Часть Последняя. Эпилог.
16 июня 2016 г., 13:57
Гарри лежал в своей кровате, в гостиной Слизерина, под изумрудно-зелёным балдахином и думал о том, что его хотят убить. Нет! Ситуация была привычна — его желал убить самый великий тёмный-маг-всех-времён-наше-всё — лорд Волан-де-Морт. Поттер хмыкнул. Теперь на него было совершено покушение… Попал Малфой, но всё-таки, это грустно. Его лучший друг хочет его убить. Стоп! Когда это Уизли стал его другом? Гарри ущипнул себя за переносицу — надо прогуляться и развеяться.
Поттер вышел из гостиной и зашаркал наверх, держа перед собой палочку с зажженным Люмосом. Вдруг позади него раздался вскрик, и мальчик услышал хриплый голос: «Ты— маленький уродец! Как ты смеешь так разговаривать со мной?!»
— Д-да, п-повелитель, — Гарри с удивлением узнал голос профессора Квирелла. — Я-я п-попыт-таюсь д-достать кам-мень.
— Поторопись, — хрип незнакомца сорвался на змеиный шёпот.
Поттер с ужасом узнал голос Лорда Волан-де-Морта. Стоп! Повелитель Тьмы издох ещё на Хэллоуин, когда Гарри был всего год. «Что-то со мной не так, » — подумал Поттер, но всё-таки заглянул за угол. Там стоял профессор Защиты от Тёмных Сил, он дрожал и что-то говорил своим писклявым голосом.
— Мальчишка тут! — прошипел голос, он исходил из-под головного убора на голове Квирела.
Преподаватель обернулся, его глаза горели огнём.
— Поттер, — заикание исчезло. — Мальчик-
который-пришёл-умереть.
Чувство дежавю накрепко засело в мозгу Гарри. Он, подняв свою палочу выше, стал разглядывать черты лица профессора. Острый нос, бледная кожа, острые скулы… Вдруг, преподаватель вскрикнул — его тело вздрогнуло и начало ломаться и дёргаться в разные сторону. «Как под КРУЦИО» — подумал Поттер. Столп огня взметнулся от пола до потолка между Гарри и Квирелом. Замок зашатало, и пол треснул. Мальчик-который-выжил полетел вниз.
Гарри проснулся, голова болела, а перед глазами была пелена. Дождавшись, пока взгляд сфокусируется, Поттер оглядел комнату, где оказался. Это была спальная комната факультета Гриффиндор. Всё было выполнено в красном цвете. По полу были разбросаны бутылки огневиски. Гарри посмотрел на соседние кровати: Рон, Невилл… Почему-то у Невилла были шрамы на всё лицо.
Тут Поттер стал вспоминать: победа над Волан-де-Мортом, битва за Хогвартс, праздник, огневиски, выпивка, сон. Храп младшего Уизли подтвердил догадки Гарри.
«Гиппогрифова… Больше я пить не буду!» — подумал Поттер.
Примечания:
Простите за столь сумбурную концовку;) Всем спасибо.
Бета: вот это поворот...)