ID работы: 4230596

Как пережить встречу с прошлым.

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
257 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава тридцать четвертая

Настройки текста
Переди ужином девочки собрались у Джоанны в номере. Адель была заблаговременно оставлена с самой компетентной няней которую Лали только смогла разыскать в Париже. Мнительная мамаша проверила всю подноготную бедной женщины особо обращая свое внимание на круг ее знакомых. Она не на секунду не забывала про Алину, которая затаилась и уже больше недели не давала о себе знать. Девушки наряжались и красились, делали красивые прически. Сегодня никаких брюк, только шикарные платья. Им было что праздновать. Вчера они с замиранием сердца не отрывая взглядов от экрана смотрели телепрьемьеру программы Лали. Интервью было взято мастерски, ведущая и видео ряд были на высоте. Потом Лали, а с ней и Элен досталась от Джоанны гневная отповедь за такое безрассудство. Ведь кем надо быть, чтобы вырядиться так, как выглядели жертвы этого безумного маньяка. Но несмотря ни на что это была победа. Остальным тоже было чем похвастаться, все они провели грандиозную работу. В течение недели они редко видели Бенедикт и теперь делились с нею новостями, она рассказывала про работу и Жака и молчала про Жозе, лишь обмолвилась что если вдруг они надумают открывать цветочный киоск, то она точно в доле. На это подруги смеясь закатывали глаза, а Кати добавила, что один маленький француз и вовсе почти поселился в их номере. Джоанна не стала комментировать подобный выпад и только вздохнула. С одной стороны Кристиан ничего такого не делал, а с другой — брал ее измором. Всю неделю она чувствовала себя жертвой тщательно продуманного плана. Если бы она наблюдала это со стороны, то повеселилась и дала незадачливому Ромео множество дельных советов. А так ей оставалось только держать себя в руках и по ночам стискивать зубы от собственного подсознания. До Альфредо они добирались на такси ведь было понятно что без шампанского вечер уж точно не обойдется. Мальчиков было видно от самых дверей и они заняли огромный центральный стол. У каждого в руках огромный букет. Кристиана из-за цветов и вовсе не было видно. Бенедикт от этого зрелища пробрал нервный смех. — О боже опять цветы. Джо сочувственно похлопала ее по плечу. Раунд начался. -Ну что ж сыграем, —Элен выдохнула и решительно подтолкнула девочек в направлении столика. Ребята сидели спиной ко входу и что-то обсуждали с Кристианом, который сидел лицом ко входу и уже потерял дар речи, его лицо медленно вытягивалось и расплывалось в улыбке. -Кри-кри что с тобой? —спросил Жозе и потрепал его за подбородок. -Куда ты смотришь? -Нико провёл линию его взгляда, обернулся и замер. Перед ним стояли девушки, но он видел только одну её…в лёгком белом платье перед ним стояла она…его Элен… Светлые локоны спадали на плечи, отчего образ становился ещё нежнее и божественнее. Видя второго зависшего друга Жозе, Себастьян и Этьен решили тоже посмотреть что же их так заворожило. Бене, Лали и Кати были также прекрасны как первые две девушки. Лёгкие платья, причёски, макияж… -1:0-произнесла Элен.—продолжаем раунд, —и девушки подошли к столу. -Где нам можно сесть? —поинтересовалась Джоанна. Кристиан решил встать и пододвинуть ей стул, но, переволновавшись, зацепился за ножку стула и сам чуть не упал. -Садитесь где понравиться, — Себастьен взял всё в свои руки и не теряя времени вручил Лали букет. Его пример стал заразительным и вручение цветов превратилось в церемонию жертвоприношения. Только Кристиан, дабы не упасть в грязь лицом, а точнее со стула, решил вручить букет сидя на месте. Рассевшись по своим местам, кто-то ближе, кто-то дальше, друзья (если их можно было так назвать) наперебой начали расспрашивать героинь сегодняшнего вечера, о том кому же в голову пришла такая безумная идея о встрече с маньяком. -Мне, —гордо заявила Лали. -Я завтра же запишу тебя к психиатру, —возмущённо сказал Жозе. -Зачем? -чтобы он проверил твою светлую голову на вменяемость, —поддержал его Николя. -Да ладно вам мальчики, всё получилось как нельзя лучше, тем более Ги Джордж был под прицелом 20-ти снайперов. -Но всё равно, -не унимался Нико, -как тебе вообще в голову пришло впутывать сюда Элен! Элен, сидевшая с левого края, между Кристианом и Бенедикт, услышав своё имя, заинтересовано взглянула на Николя. «к чему он клонит?» -Я её и не впутывала, я же не отправила её на свидание к Ги Джоржду, а пошла сама, хотя Элен подходила подо все его требования, ей даже парик не надо было бы одевать. -Ну и на этом спасибо, -недовольно буркнул Николя. -Прекратите, — подала голос Элен, -я взрослая девочка и сама могу решать что мне делать, и защитники мне не нужны, -она взглянула на Нико так, как будто её взгляд мог убить. Хотя в глубине души ей была приятна такая забота.-Мы что ругаться сюда пришли? -Да ты права, извини, -промямлил Николя, -извини Лали, не сдержался. Обстановочка была так себе. Одно неловкое движение и можно было всё испортить, без шанса на восстановление. -Так давайте выпьем за наших телезвезд, -Себастьен решил разрядить остановку. -Давайте, -все его дружно поддержали. Компания чокнулась фужерами и выпила: -И всё-таки место у психиатра я тебе забронирую, -приблизившись к уху Лали, сказал Жозе, стоявший рядом, и улыбнулся. Атмосфера становилась более дружелюбной, все дружно вспоминали смешные моменты из прошлого. Вечер подходил к концу. -Друзья, -Николя взял слово, -завтра 21-го июня ровно в 19.00 мы ждём вас на нашем концерте. -Каком концерте? ни о каком концерте мы недоговаривались, -Джоанна судорожно перебирала в голове воспоминания, когда Николя ей мог сказать о концерте. -Завтра? -удивился Жозе. -Завтра? -поддержала его Элен -Да завтра, -ответил Николя.-Завтра состоится наш первый концерт, должны же вы видеть во что вкладываете деньги, -он обратился к Джоанне.-Вход бесплатный с хорошим настроением. -Но… -Элен не знала что сказать она была не готова к такому повороту -Песни ты знаешь, уже репетировали, всё будет хорошо, -поддержал её парень. Элен вяло улыбнулась, на завтрашний вечер у неё были свои планы.«1:1»-пронеслось у неё в голове -А где? -поинтересовалась джоанна. -Точное место проведения концерта вам завтра сообщит Кристиан, всё равно вы все в одном месте живёте, -улыбнулся Нико. -Ну нам, наверное, пора, -Джоанна встала с места, девочки поднялись за ней. -Но…мы…-Жозе хотел что-то сказать, но не находил веской причины, чтобы их задержать. -Всем пока, -девочки дружно вышли из-за стола и помахали мальчикам. -ну что 2:1, раунд окончен в нашу пользу, -радостно констатировала факт Джоанна.-Это надо отметить. Девочки поймали такси и направились в гостиницу.

***

В это время в кафе. -Николя, какой концерт ты о чём? -вопил Жозе, -у нас всё сыро и ничего не готово. -Успокойся, твоя песня уже почти идеальна, у Этьена тоже всё отлично, он даже петь научился, моя песня и песня Кристиана тоже готовы, Себ что у тебя с песнями? -Николя посмотрел на друга. -Для Лали готова…уже давно…я хотел еще для дочки сочинить, но в голову что-то ничего не приходит, есть наброски, но картинка не складывается. -Значит пошли в студию складывать картинку, -Николя похлопал друга по плечу.-А на тебе наш маленький друг, -он обратился к Кристиану, -будет ответственное дело. -какое? -барабанщик испугался, что опять они задумали. -Надо найти место для концерта, до завтра…справишься? Кристиан задумался, увидев его хитрый взгляд Николя поспешил вернуть друга в реальность: -Только я тебя прошу Palais des Congres, Palais des Sports и Zenith не предлагать, поскромнее-поскромнее, -рассмеялся Николя. -Да я и не собирался, — буркнул Кристиан, -хотя Palais des Sports мог бы пробить, -улыбнулся парень. -Если тебе нужна помощь, то можешь Этьена взять с собой, один басист у нас есть. -я не против — сказал Этьен. -ну если не против, то пошли, -Кристиан развернулся и пошёл вниз по улице. -как только договоритесь, сообщите, мы в студии будем допоздна, -крикнул им вслед Николя.-Ну что? пошли творить? — он повернулся к друзьям и они направились в студию Этьен и Кристиан вышли от Альфредо. — Ну и с чего начнем, найти зал не такая уж простая затея. — Этьен был настроен скептически. Кристиан морщил лоб. — Зал должен быть достаточно большой чтобы мы все туда вошли с нашими гитарами, а с другой стороны, совсем маленький. -Гитара. ЭТЬЕН ты просто гений. Кристиан бросился обнимать своего друга. — Ты спятил? Этьен еле отлепил от себя приятеля. — Нет, ты не понял, я знаю место где мы сможем устроить наш концерт. Год назад, я впервые приехал в Париж после долгого перерыва и приехал непросто так, а по работе. Приятель моего отца сосватал мне одного клиента, которому нужно было сделать рекламу своего заведения. Это классное место. Они шли по улицам вечернего города. — Это недалеко, думаю через полчаса будем на месте. И вот они стояли у здания, на котором горела неоновая вывеска Le Magique — Это здесь. Давай зайдем с черного входа, а то там сейчас концерт идет, слышишь звуки музыки. Этьен кивнул, молодые люди обошли здание. Кристиан подошел к дверям и повернул ручку. Дверь открылась, но тут же они столкнулись нос к носу с охранником, который хоть и был невысокого роста, но выглядел вполне угрожающе. — Что вам надо? Вход в бар с другой…- тут мужчина замолчал и расплылся в улыбке. — Кристиан ты, что ли? Они пожали друг другу руки. — Давненько тебя не было видно…ты по делу или как. — Скорее по делу, Франк скажи мне шеф на месте? — Да он в своем кабинете, давай я доложу о тебе. Все трое прошли внутрь. Этьен шел последним и разглядывал обстановку. Они прошли мимо входа в зал, где Этьен краем глаза заметил сцену, на которой сейчас выступал шансонье. По всему залу были расставлены небольшие столики с резными ножками и такие же стулья. Свет был приглушен и обстановка была очень интимная. На коридорных стенах были развешаны постеры знаменитостей. Некоторые из них были украшены автографами. Кристиан обернулся к Этьену и зашептал, — я же говорил что тут круто. В зале еще есть небольшая выставка электрогитар. Они дошли до конца коридора, и остановились перед массивной дубовой дверью. — Вы подождите здесь я сейчас. Франк два раза постучал в дверь, а затем скрылся внутри кабинета. Через минуту он вышел. Все заходите, шеф ждет. Парни зашли внутрь. В кабинете за столом в кожаном кресле сидел мужчина в коричневом пиджаке. У него было массивное лицо, крупные черты лица, светлые волосы собранные в хвост, нос с горбинкой от старого перелома. — Кристиан, мальчик мой, что привело тебя ко мне. Познакомь меня своим другом. — Добрый вечер месье, Этьен знакомься это хозяин этого прекрасного места Патрик Лефьер. Кристиан заливался соловьем, расписывая все прелести вышеуказанного заведения. В конце концов Патрик его остановил. — Я рад слышать все эти лестные слова в мой адрес, но может быть ты расскажешь мне о цели вашего визита. Этьен — это твой работодатель и тебе нужны рекомендации? — Нет нет, Этьен мой друг и коллега. — Что тоже фотограф? — Нет, он музыкант. И мы бы хотели арендовать ваш клуб на один вечер, завтрашний вечер, точнее сказать. Тут Патрик рассмеялся, а Кристиан покраснел. — Умеешь ты брать быка за рога. А что за концерт, какая тема, кто будет среди гостей. — О, это будет частная маленькая вечеринка только мои друзья и подруги — В этом замешана какая-то красивая девушка? Все еще красный Кристиан кивнул. — Ну хорошо, раз в деле замешана любовь, то я согласен, давайте обговорим все условия. После этого парни и Патрик торговались о цене и в итоге сошлись на том, что в следующий раз Кристиан бесплатно снимет рекламу. , — Подходите завтра к 12, охрану и техников я предупрежу. В отличном настроении парни вышли из клуба. — Ну вот все прошло как по маслу. — Кристиан был собой доволен.- ну что идем к ребятам? — Нет- Этьен покачал головой — мне сегодня еще к родителям ехать, у меня вся одежда там, нужно забрать вещи. — Я тоже поеду в отель, позвоню Николя из номера, я вымотался за эту неделю. Они поймали такси. Кристиан вышел у входа в гостиницу, а Этьен как и задумывалось поехал домой. В отеле Кристиан вначале поднялся в люкс девочек. Джоанна сидела в гостиной с кипой бумаг. — Кристиан ты опять что-то забыл? Джоанно устало потерла глаза. — Нет, я пришел сказать что завтра мы вас ждем в баре Le Magique в семь часов вечера. Девушка кивнула, — Вы нас прямо заинтриговали этим концертом. Может расскажешь? Кристиан закусил губу. — Нет, не хочу испортить сюрприз. Завтра все сама увидишь. Мальчики разъехались по домам? — Нет, Этьен поехал к родителям, а остальные хотели еще поиграть. Их теперь от студии за уши не оттащишь. — А чего ты? — У меня завтра сложный день, я еще и поэтому зашел. Мне понадобится твоя помощь как друга. Завтра у меня встреча с риелторами в пяти разных местах, может ты бы смогла поездить со мной? Ты всё-таки за рулем Кристиан скорчил умоляющую мордашку и опустил глаза в пол. Джоанна с усмешкой наблюдала за его кривляниями. — Ладно, побуду завтра твоим личным водителем, ведь мы же друзья. Джоанна, ты просто чудо, — парень подскочил к ней и поцеловал девушку в щеку. Завтра я зайду за тобой. Не забудь про завтрак, бросила она ему напоследок и вернулась к своим бумагам.

***

Девочки болтали ни о чем, сидя в отеле, когда позвонил телефон. — Алло, — ответила Джоанна. — Тьерри? Знаешь что… Но Кати вырвала у подруги трубку. — Я сама, ладно? Джоанна фыркнула. — Тьерри? Да, я. Что? Тьерри. Прошу тебя. Ну успокойся. Тьерри, ты плачешь? Ну хорошо, хорошо. Диктуй, я записываю. Джоанна из-за плеча прочла адрес, а когда Кати положила трубку, сказала: — Плохой район. — Знаю. Но что делать? Я поеду к нему, девочки. Он так плачет… — Кати, ты сдурела? — Джоанна возмущенно уставилась на подругу. — Забыла как тебе пришлось ему дать между ног? Ты же сама рассказывала, что он неуправляем, когда пьян! А судя по тому как заплетался его язык… — Джоанна. Спасибо, что беспокоишься обо мне. — Кати чмокнула любимую американку в щеку. — Но я знаю как себя с ним вести. — Кати. Знаешь, я согласна с Джо, — Элен покачал головой. — Этот тип не внушает доверия. — Но Томасу Фава вы же поверили! — Кати, Фава настолько слаб сейчас, что неспособен никому причинить зла. — Снова высказалась Элен. Джоанна активно кивала, выражая солидарность. — Девочки, я все же поеду. Пойду переоденусь. — Кати вышла в спальню. Рубашка, джинсы, туфли без каблука, пиджак и сумочка. Кати вернулась в гостиную. Джоанна нервно поглядывала на подруг. — Я пошла. Позвоню вам позже. — Кати помахала на прощание и скрылась в лифте. Едва Кати ушла, Джоанна набрала номер родителей Этьена. — Привет. Хорошо, что ты уже пришел. Слушай, Кати поехала к Тьерри. Этьен. Алло! Погоди ныть! Да плевать что этот придурок тебе сказал. Он рыдал в трубку как дитя, и наша наивная девочка на это повелась! Пиши адрес и мчись туда. Этьен! Я сказала, поезжай! Слушай, ты ее любишь? Тогда борись за нее… Джоанна повесила трубку. — Думаешь, это правильно? Кати будет в ярости… — Элен! У меня волосы на затылке шевелятся, а это значит, что может случиться что-то плохое… — Ну и местечко ты себе выбрал, — поморщилась Кати, разглядывая жилище бывшего жениха. В квартире было грязно, на полу валялись бутылки и окурки. — Нормально, — пробубнил парень и хлебнул из бутылки. — Хватит пить, Тьерри! Ты скоро превратишься в алкоголика. Возьмись за ум, вернись к жене и дочери! — Не нуди, Кати. — Тьерри скривился. — Я сбежал от проповедей своей мамаши, так ты теперь будешь меня учить! На фига мне жена? Я за тобой приехал! — Тьерри, мы не будем вместе. Я не люблю тебя. Все давно закончилось. — Посмотрим, посмотрим… — Он поднялся и приблизился к девушке. — Иди ко мне. Он схватил Кати и повалил на диван. — Тьерри, ты с ума сошел? Отпусти меня! — Кати отчаянно вырывалась. И еще больше распаляла пьяного мужчину. — Ну же Кати, это же я! Ты же так меня любишь! Покажи мне как ты меня любишь! — Тьери рванул рубашку и пуговицы рассыпались по грязному полу. — Отпусти меня! Отпусти! — Кричала Кати, отворачиваясь от поцелуев парня. — Ты моя, моя! — Он пытался стянуть джинсы девушки. Кати плакала и продолжала отбиваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.