

***

-Ты уверена, что я нормально выгляжу? — Ты сногсшибательна! Николя язык проглотит! — Ну, раз ты так считаешь… кстати ты выглядишь очень и очень сексуально. Твоему кавалеру придется разбить сегодня парочку физиономий, чтобы защитить свою даму от назойливых типов. Лали улыбнулась: -Заодно проверю на что он способен. Элен и Лали подъехали на такси к зданию, где располагать новая студия ребят. — Пожалуй, я зайду с тобой, мне интересно посмотреть на реакцию Николя. — Лали, я не для него старалась! И мне плевать на его реакцию. — Вы посмотрите кто огрызается? Молодчина продолжай в том же духе. Подойдя к двери, подруги услышали, что уже все в сборе, и ребята настраивают инструменты. Двери студии открылись и Джоанна уже хотела вскочить и броситься к подруге, но осела на диван, потому что не сразу узнала вошедшую. Блондинка с пепельным отливом волос улыбнулась всей компании. Но никто даже не моргнул глазом, и дружно разглядывали незнакомку. Её волосы ниспадали на плечи крупными локонами, а нарочитая небрежность была лишь иллюзией, на деле же, каждый волосинок находился на своем месте. Почти белый шифоновый сарафан в мелкий цветочек подчеркивал красивую грудь и тонкую талию девушки открывая всем желающим стройные ноги. Незнакомка сняла солнечные очки и сердито на всех посмотрела. Тут послышался общий выдох… — Элен? С новым макияжем она выглядела очень эффектно и ее было трудно узнать. — А вы что, не узнали? Джоанна подошла к подруге и начала вертеть её в разные стороны: — Джоанна, ты что делаешь? — Пытаюсь понять настоящая ли ты. — Прекрати. Николя вжался в стену и перестал дышать, разглядывая любимую… Тут в студию влетел черный вихрь: — Ну, как я молодец? — Лали, это ты? — Я! В этот момент к шокированному, и потерявшему способность двигаться, Николя присоединился Себастьян. Длинное шелковое черное платье облегало грудь и талию, а дальше слегка расклешенным кроем падало красивыми волнами вниз. Стройные ноги подчеркивал разрез до середины бедра на правой ноге. V-образный вырез на груди был на грани фола, картину дополнял вечерний макияж и высокая укладка девушки. Жозе первым обрел дар речи: — Ущипните меня… Джоанна переключилась с Элен на Лали и начала вертеть вторую подругу. — Вы словно ангел и демон — вынесла она вердикт. — Я просто заскочила оценить вашу реакцию на мои старания — она обеими руками показала на Элен.— а сама убегаю! — Ты куда в таком виде? — Жозе искренне переживал за Лали, ибо эти ножки могли искусить даже священника, в то же время Элен могла обратить к свету самого дьявола… — У меня свидание! И еще новость, Элен теперь работает со мной! Всё я опаздываю, всем пока! — она показала всем друзьям язык и, даже не взглянув на Себастьяна, скрылась за дверью. Шесть пар глаз вопросительно посмотрели на Элен, которая лишь улыбнулась и села на диван рядом с Кати.

***

На ярмарке было много народа, дети кричали от восторга на каруселях, запах печеных яблок, жареных каштанов разносился по воздуху, щекоча и будоража аппетит. Джон шел под ручку с Натали, неся на руках сына. Маленький проказник все время пытался оказаться в объятьях девушки, которую он называл мамой. Натали не отталкивала малыша, а Джон все больше поглядывал на нее с интересом. Пауль ехал в детском паровозе, выглядывал из окна и махал им рукой. — Натали, что ты делаешь сегодня вечером? — На вечер у меня планов нет, вот утром были лекции на факультете. Первый день занятий, а я уже прогуливаю. — Это из-за нас? — Ничего, разберусь как-нибудь. — Мне вечером нужно на студию. Может вместе пойдем? — А что, можно и прогуляться. А Пауль с нами? — Давай его оставим няне, ты не против? — Мне нравится он. Она опустила глаза. — Ты тоже ему понравилась. — Странно как-то у меня мысли возвращаются в старые времена, когда я первый раз с тобой увиделась. — Да, это было памятное событие… Натали была знакома, пожалуй, со многими людьми Парижа, вся золотая молодежь, знала ее и не только в лицо. Вечно новые парни, и вот что интересно, при следующей встрече ее воспринимали бывшие любовники как свою в доску. Она умела найти со всеми язык. Марсель Дюпон, сын хозяина сети хлебопекарен, был страстным музыкантом, правда пел отвратительно, но со всей силы, надрывался, хрипел — деньги из любой бездарности могут сделать — суперстара. И вот он-то и привел ее в студию к Джону. Надменную девчонку с хитрыми карими глазами звукооператор приметил сразу. Пока ее дружок стоя за стеклом выводил ролады, они над ним подхихикивали в рубке. — Медведь на ухе у него, наверное, степ бил годами? — Это точно, кто захочет это слушать? — Он так старается, смотри красный весь. — Павлин спел бы лучше. Дюпон бросил петь и выбежал злой к ним. — Я не павлин, и не бездарность, я все слышал в наушниках. Пошли вы все. Он так кричал, что охрип. Собрав вещи ушел. Они остались одни и еще долго смеялись над Марселем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.