Как пережить встречу с прошлым.

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
257 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава тридцать вторая

Настройки текста
Примечания:
Себастьен проснулся рано и расхаживал по квартире, Кристиану тоже пришлось встать. После душа и завтрака нужно было принимать решение, что делать дальше. — Мне скоро пора на работу, но я не могу тебя бросить в таком состоянии. — Кристиан наливал кофе и смотрел на бледного Себастьена. — Почему она не пришла? Почему? Сказала же, что утром! — Ну утро еще не закончилось, а потом, может она сразу поехала на работу? — Я не знаю, что думать, Давай позвоним девочкам? — Рано, но уже можно звонить. Они, наверное, завтракают на террасе.— Кристиан пошел к телефону. — Может сам наберешь? —спросил он у Себастьена. — Звони, у меня не хватает терпения, они считают меня уже сумасшедшим. Кристиан набрал номер отеля. К телефону подошла Кати. — Привет! — О, Кристиан, хорошо, что ты позвонил, я хотела сказать, нам нужно перенести съемки на пару часов. — Почему? — Да, тут— Кати не знала, что сказать, глядя как Элен и Джоанна развлекают Адель. — Тут появилось небольшое дело. — У вас все в порядке? — Кристиан заволновался. — Да, более чем. — Рядом со мной Себастьен, мы звоним узнать, нет ли вестей от Лали? Повисла пауза. — С Лали все в порядке. — сказала Кати глухим голосом. Они не обсудили с девочками, что говорить. — Откуда ты знаешь, она вам звонила? — Себастьен подбежал к телефону и приложился ухом к трубке. — Она у нас. — Сказала Кати. В этот момент девочки обернулись на нее и замахали руками. — Вернее, была у нас. — Кати не умела врать и спотыкалась на каждом слове. Себастьен уже выбегал из квартиры.

***

Этьен проснулся рано, голова немного гудела, тогда он решил подышать воздухом и пробежаться по лесу. Надев спортивный костюм, он вышел из дома и побежал. В голове было много мыслей и даже ветер в ушах их не выветривал. «Как добиться прощения Кати, как хоть немного загладить свою вину, какая это должна быть за песня, чтобы она услышала» — тут он вспомнил, что еще в Финляндии, когда расстался с девушкой и были проблемы с работой, когда он по-настоящему осознал, как много потерял и сидел один в небольшой чердачной комнате, просматривая объявления, тогда, когда он подрабатывал почтальоном, чтобы оплатить комнату и иметь возможность искать новый контракт с рекламной кампанией, тогда он писал много стихов и песен, где же эти записи. Тогда они казались ему никчемным мусором и показать их было решительно некому, но сейчас какие-то строчки всплывали в голове и ничего искренне, он бы и придумать не мог, чтобы сказать Кати. Этьен бегал больше часа, сил совсем не осталось, он вернулся домой. — Мама? — Ох, мой мальчик, ты совсем загоняешь себя этими тренировками, тебе надо больше кушать, пойдем, я приготовила завтрак! — Мама, где мои чемоданы с вещами, которые пришли по почте из Финляндии? — Твои браться отнесли их в гараж, а что? — Спасибо, я позавтракаю позже, мне надо кое-что найти. — Этьен, с тех пор как ты приехал, мы совсем не видим тебя! — Мама заламывала руки. — Мама, зато кажется я прозрел. И я подумал, я сниму комнату или квартиру в Париже. — В Париже? Но зачем, когда у тебя есть такой дом и на какие деньги, ты же не работаешь? — У меня есть накопления с контрактов в Финляндии, на первое время хватит, а потом я надеюсь, что меня начнет кормить моя музыка — Этьен улыбнулся. — Только бы так и было, сынок. — Мать не верила в затею Этьена вернуться к музыке, но ее мальчик, он был таким гениальным с детства, кто если не он?! Этьен наскоро принял душ и отправился в гараж. Там стояли коробки и чемоданы с его вещами. Он открыл несколько, где были книги, блокноты, записи и начал разбирать. — ВОТ ОНО! *** И я отдаю всё то, что я люблю Чтобы ты меня простила, Чтобы ты вернулась. Все свои мечты я оставлю Для того, чтобы ты меня простила. *** Он взял тетрадь и побежал к машине, нужно было ехать в студию, где есть инструменты. Мотив едва уловимый крутился в его голове. «Лишь бы не потерять!» И я отдаю всё то, что я люблю Чтобы ты меня простила, Чтобы ты вернулась. Все свои мечты я оставлю Для того, чтобы ты меня простила. Он ехал в машине и всю дорогу повторял и повторял эти слова. А затем начал тихонько напевать их. Память возвращала его в одинокую голодную комнату в Хельсинки, где только мысль о том, чтобы однажды встретить Кати, давала ему смысл просыпаться. «Что с тобой, парень?! Мужчины не плачут».

***

-Девочки не знаю что у вас там происходит, но Себастьен уже помчался к вам. -Охх спасибо, что хоть предупредил. -Может вы всё-таки расскажите мне? -Не сейчас, но жилье ищи, Лали тебе потом сама все объяснит. У нее и правда уважительная причина. Встретимся в студии. — Кати договорила и положила трубку. -Девочки кажется у нас проблемы, Себастьен скоро будет здесь. Лали всплеснула руками. -Я не готова говорить с ним, мне нужно еще немного времени. — А что два года теперь недостаточный срок? — Джоанна укоризненно посмотрела на Лали. -Джо ты об этом ни черта не знаешь! Не надо меня судить -Девочки я прошу вас не ссорьтесь — вмешалась Элен. -Прости меня Лали — американка примирительно обняла подругу — это удивление на меня так действует. -Ничего, я потом вам все расскажу, но сейчас как же поступить. Эврика! Я с Адель уйду к себе в номер, а вы, если он всё-таки придет, скажете Себастьену что я…- Лали задумалась — Ну придумайте что-нибудь. -Не хотелось бы ему врать, — Джоанна переминалась с ноги на ногу да и вообще мне к Джону Вандеру нужно ехать. -А тебе Элен на работу пора- к ней обратилась Лали — девушка кивнула., —Ну остаешься только ты Кати. -А чего это Кати остается, она пересидит грозу у Лали в номере и поближе познакомится с этим синеглазым ангелом, а потом поедет на работу. — Кати говорила о себе в третьем лице и плутовато улыбалась. Договорившись обо всем, девочки начали быстро собираться, стараясь уложиться в рекордные для них сроки. Через 10 минут в номере уже не было ни души. Итак, до съемок еще два часа. Кристиан не знал, что делать, он пошел в комнату, лег на диван. Затем резко встал и достал из сумки фотографию. Она была у него одна, все эти три года она ездила с ним по всем съемкам. По всем городам, он не смог ее выбросить. А вот сейчас он может видеть Джоанну каждый день, но она отвечает ему не больше, чем эта фотография. Он знал, что нет ему прощения за содеянное, но это притяжение. Она его тоже не отрицает, а значит шанс есть. Есть. Джоанна с фото улыбалась ему. «Шанс есть. И я его ни за что не потеряю». Он прижал фото к себе и даже улыбнулся этой мальчишеской выходке. Он сидел и смотрел на фотоснимок очень долго, пока не понял, что слова, сказанные девушке — можно сложить в стихи. Все, что мне осталось от тебя, Это только твоя фотография, Только твоя фотография, Только твоя фотография.

***

В номере Лали. Кати и Адель сидели на софе, девочка показывала новой знакомой свои игрушки. А вот Лали все металась по комнате как запертый в клетке зверь. — Лали что с тобой? От твоего мельтешения уже голова кругом идет. — Плохо мы поступаем с Себастьеном плохо, особенно я, он сейчас придет, а в номере пусто, почувствует себя дураком да еще и напридумывает себе бог знает что. — Ну и что ты предлагаешь? — Я напишу ему записку, в которой попрошу его придти вечером в гостиницу. Прошу тебя спустись и перехвати его, пока еще непоздно. Лали схватила первый попавшийся клочок бумаги и начеркала несколько слов. — Все готово. Можешь идти. Кати взяла из ее рук записку и направилась к выходу. — Кати уходит? — спросила Адель. — Она скоро придет моя дорогая — Лали подхватила дочку на руки и прижала к себе. На респешене Себастьен уже прорывался в номер люкс, а администратор терпеливо втолковывала ему что мадемуазель Маккормик покинула номер 10 минут назад. — Себастьен — окликнула его девушка. — Кати здравствуй, а Лали не с тобой? Спросил он с надеждой. — Нет у нее сейчас неотложное дело, — увидев как Себастьен начинает меняться в лице она поторопилась продолжить. — Но она оставила тебе записку. Себастьен нетерпеливо схватил протянутый ему клочок бумаги. «Себастьен у меня к тебе серьезный разговор, приезжай в 20:00 в гостиницу номер 811. Лали.» Он пробежал по нему глазами. — Но что это все значит, зачем назначать встречу здесь? Не спрашивай меня, я все равно не знаю. Ну ладно я пойду, а то у меня дела. Во избежание новых вопросов, Кати поспешила сбежать обратно в номер. Жозе проснулся в отличном настроении. Всю ночь снилось, как они с Бенедикт гуляют по пригороду Парижа, взявшись за руки, болтают ни о чем и бросают камни в речку. Снилось, как она проводит рукой по его кудрявым волосам, смотрит на него, улыбается. Он наскоро выпил кофе. День был свободный, значит можно всецело посвятить его музыке. И он поехал в студию. В студии сидел Этьен и что-то вымучивал на гитаре. — Привет, ты что это поменял инструмент? — Жозе удивился. — Пытаюсь наиграть мелодию, которая у меня в голове. — Этьену было неловко. Жозе повесил куртку и сел за синтезатор. — Попробуй спеть мне. я попробую подыграть. А потом запишем ноты? — Я так себе пою — развел руками Этьен. — Не надо скромности, мы тут одни, давай. Этьен попытался воспроизвести начало куплета. Голос у него был хороший, но стеснение и будто комок в горле все время мешали точно воспроизвести мелодию в голове. — соберись, Брат, то, что я слышу — НЕОБЫКНОВЕННО! Где ты взял эти слова?! — Жозе был потрясен. — Написал в Хельсинки. Дальше ребята работали без разговоров. Жозе старался подхватить каждую ноту песни. Этьен тоже вскоре расслабился и начал подыгрывать на басе. — Еще раз, чтобы уточнить ход перед последним куплетом и будем записывать ноты. — Нет гарантии, что в этот раз я спою точнее — Этьен улыбался. — У нас много времени до прихода ребят, запишем черновой вариант нот, а потом покажем Николя, он уточнит спорные моменты. Поехали! Работа спорилась, но репетировать предстояло явно вечность. Этьен был очень робким и это сказывалось на голосе, пении. А слова песни были такими личными, что тяжело было отдавать их, даже другу. — А ты чего пришел так рано? — спросил Этьен, когда они остановились после очередного повтора. — Тоже репетировать песню… — Покажешь? — Она пока не готова и стихи хромают, есть только мелодия. — Я значит, душа нараспашку, а ты будешь сидеть кривляться? Показывай хотя бы музыку. — Окей, только не надо сразу смеяться. — По-моему смеха пока заслуживает только мое пение — Усмехнулся Этьен. И Жозе начал наигрывать мотив.

***

Джоанна поехала в студию звукозаписи, там они договорились встретиться с Николя у входа и пойти вместе. Время было уже почти 10. «Быть продюсером группы» — она усмехнулась. — «Позвоню отцу, у него инфаркт стукнет». «Ладно, он все поймет. Как все стремительно развивается. У Лали дочь! И Себастьен ее не растил. Значит бросил. Как Кристиан Линду. Мерзавец! Если это так, я лично его задушу!» — она подъехала к зданию студии. Николя прохаживался у входа. — Привет! — они поцеловались. — Ну что, готова стать важной персоной в мире шоу-бизнеса? — Николя видел, что Джоанна нервничает и решил немного разрядить обстановку. — Конечно, управлять отделом в нефтекомпании, это почти то же самое, что и курировать группу, главное, чтобы и денег мы заработали столько же. — Джоанна усмехнулась. — Заработаем. — Откуда такая уверенность?! У вас не одной новой песни, вы начали репетировать без году неделя, меня это все беспокоит, Николя! — Полегче, побольше веры в нас. Кто тебе сказал, что ни одной новой песни? — Николя не сдержался. — А почему мы ничего не слышали?! — Ну надо отрепетировать старый репертуар с Элен сначала, а потом возьмемся за новые. Они зашли в здание. Там в большом кабинете сидели Томас, Джон, юрист из нефтекомпании, юрист из студии звукозаписи, и Джон. — Джоанна! — Томас резко встал, но почувствовав головокружение, вцепился за край стола. — Мы вас только и ждем! Все поздоровались. — Мисс Маккормик, мы проверили документы, по ним все права на издание альбома принадлежат вам. 10% с каждого проданного диска и концерта уходят в фонд Томаса Фава, 5% берет студия звукозаписи в течение года после выхода альбома. Остальное получаете Вы и распределяете среди музыкантов на свое усмотрение. Компания пожизненно за любую прокрутку песни берет 10%. — Погодите, — глаза Джоанны округлились. — Нам 75%?! Томас, это слишком щедро, — Джоанна смотрела на Фава. — Сейчас 75, а потом и все 85, ну когда я. — Томас закашлялся. Николя и Джоанна переглянулись. Если альбом пойдет хорошо, то это будут огромные деньги. — Томас, тебе нужны сейчас деньги, возьми больше. Юристы переглядывались. Они впервые видели людей, заключающих контракт, которые не рвали друг у друга последний франк, а наоборот вталкивали своему оппоненту. — Берите, если альбом пойдет хорошо, то 10% мне хватит, чтобы дольше вас послушать — Томас улыбнулся. Джоанна была тронута и обняла его. — Спасибо, Томас. Спасибо. Это слишком, но мы придумаем, как отдавать тебе больше. — Займитесь главным, напишите и раскрутите этот альбом как можно быстрее. Мне кажется, что у меня не так много времени… — Томас, мы сегодня же начинаем работать в тройную силу, у нас много идей, мы будем стараться — Николя пожал Томасу руку. Он тоже был в шоке. Ведь теперь можно уйти из редакции на фриланс и все время посвящать музыке. Контракт был подписан. — Томас, может выпьешь с нами кофе? — предложила Джоанна. — Мне нельзя кофеин, но вот апельсинового сока с удовольствием. — Они втроем вышли из студии. Николя думал о том, как сказать ребятам, что с песнями затягивать нельзя, надо работать 24 часа в сутки, надо сделать так, чтобы Томас услышал их концерт и свою песню.

***

Кристиан приехал в студию, всю дорогу он обдумывал свою песню, ему было что высказать и теперь лишь осталось облечь свои мысли в приличную рифму. Кати еще не было и он терпеливо ждал ее разбирая уже готовые фотографии. Вдруг зазвонил телефон. -Ало -Кристиан, это Кати, извини, но я сегодня никак не смогу на съемку приехать. -Ничего не понимаю, что у вас еще произошло? — Парень был не на шутку встревожен. Ответом ему была тишина в трубке, какое-то шуршание и приглушенные голоса на заднем плане. -Ала Кати ты еще здесь? -Да, да. Приезжай в гостиницу и сам все увидишь. Только не в люкс Джоанны, а в номер 811, он ниже. Он зарегистрирован на имя Лали. -Хорошо я приеду. Кристиан вышел из здания и отправился в отель. Предчувствие у него были более чем нехорошие, да и убежавший с утра Себастьен не выходил из его головы. И вот он у дверей номера 811. Стучит в дверь. -Открыто войдите. Парень заходит в комнату и видит Кати сидящую на руках с маленькой девочкой. Кристиан теряет дар речи. -А.ээ…это кто? — наконец выговаривает он. -Ну видишь же сам, ребенок, маленькая девочка, ее Адель зовут. -Вижу, но откуда она взялась, у тебя что есть дочь, которую ты ото всех скрывала…а кто отец Этьен? Кристиан строил догадки. Кати покрутила пальцем у виска. -Ты спятил, если бы у меня была бы дочка от Этьена то ей было бы уже лет.5-6 никак не меньше, да и посмотри, она же светлая, а мы оба брюнеты, так что давай еще варианты. Кати явно забавлялась. После этого у Кристиана волосы вообще зашевелились на всех местах. -Это ребенок Джо -а нны? — парень даже заикаться начал от такого предположения, но больше от того, что даже при самых сложных подсчетов девочка никак не могла быть его дочерью. Лали слушала этот разговор в дверях ванной и в итоге ей это надоело. -Кристиан прекрати молоть чепуху, это моя дочь, понял моя. -А.твоя.ну славно. — его облегчение было настолько видимым, что обе девочки расхохотались. -Ты присядь я тебе водички налью… — Лали подала Кристиану стакан воды. Он залпом его осушил, а после этого новая информация наконец-то начала укладываться у него в голове. -Лали, а откуда у тебя дочь и почему я, живя уже несколько дней в твоей квартире, никогда ее не видел, ты ее прячешь что ли? Кати вытирая слезы от смеха, пробормотала. -Откуда берутся дети, тебе еще в школе должны были рассказать, поверь Адель совершенно обычная девочка. Лали ее перебила. -Так уж вышло что девочка была в гостях у моей тети, а теперь вот я ее обратно привезла. Об остальном прошу не спрашивай. Лали сразу решила отмести надоевшие вопросы про отца девочки. Теперь ты понимаешь почему я вынуждена просить тебя переехать. Кристиан кивнул. -Да я понял, не переживай я найду себе что-нибудь, все равно теперь из-за группы думаю что задержусь в Париже надолго. А она хорошенькая. -Мама это кто? — подала голос девочка разглядывая незнакомца. -Это дядя Кристиан. Девочка залезла на колени к матери и прошептала ей в ухо. -А это не папа? -Нет, — так же шепотом прошептала Лали. -А жаль, он тоже красивый. Последнюю фразу Адель проговорила достаточно громко и Кристиан просиял от ее слов. -Лали, твоя дочь просто супер, милая барышня в следующий раз я обязательно принесу тебе куклу. Эта идея девочке понравилась и следующий час она показывала Кристиану своих любимцев, парень самоотверженно делал вид что ему это интересно, а постепенно и вовсе включился в ее игру.

***

Джоанна, Томас и Николя мило позавтракали, затем распрощались с Томасом и решили прогуляться. — Ты понимаешь, как это могут быть деньги, Николя? — Я даже думать о них не хочу, потому что не верю. — Надо сильно всем постараться и все получится, но больше всего все зависит от вас. — Я знаю, и теперь такая ответственность с этим контрактом, что я решил перейти на фриланс в издательстве, а потом и совсем уйти. — Здравая мысль. Этьену надо бы перебраться поближе, в Париж, кстати! они могут вместе снимать квартиру с Кристианом! — Ты что говоришь, Кристиан живет с Лали. Джоанна осеклась, но отступать уже было некуда. — Лали попросила его съехать по личным обстоятельствам. — Съехать? А что случилось с Лали? Джоанна, выкладывай. — Николя строго на нее смотрел. — Я вчера весь день ходил за Себастьеном, чтобы тот не наделал глупостей, я должен знать с чем мы боремся! — Да ни с чем мы не боремся, просто это не моя тайна, я не могу ничего говорить — Джоанна развела руками, — обещаю, что в ближайшее время вы все-все узнаете и, я думаю, даже будете рады. — Ладно, но обещай мне, что если вам потребуется помощь, ты мне сразу позвонишь? — Николя все еще смотрел строго. — Обещаю! — Джоанна улыбнулась и обняла его. — Спасибо. — Я поеду в издательство, а оттуда на репетицию. — А я поеду в отель. Сегодня мы придем на репетицию обсудить контракт с ребятами. — Ладно. До вечера.

***

Пока Кристиан играл с девочкой, Кати подошла к Лали: — Что думаешь делать с работой? — Найму няню, или устрою в садик. выкручусь, не переживай. — А сегодня? — Вот стараюсь придумать весомый аргумент… В этот момент в дверь постучали. — Кто там? — крикнула Лали. — Лали открывай. Это я я. Кати испуганно зажала рот рукой — за дверью стоял Себастьян. — Я же написала что поговорим вечером. — Нет, сейчас! Хватит играть со мной в «Догони Лали» — Никто не играет… — Или ты открываешь дверь, или я вышибу ее. Клянусь. Мужчина за дверью находился в том состоянии, при котором с ним лучше не спорить. Лали взглянула на Кати, но та лишь пожала плечами. Кристиан, поняв куда дует ветер, аккуратно завел Адель в соседнюю комнату и прикрыл за собой дверь. Лали подошла к двери и открыла замок. Себастьян вошел в номер и облокотился на стену, не сводя глаз с хозяйки номера. Та ответила ему таким же пронзительным взглядом. Кати тихонько проскользнула в дверь оставив эту парочку почти наедине. — Ты не мог подождать до вечера? — Я ждал со вчерашнего дня, по-моему этого достаточно. Лали вопросительно вскинула бровь, но ничего не сказала, Себастьян продолжил — Впредь когда у тебя возникают проблемы — звони мне. — Я взрослая девочка и сама решаю кому мне звонить, Себастьян. А потом вчера ни тебя, ни остальных не было дома, как быть в этой ситуации? « 1:0» — пронеслось в голове парня — Я сегодня куплю пейджер. — Почему я должна звонить тебе? Себастьян подошел к девушке и вплотную приблизился к ее лицу: — Потому что я отец твоей дочери. Первый раз у Лали сдали нервы, она отвела взгляд и присела на диван: — Давно знаешь? — Со вчерашнего дня… — Подсказал кто или сам догадался? «2:0. Черт. я проигрываю» — Себастьян присел перед Лали на корточки. — Я самый большой в мире болван, но я так тебя люблю что напрочь лишен возможности здраво мыслить, когда ты рядом. — Ясно. Бенедикт? Себастьян кивнул: — И досье Алины, которое раздобыл Этьен! Бенедикт не специально, не злись на нее. — Не буду. я сама хотела тебе рассказать. — Если бы ты сказала тогда… — Даже не начинай! И что было бы? Ты бы остался? Даже если так, то это ничем бы хорошим не закончилось. Мы бы не были вместе, а изображать семью ради ребенка неправильно. История не терпит сослагательного наклонения… — Ты права… Мне остается только просить прощения за свои поступки, за то, что оставил, что из-за меня ты столько вынесла…, но я повторюсь, в этот раз я не сдамся. Теперь у меня есть дочь от любимой женщины и я сделаю всё что ты меня простила. — Я не смогу… правда, не смогу. Я не буду против твоего общения с Адель, но это ничего не изменит между нами. — Лали. — Не перебивай. Я не смогу снова поверить тебе как раньше, не смогу быть искренней с тобой, нас ждут постоянные ссоры из-за ревности, упреки в прошлых ошибках, подозрительность… Я не хочу чтобы Адель была свидетелем наших скандалов, не хочу чтобы она росла в таких условиях. Поэтому я согласна просто остаться друзьями, по-крайней мере нашей дочери так будет лучше. — Я несогласен. — он схватил ее за плечи и притянул к себе. — я несогласен. Каждый раскаивавшийся достоин прощения. Я уже наказан тем, что не видел как Адель росла внутри тебя, как появилась на свет, как сделала первые шаги и сказала первое слово… Лали я не сдамся… — Себастьян начал покрывать поцелуями е лицо. и почувствовал соленые слезы, текущие из ее глаз. — Отпусти… отпусти меня, пожалуйста. Я хочу снова полюбить, но не могу пока ты рядом…- шептала девушка, но ее тело отвечало на его ласки. Себастьян отстранился от нее: — Обещаю что больше этого не повториться пока ты сама не попросишь. — Спасибо… — Мама, не пачь! Дежи конфету. Мне дядя дал. Себастьян и Лали одновременно повернули головы на детский голос. — Спасибо, Адель — сказала Лали, беря угощение из рук дочери. Себастьян боялся пошевелиться глядя на самую прекрасную картину в мире, когда любимая девушка нежно прижимает к себе их общего ребенка… Кристиан смущенно проскочил к выходу, и выскочил из номера так же незаметно как это проделала Кати. Адель сердито посмотрела на парня и сказала: — Не обижай маму! Она хоошая! — Адель. он меня не обижает. Просто я скучала по тебе, пока ты жила с тетей Мартой, и мне еще грустно. Девочка с серьезным видом погладила Лали по голове: — Не пачь! Я уже здесь и хочу кусать! — Сейчас, что-нибудь придумаем. Но Адель познакомься с нашим гостем. Девочка соскочила с коленей матери и подошла к Себастьяну. Протянув ему руку она произнесла: — Я Адель. А ты? Парень не мог выдавить из себя и слова, его хватило только на то, чтобы протянуть ребенку руку. Лали пришла ему на помощь: — Это твой папа. малышка. — Папа? Павда? — Адель вопросительно взглянула на маму, которая кивнула в ответ, и перевела взгляд на Себастьяна: — Ты мой папа? Собрав все силы он кивнул, и тут же был опрокинут маленьким ангелом на пол: — УААААА! У меня есть папа! А ты поигаешь со мной? — Конечно! Тут Лали пришла гениальная идея в голову: — Себастьян, если хочешь можешь провести с ней несколько часов. — начала она, но он ее перебил — Я согласен! А ты? — он посмотрел на дочь, — Согласна погулять со мной? — Да!!! — Отлично! Тогда я доеду до работы, а то меня уволят такими темпами. Вернусь в 4. Себастьян быстро вышел из ступора от знакомства с дочерью, и уже изображал самолет, держа на плечах хохочущего ребенка. Лали в то время составляла ему письменные инструкции на разные случаи. Через полчаса семейство вышло из гостиницы, и девушка села, в поджидающую ее машину телестудии. Себастьян и Адель помахали ей рукой. после чего отец наклонился к девочке и спросил: — Любишь музыку? — А сто это? — Скоро узнаешь…

***

Бенедикт проснулась поздно, понимая, что опаздывает, она надела первое попавшееся в шкафу платье и вылетела из дома. Жак был в салоне. — Прости, я опоздала! — Бенедикт было стыдно, второй день работы, а уже столько с ней проблем. — Выдохни — улыбнулся Жак, — у нас сегодня учет в первой половине дня, нужно сделать опись картин из белого зала и разобраться со складом. Готова? — Конечно! — Бенедикт была полна энтузиазма. — Хм, только как ты будешь в белом платье ковыряться в картинах, там тонны пыли, уборка придет только завтра перед открытием. — Ничего, это старое платье — соврала Бенедикт, — я справлюсь. Ей не терпелось заняться какой-то работой, желательно монотонной и желательно ни с кем при этом не разговаривать. Она взяла книгу для описи и пошла в белый зал. Аккуратно снимала небольшие картины и сверяла их с номерами в книге. «Что интересно сейчас делает Жозе» — думала она. «И что значит его вчерашняя выходка. Сначала прислал цветы, потом за ужином сказал, что девочки его отвлекают от репетиций. Зла не хватает. Столько лет, а ведет себя как ребенок. И не выходит из головы» — она печально улыбнулась. — ЛАЛИ! — произнесла она вслух, вспомнив, что так и не знает, что с ней, и побежала звонить девочкам. Номер в гостинице не отвечал. Номер Лали не отвечал. Она даже решилась позвонить Николя, но ни его, ни Жозе тоже не было.Куда все подевались? Она вернулась к работе, решив в обеденный перерыв добежать до отеля и до студии мальчиков. Блин, придется выбирать, за час в 2 места не попасть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.