ID работы: 4230664

Вирус для троих

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Пригов, вызывал? — контр-адмирал без стука зашёл в кабинет начальника контр-террористического центра и кивнул, здороваясь. Вопреки его ожиданиям, больше никого в кабинете не было. — Вызывал, Бать, заходи, — генерал-майор выпрямился в кресле, как всегда рассматривая многочисленные отчеты и документы. — Помнишь операцию с Метаном? Вы тогда обезвредили его людей, лабораторию, хотя сам он сбежал. — Помню, хорошо помню, — офицер присел на диванчик напротив начальника и сложил руки на груди. — Не уж-то нашли гада? — Если бы его нашли, все бы мы в званиях скакнули, — Пригов усмехнулся и, наконец, поднял глаза на сослуживца, откладывая в сторону неважные на данный момент бумаги. — Дело в том, что образцы того вируса были утеряны во время операции, а сейчас они всплыли на поверхность. В нашей лаборатории уже разбирают их. С самим вирусом проблем не возникло, а вот с ее составом… Проще говоря, там такая химическая смесь, что наши специалисты в тихом шоке. Они не могут разработать вакцину. Привлекать ФСБ я пока не хочу, думаю справиться своими силами. — И как же? — Булатов хмыкнул, но всё-таки некая заинтересованность в его взгляде промелькнула. — Предлагаю порыться по старым связям. У нас с тобой ученых в практике было не мало, тем более, химиков, — мужчина усмехнулся, сцепив руки в замок. — Я сегодня встречусь с Германом… — Подожди, с Германом, который на сбыте хим. препаратов попался? — Иван чуть нахмурился, опершись согнутыми в локтях руками о колени. — Он самый. Он не сел только потому, что у нас в КТЦ отрабатывал. Гениальный парень, — генерал-майор улыбнулся и откинулся на спинку кресла. — Хорошо, тогда я подниму свои связи, — контр-адмирал улыбнулся в ответ и поднялся на ноги. — Я сейчас свободен? Рабочий день окончен. — Свободен. И ребятам скажи, чтобы по домам ехали. Найти знакомых химиков, да ещё и среди тех, кто точно бы справился с поставленной задачей, оказалось не таким уж непосильным трудом: в первый же час контр-адмирал сообщил Пригову, что ученая дама согласилась. На следующий день она уже была в центре к семи утра. Физик и не подумал возмущаться, когда Батя попросил встретить на парковке какую-то ученую мадам, ведь он как раз искал повод слинять из комнаты отдыха. Во-первых, достали Кот с Мурой, ни с того ни с сего припомнившие друг другу все грехи молодости, во-вторых, уж больно хотелось удрать от Умановой. Девушка, судя по всему, не выспалась и теперь терроризировала всех вокруг. Огорчал разве только тот факт, что девушка была химиком с какой-то там ученой степенью, а это сразу делало ее в глазах Сереги серой мышью. Во всяком случае, прежде они были именно такими: в бесформенной одежде, с безобразным пучком на голове, в очках с толстыми линзами и с полным отсутствием макияжа. Физик даже хохотнул, представив себе это страшилище, мысленно пририсовав ему еще и брекеты. Теперь главное не заржать в голос при встрече. Двери лифта отворились, и парень вышел на парковку. Теперь бы еще понять, где искать «мышку». Надо было Кота посылать, у него чутье не только на приключения, но и на женский пол. — Дакар, ты ее видишь? — Второй сектор. — Спасибо. Двенадцать шагов прямо, поворот направо и еще семь шагов и… Сергей на всякий случай покрутил головой, надеясь обнаружить рядом с черной «Тойотой» кого-нибудь, кроме обворожительной брюнетки с бездонными голубыми глазами. Но видение не исчезло, и лабораторной «мышки» так и не появилось. — Здравствуйте, Вы Евгения? Красавица улыбнулась, обнажая белоснежные ровные зубки, и протянула старлею руку: — Евгения Олеговна Загорская. Физик пожал протянутую ему руку и застыл. Жизнь определенно полна приятных сюрпризов. Теперь-то он точно не жалел о тех двух минутах, потраченных на то, чтобы подняться сюда. Он, видимо, слишком задумался, потому как девушка, чью ладошку он по-прежнему сжимал в своей руке, деликатно кашлянула. Ему показалось, что в этот момент он покраснел до корней волос.  — Сергей. Или Физик. — Физик? — девушка смерила его заинтересованным взглядом. — Связаны с наукой? Или случай подарил позывной? — Связан, — молодой человек пропустил Евгению вперед, — когда-то давно, в прошлой жизни был кандидатом физико-математических наук. — Коллега, значит? — Получается так. Оставшееся время Мыцик решил потратить на то, чтобы внимательно рассмотреть свою новую знакомую. Она однозначно вызывала симпатию. Такая естественная, но в то же время такая загадочная. Пухлые губки, миленький носик и такие чарующие голубые глаза. А фигурка… Евгения определенно знала все свои достоинства и выгодно их подчеркивала, но делала это как-то незаметно. Так, например, юбка-карандаш хоть и была достаточной длины, но так скользила по бедрам, что фантазия разыгралась не на шутку. А блузка… вот казалось бы, расстегнуто всего две верхние пуговички, а он все равно не может оторвать взгляд. «Вот что значит отсутствие личной жизни», — тут же язвительно выдал мозг, и Сергею не без сожаления, но все же приходится с ним согласиться. Проклятая работа! Забыл уже, когда в последний раз на свидание ходил, да и просто с девушками вне работы общался. А тут вдруг такой подарок судьбы. Так, стоп! Во-первых, не подарок, во-вторых, это ведь тоже служба. Парень печально вздохнул, причем сделал это настолько громко, что уже приготовился краснеть от смущения, если бы двери лифта не отворились. — Прошу, — Физик галантно пропустил свою спутницу вперед, — нас уже ждут в переговорной. Девушка коротко кивнула. Знакомиться с новым коллективом всегда волнительно, никогда не знаешь, кто и что ждет тебя за дверью. Хотя в данной ситуации было как-то полегче, там же все-таки Ваня, да и этот Сергей вроде тоже вполне приличный молодой человек. Вставать офицеры не стали, зато почти синхронно кивнули головами в знак приветствия. Евгения покрутила головой, осматриваясь по сторонам и рассматривая новых знакомых. Помимо Ивана и уже знакомого ей генерал-майора Пригова за столом сидели парень, две девушки и, если она не ошибается, та самая Багира. — Товарищи офицеры, — Пригов вскочил со своего места, - разрешите представить вам нашего нового сотрудника. Девушки тут же окинули ее ревнивыми взглядами, и Евгения едва не закатила глаза — еще этого ей не хватало. Она, вообще-то, пришла сюда работать. В отличие от некоторых. — Евгения Олеговна Загорская, — она улыбнулась как можно доброжелательней. — Ммм, еще одна Женя? Голубоглазый красавчик тут же получил локтем в бок от сидящей рядом девушки и тут же присмирел. — Нет. Ева. Простите, не люблю, когда меня зовут Женей. Далее последовали монотонные приветствия: звания, имена, позывные. Ева только хмыкнула, услышав «Кот» и «Мура», надо же, прям судьба. Правда, мыслями делиться девушка не стала. Тем более, за спиной отворилась дверь, и ее, стоящую рядом с ней, чуть не снесли. — Прошу прощения. Опоздал. Ева медленно обернулась и тут же поймала на себе удивленный взгляд Тарасова. — Привет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.