ID работы: 4230596

Как пережить встречу с прошлым.

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
257 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая

Настройки текста
Примечания:
Элен привезла Бенедикт в отель. На девушку было просто жалко смотреть, она лежала и плакала уткнувшись в подушку. Элен сидела рядом и гладила ее по спине. Она не знала как ее утешить, сама не так давно оказавшись в такой ситуации, Элен чувствовала себя точно так же преданной. Боль Бенедикт сейчас резонировала с ее чувствами к Николя. Боль, обида, гнев на всех мужчин, в Элен все это клокотало и подступало к горлу. Но сейчас она заставляла себя молчать и просто молча сопереживать подруге. Наконец, Бенедикт выбилась из сил и уже просто тихо всхлипывала. -Тише, тише все пройдет. — Она перевернула Бенедикт на спину и вытерла ее слезы. — давай я закажу тебе чай с ромашкой. Бене кивнула и швыркнула носом, руками растирая по лицу соленые слезы. По телефону Элен заказа чай, в номер поднялся портье с подносом в руках. Девушка поблагодарила его, забрала чай и вернулась в спальню. -Держи — она протянула Бенедикт чашку дымящегося напитка. — А может есть шанс, что там ничего не было? Бенедикт помотала головой — нет, я уверена что он мне изменил, она назвалась его девушкой понимаешь, это была даже не одноразовая встреча. — Как он мог?! Элен грустно вздохнула. Дальше девушки молча пили чай и думали о своем. На город постепенно опускался вечер. Бенедикт поставила чашку на прикроватную тумбу, а потом отвернулась. Так они просидели еще немного, потом девушку сморил сон, а Элен, накрыв ее покрывалом, тихо вышла из комнаты. Пора было собираться на репетицию. «Ох уж я задам этому мерзавцу» — злилась на Жозе Элен. А ведь впереди еще целый вечер, когда им придется находиться всем вместе. Элен собралась, но не стала брать такси, ей нужно было прогуляться и собраться с мыслями.

***

Когда Бенедикт убежала, Жозе даже не стал ее догонять. Понимал, что сейчас все его попытки оправдаться не сработают. Он гневно посмотрел на Люси. — Я велел тебе уйти! Как случилось, что ты встретилась с Бенедикт? — Жозе не говорил, он рычал как дикий зверь. Люси вжалась в стену. Она совершенно растерялась от произошедшего. -Я даже не знала кто она… А кто она? — Люси вдруг расправила плечи. — Не твое дело. Проваливай отсюда и никогда не возвращайся! — Что? Ну уж нет! Кто эта девица, Жозе? — Моя жена! Довольна? — Жена? Но ты же говорил, что свободен… — Люси снова заныла, и окончательно взбесила парня. Он ринулся к ней, по пути свалив синтезатор. — Пошла вон! — кричал он, хватая Люси за руку и таща ее к выходу. — Мне больно, Жозе! — Люси плакала и вырывалась. — Мне тоже! — Он распахнул дверь и вышвырнул девушку на порог. В это время подошли остальные ребята из группы. — Что происходит, Жозе? — Ничего. Отвалите все! Я не буду сегодня репетировать! — Что? Да что с тобой? — Один из парней попытался остановить Жозе, но тот оттолкнул его руку. — Синтезатор сломался, играйте без меня! — Крикнул он и помчался прочь, оставив шокированных парней и заплаканную Люси. Сам не замечая, Жозе пришел к кафе, где работала Бенедикт. Вошел внутрь, и огляделся, словно надеялся, что сейчас она появится с улыбкой и бросится к нему с поцелуем. Но его Бенедикт не было. Да и была ли она теперь его? Жозе побрел к барной стойке и уселся на стул. — Налить? — Роджер за годы работы барменом научился читать по лицам. — Нет. Это не поможет… Роджер, почему я такой идиот? — Эм… Этого я не знаю. — То есть ты согласен, что я кретин? — Жозе горько усмехнулся. — Когда Бене уходила, сказала, что идет с тобой мириться. Но глядя на тебя, ясно, что примирение не состоялось. И скорее всего, по твоей вине. Так что да. Ты кретин, Жозе. — Ну спасибо, утешил. — И не собирался. Знаешь, у тебя чудесная девочка. Красивая, нежная, чуткая. И я не понимаю чего тебе не хватает. Мой тебе совет. Найди ее и ползай на коленях, умоляй, чтобы она простила. — Боюсь, что это уже не сработает. — Жозе обхватил руками голову. — Тогда мне жаль тебя, Жозе. Потому что ты потерял настоящее сокровище. — И что мне делать? — А что тебе помогает облегчить боль? — Музыка… — Тогда иди и играй. Пусть твоя музыка поможет тебе найти выход. Прости, меня ждут клиенты. — Спасибо, Роджер… — Жозе встал и посмотрел на часы. Приближалось время репетиции с их группой и Николя. «Старые друзья и музыка, вот что мне сейчас нужно. А потом я найду Бене и попробую все исправить», — с этими мыслями Жозе покинул кафе и поспешил на репетицию.

***

Кати утонула в глазах Этьена, растворилась. Будто и не было его предательства, разлуки, боли и страданий. Но именно эти воспоминания и вернули ее в реальность. — Кати… — Этьен попытался ее поцеловать, но девушка резко толкнула его в грудь. — Ох, ты что? — Отпусти меня! — Потребовала Кати. Этьен раскрыл объятия, и Кати тут же встала. — Кати… Кати, — Этьен поднялся и попытался снова ее привлечь к себе. — Убери руки! — Прости! Я не буду, Кати! Нам надо поговорить! — В голосе Этьена прозвучали умоляющие нотки. — Я не желаю тебя слушать! — Кати стала оглядываться в поисках Джоанны и Кристиана. Заметив их на приличном расстоянии от места пикника, Кати разозлилась. Она побежала к выходу из сада, Этьен рванул за ней. Догнав девушку, он схватил ее за руку и как она ни старалась вырваться, крепко держал. Развернув Кати к себе лицом, он заметил в ее глазах слезы. — Кати… — Снова выдохнул он. — Прости меня. Я дурак. Я все испортил. Девушка изо всех сил старалась не заплакать. — Вы все подстроили! — Нет, клянусь тебе. Джоанна позвала меня для компании! — Я не верю! — Кати. — Этьен прижал ее к себе, упиваясь запахом ее волос. — Какой же я дурак. Как я мог отказаться от тебя. — Не надо, Этьен, — Кати снова его оттолкнула. — Что было, то прошло. — Нет, и ты сама это знаешь! Ничего не прошло! И ты тоже это чувствуешь! — Ничего я не чувствую! Отпусти! — Упрямилась Кати. — Послушай… Я не буду давить, ты вправе злиться на меня, ненавидеть, презирать! Я прошу только об одном, давай поговорим… Просто поговорим. Этьен обернулся, услышав, как его зовет Кристиан, но Кати не отпустил. Он увидел, что Джоанна собрала оставшиеся продукты, а Кри-Кри показывает на часы. — Черт, репетиция! — Он снова повернулся к Кати. — Поедем с нами, прошу. А потом посидим где-нибудь вдвоем, поговорим… Кати… Это все о чем прошу. Я обещаю, что буду держать себя в руках. Кати, пожалуйста… Она словно потерялась… Его голос, такой же ласковый, как прежде, тепло его сильного тела, крепкие руки, сжимавшие ее в объятиях. Кати перестала сопротивляться. — Хорошо. Мы поговорим. Этьен выдохнул. — Пойдем, надо забрать машину Джоанны от полицейского участка. Он нехотя разжал руки. Кати также нехотя отошла от него. На расстоянии друг от друга они подошли к Джоанне и Кристиану. Кати была так задумчива, что Джоанна не решилась ее ни о чем спрашивать. Но судя по блаженной улыбке Этьена, разговор принес плоды. Компания дружно двинулась к выходу.

***

Николя еле дождался конца рабочего дня, а тут еще редактор потребовал написать статью о восходящей звезде, с которой Нико якобы встречался накануне. Пришлось ему воспоминать всё что ему известно о биографии Себастьена. По дороге на репетицию, он напевал, уже приевшуюся за день, мелодию, когда услышал звук тормозов позади себя: — Николя! -О, Себастьян! Привет! Смотрю снова пересел на мотоцикл. — Прокатный, но уже подумываю купить новый. Даже успел позабыть, как это здорово. — На репетицию? — Да. Садись, подброшу. Ребята доехали быстро, и прибыли раньше остальных друзей, поэтому у Себастьяна была возможность поделиться с другом тем, что сказала ему Алина. Нико задумчиво произнес: — Неудивительно, что Лали так злиться… Алина не скупясь облила тебя грязью… и заметь! приведя в свою пользу даже несколько весомых доводов. — Я в растерянности… Лали, Алина, Адель… Николя я запутался! — Ничего дружище… Адель — это дочка? Себастьян достал фотографию дочери и протянул ее Николя: — Правда красавица? — Ангелочек… только вот, она напоминает мне. — Кого? Николя мотнул головой и вернул фотографию: — Ерунда. Показалось. — Это так странно ощущать себя чьим-то папой… мне кажется я готов свернуть ради неё горы! — Не забывай, тебе по всей видимости предстоит выбор между ней и Лали. Себастьян с размаху ударил по стене кулаком и замер. -Блин! Что мне делать? Я не смогу выбрать между ними, это невозможно. Николя подошел к нему и похлопал по плечу. — Кто же знает, дружище, кто знает? Но не вздумай Лали посвящать в это, она никогда не будет конкурировать с ребенком, и ты окончательно её потеряешь. Приближался час икс, парни настраивали свои инструменты, в зал зашёл хмурый Жозе, со взглядом побитой собаки. Он пробурчал скупое приветствие и сел за синтезатор. Ребята обеспокоенно переглянулись. Жозе что-то случилось? — к нему подошел Николя. — Случилось что я полный кретин и сегодня я опять это доказал. — голос его был полон горечи. Николя хотел его расспросить подробнее, но в этот момент пришла веселая компания, состоявшая из Кристиана, Джо, Этьена и Кати, молодые люди были явно в приподнятом настроении. -Ну что вы готовы к новым свершениям? — голос Джо был полон энтузиазма. Кати поздоровалась с мальчиками и присела на диван, вид у нее был задумчиво-мечтательный. Кристиан прошел за свою установку. -Ну что давайте начинать? — Не торопись сейчас подойдет Элен, а еще перед началом у меня есть к вам серьезный разговор. — Николя слегка охладил его пыл. Джоанна поцеловала всех ребят поочередно. -Жозе, улыбнись, ты же не на похороны пришел? И почему я опять не вижу нашу дорогую Бенедикт? — Джоанна старалась растормошить грустного парня. -Лучше не спрашивай. -Что это с ним? Джоанна вопросительно посмотрела Николя. Но он только пожал плечами. В дверь постучали и в комнату зашла Элен. Джо образовано подскочила к подруге. -А мы только тебя ждем. Девушки обнялись. Николя встал на ноги. -Здравствуй, Элен. Хорошо что ты пришла. Ребята — обратился он ко всем присутствующим — я хочу с вами обсудить предложение, которое мне вчера сделал Томас Фава. Все замерли в напряженном молчании. Николя откашлялся. — Он предлагает нам контракт. Все возбужденно зашумели. Но Николя взмахом руки заставил их замолчать. — Погодите. Я, как и вы, помню все выкрутасы Фава. Но сейчас все несколько иначе. Контракт будет составлен на наших условиях. Томас лишь станет продвигать нас на радио, организует запись диска и клипов, будет договариваться о концертах. Мы сами будем подбирать репертуар, писать музыку и тексты. У него лишь одно условие — нашим представителем должна быть Джоанна. — Николя заметил удивленное лицо девушки и недовольную мордашку Кристиана. — Именно с ней он хочет обсуждать все рабочие моменты… И еще с нами будет работать Джон Уандер. Он подскажет к какому юристу обратиться, и все проконтролирует. В этот раз Томас будет играть по нашим правилам. Не принимайте решение сгоряча. Нам надо все взвесить. Ведь наша жизнь изменится… Музыка станет непросто нашим хобби, это будет наша работа. Себастьян первым взял слово: — Музыка, уже давно моя работа, а с вами играть мне нравиться больше, чем в другом коллективе. Тем более на таких условиях, можно даже с чертом сотрудничать. После этих слов, Жозе подошёл к Николя: — Никаких подвохов с его стороны, выходит… Тогда и я за. Оставались два более сложных случая Этьен и Кристиан. Один только начал карьеру полицейского, а у второго она уже достигла определенных высот. Этьен посмотрел, на Кати и слегка улыбнулся своим мыслям, потом перевел взгляд на Нико: — Никогда не мечтал стать полицейским, другое дело музыка, это моя страсть и раз подвернулся случай заниматься любимым делом и зарабатывать неплохие деньги — то я за. — А работа? — Поговорю с отцом. Уверен, он даст мне возможность проявить себя в любимом деле. Кристиан молчал, и слушал друзей, когда очередь дошла до него, он даже оскорбился: — Думаете, я вас брошу? Совсем страх потеряли. — Кристиан на эмоциях выскочил из-за установки — А потом, я не оставлю Джоанну одну с этим типом, пусть хоть тысячу раз при смерти. Джоанна хотела что-то сказать, но решила притвориться, что вообще его не слушала и все внимание переключила на Элен. Та долго молчала, но потом заговорила, тщательно подбирая слова: — Я не хочу. Не хочу связывать жизнь с музыкой в профессиональном плане. Я согласна исполнять некоторые ваши песни, но… — она встретилась глазами с Николя, и уверено выдержав его взгляд, продолжила: — Но я не хочу строить карьеру певицы, это не для меня. И дело вовсе не в Томасе Фава, Простите…

***

Бенедикт сидела в кресле в номере отеля и думала об измене Жозе она была уверена что Люси не единственная с кем он ей изменял и ей меньше всего хотелось с ним встречаться, но завтра опять на работу и он, скорее всего, туда придет. Девушка позвонила на работу и с трудом упросила шефа об одном дне отдыха, тут трубку взял Роджер — Бене, к тебе приходил Жозе — Я не хочу о нем слышать Бенедикт положила трубку и вспомнила о Жаке Байо Она достала его визитку и задумалась.

***

Раздался коллективный опечаленный вздох. Кристиан стукнул палочками по тарелке и та испуганно зазвенела. -Элен как же так, у тебя ведь такой чудесный голос и ты наша единственная солистка. — к девушке обратился Жозе, но Элен обожгла его острым как бритва взглядом и он испугано смолк. -Ну тихо вы — приструнил ребят Николя — Элен свободный человек и имеет право делать все, что хочет. Этьен и Себастьен согласно закивали. -Но без нее ничего не выйдет — Кристиан продолжал ворчать. -Тише Кристиан, Элен, а может ты согласишься записать с ребятами хотя бы старые песни. Уверена что лучше тебя их никто не исполнит — Джоанна с надеждой посмотрела на подругу. Элен нерешительно согласилась. -Да, я думаю с этим я смогу справиться. Ребята я не собираюсь бросать вас со всем, но в жизни помимо музыки, есть куча других не менее важных вещей. Джоанна и Кати ободряюще похлопали девушку по плечам. -Элен, все в порядке. Мы уважаем твое решение. -Джоанна, Томас просил тебя заехать к нему, после того как мы примем решение. Думаю все согласны с тем, что ты можешь ему сообщить наш положительный ответ. — Николя взял в руки гитару. Девушка кивнула. Кристиан крепче вцепился в свои палочки, ему совершенно не нравилась, что Джо будет общаться с Томасом да еще и наедине. -Может хватит болтать и начнем репетировать? — сварливо проговорил он. Джоанна насмешливо на него посмотрела и села на диван, Элен и Кати присоединились к ней. Через несколько секунд в зале заиграла музыка. Сыграв парочку мелодий, Николя предложил: — А вы помните нашу первую песню? Pour lʼamour dʼun garçon. Может сыграем? Себ, ты знаешь мелодию? — Да, Жозе мне давал ноты. И я даже выучил. Готов играть. — Элен? — Николя обернулся к любимой. Девушка замялась. Ей хотелось ее спеть снова, но она знала, что это причинит ей невероятную боль. Она обернулась на девочек. Те, с мольбой, смотрели на нее. — Хорошо, — тихо ответила она и взяла в руки микрофон. — Поехали, — Кристиан ударил палочками и по залу полилась мелодия. Зазвучал нежный голос Элен. Каждая нота песни возвращала всех в прошлое. Кати и Джоанна прижались друг другу, мальчики играли, стараясь, чтобы пальцы не дрожали. Кристиан смотрел на Джоанну, и его сердце готово было выскочить из груди. Николя растворялся в голосе Элен, Жозе думал о Бенедикт, Этьен мечтал о вечере наедине с Кати. А Себастьен смотрел на друзей. Он вдруг осознал сколько всего связано у них с этой песней. Голос Элен дрожал, по щеке потекла слезинка, но она смахнула ее быстрым движением. После этой песни Кати и Джоанна сидели с влажными глазами, а у Элен едва хватило мужества допеть ее до конца. Смолкли последние аккорды. Николя посмотрел на свою любимую и увидел в ее глазах грусть. -Ну что давайте еще раз — начал он осторожно. Джоанна вскочила с дивана. -Нет-нет, хватит на сегодня. Вы классно играете, но посмотрите на время, уже поздно, девушка наигранно зевнула. Вся эта атмосфера навивала на нее романтическое настроение и Джо было все труднее сдерживать свои тайные желания. -Девочки может поедем домой — Элен тут же ухватилась за эту идею и положила микрофон. — Кати ты идешь? — Девушка хотела вставать, но наткнулась на выжидательный взгляд Этьена. -Нет девочки, у меня есть еще одно дело, я попозже приеду вы не против? Девушки помотали головами, а Джоанна подмигнула Этьену. Девушки попрощались и вышли. Кристиан и Николя огорченно смотрели им вслед, если кому-то сегодня и повезет, то это будут явно не они. После ухода Элен Жозе облегченно выдохнул, по взглядам, которые она бросала на него всю репетицию, он понял что она уже в курсе, и если бы Элен что-то сказала, то разгневанные фурии, точно бы сравняли его с землей. Одновременно с этим на душе у него стало чуть легче, ведь он знал что где бы она ни была, с Элен Бенедикт точно не наделает глупостей. В машине: -Хорошо, что ты меня увела, а то мое терпение уже подходило к концу, еще немного и я бы вцепилась в его волосы. Джоанна потрясенно посмотрела на Элен, обычно кроткая как котенок подруга, сейчас была похожа на разъяренную тигрицу. -В чьи волосы в Николя? — Да нет же, в Жозе! -А зачем, вы поссорились? -О, ты же еще ничего не знаешь. Сегодня я встретила Бенедикт, она была вся в слезах, Жозе снова завел шашни на стороне. -Вот гад, зря ты мне в зале об этом сразу не сказала, я бы задала ему жару. — Джоанна начала кипятиться. — А где сейчас Бенедикт? — ее голос был полон тревоги. -Она у нас в номере, когда я уходила, Бенедикт спала. -Правильно пусть пока побудет у нас, сейчас ей нужна поддержка. Ну почему-почему мужчины такие идиоты? Ведь я знаю на сто процентов, что Жозе любит Бенедикт. Элен лишь пожала плечами, у нее не было ответа на этот вопрос. Этьен робко взглянул на Кати. — Пойдем, — он протянул ей руку, чтобы помочь встать, но девушка поднялась самостоятельно. — Пока, ребята. Вы играли чудесно. — Кати послала мальчикам воздушный поцелуй и вышла. — Этьен, у вас свидание? — Кристиан подпрыгивал на месте от любопытства. — Не гони коней. Мы просто поговорим. — Этьен взял куртку. — До завтра. — Удачи тебе. — Попрощался Николя. Этьен пошел догонять Кати. Они брели по ночному Парижу и молчали. Кати не решалась заговорить, и Этьен тоже. Наконец, он увидел еще открытое кафе. — Зайдем? — Предложил он. Кати кивнула. Они зашли. — Милое место, — Кати огляделась. Несмотря на позднее время, было многолюдно. — Давай присядем. — Этьен заметил столик для двоих справа от двери. Они устроились, и заказали чай у официанта. Через пять минут их заказ уже был на столе. — Знаешь, когда я уехал, — заговорил Этьен, — мне казалось, что я поступаю правильно. Я думал, что влюблен, не понимая, что это простая вспышка страсти, и с настоящими чувствами она не имеет ничего общего. А через пару недель я понял, что совершил глупость. Я почувствовал, что я в чужом месте, со мной рядом чужая женщина, вокруг чужая страна, чужой город, чужие улицы и дома. Я стал скучать по Парижу, по ребятам… и по тебе. Этьен взглянул на Кати. Та молча смотрела в свою чашку и глубоко дышала. — Я побоялся вернуться. Ведь я всех бросил. Родителей, группу и тебя. Мне было стыдно и страшно возвращаться. Я все время ходил хмурый, меня постоянно мучали мысли о тебе, ты снилась мне, я безумно скучал. Моя подружка бросила меня, когда ночью я назвал ее твоим именем… Внезапно Кати вскочила и выбежала из кафе. Она буквально задыхалась как рыба, выброшенная из воды. Она хватала ртом воздух, и слезы, которые она сдерживала весь день — хлынули. Этьен вытащил несколько купюр, кинул на стол и бросился за ней. — Кати! — Он подбежал к ней. Девушку била дрожь. Он попытался обнять ее, но Кати отшатнулась. — Я не могу, Этьен, не могу! — Шептала она. — Не могу слушать тебя, о том дне, о той девушке. Не могу. Я думала, что забыла, переборола себя. В тот день мой мир раскололся. Небо рухнуло, когда ты сказал, что разлюбил меня и уезжаешь. — Эмоции Кати походили на прорвавшуюся плотину. — Мне было так больно! Даже расставание с Тьери было не таким тяжелым! Я не могла есть и пить. Я боялась спать, потому что ты всегда приходил во сне, а утром растворялся в воздухе, заставляя снова окунаться в эту невыносимую боль! Боже, Этьен… Я умирала без тебя! Она снова зарыдала. Этьен чувствовал себя последней сволочью, слова Кати словно кинжалы впивались в его сердце. Он шагнул к ней и прижал к себе. Ослабевшая от слез и эмоций, Кати уже не пыталась отстраниться. Он положил ее голову к себе на плечо, его пальцы запутались в мягких волосах, он чувствовал как дрожит ее хрупкое тело. — Что же я сделал с тобой, моя девочка? — Шептал он. — Я не смогу себе этого простить. Я сделаю все, чтобы ты забыла об этом. Кати, я так хочу все вернуть. Прости меня, прости! Он стал покрывать ее щеки поцелуями. — Этьен, нет… — Прошептала Кати, отталкивая его. — Я не могу… Опусти меня, отпусти! Этьен разжал руки, и Кати отошла. Она смотрела на него, широко раскрыв глаза. Дыхание сбилось. «Не прошло, — думала она, — ничего не прошло. Я люблю его… Люблю, как и прежде. Но я не могу ему снова поверить, не могу» — Я хочу домой, — сказала она вслух. — Я провожу…. — Этьен чувствовал себя ужасно. Обещал не приставать, а сам не сдержался. — Нет! — Кати взмахнула рукой, увидев такси. — Прости, Этьен, наш разговор ни к чему не привел. Нам не стоит сближаться. — Она уселась в машину, назвала адрес и бросила последний взгляд на любимого мужчину. Этьен смотрел вслед уезжающему такси. — Прости меня, моя Кати… — Прошептал он в пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.