ID работы: 4232545

Деревенщины

Смешанная
G
Заморожен
42
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Во всем можно найти положительные стороны, — Джуди сочувственно посмотрела на Ника. — Во-первых, сейчас ты можешь отдохнуть от уборки урожая. А во-вторых…       Ник натянул одеяло на морду так, что из-под него высовывались только кончики ушей, сливающиеся по цвету с оранжевой подушкой.       — Нельзя ли пропустить весь список? — его голос, приглушённый одеялом, было едва слышно. Раздражённые интонации, впрочем, считывались без проблем.       Джуди замолкла и озадаченно почесала щёку. Весь вид Ника, накрытого одеялом, просил — даже требовал! — чтобы она ушла, оставив его наедине с последствиями собственной глупости. Но с другой стороны…       Тут она отвлеклась от своих мыслей и улыбнулась, глядя на задние лапы Ника, высовывающиеся из-под слишком короткого кроличьего одеяла.       …С другой стороны у них в общине было принято не отходить от больного и подбадривать его — всей семьёй. Ну, если это возможно. Вот только просыпаться и видеть пару десятков внимательных сочувствующих глаз — это… жутковато. Может, тут как раз крылась суть их семейной традиции: так и хотелось поскорее выздороветь, лишь бы избавиться от этих «накройся вторым одеялком» или «скушай, деточка, хоть немного ревеня».       Кстати про ревень…       — Знаешь, что я прочитала в зугле? Что аллергия на ревень у хищников… вот, слушай, Ник: бла-бла-бла… «зачастую проявляется в виде сильной чесотки и сыпи», — Джуди отложила смартфон и осторожно подёргала Ника за кончик хвоста, выманивая из одеяльного укрытия. — А у тебя сейчас только температура! Вот увидишь, ты быстро встанешь на лапы.       Из-под одеяла не донеслось ни звука, и Джуди не выдержала. Взобравшись на стол, вплотную придвинутый к кровати, она дотянулась до головы Ника и погладила её, почесав за ухом. Тут же она увидела лисьи глаза, а вслед за ними — длинный нос. Ник в шутку щёлкнул зубами, указав на Джуди когтем, а она только улыбнулась и опёрлась локтем на стол.       — Я и тысячи твоих несуществующих пациентов счастливы, что ты не захотела стать медсестрой, — сказал он уже нормальным голосом. — Нет бы дать нормальному лису пострадать, упиться жалостью к себе в гордом одиночестве… Твоё второе имя не Оптимизм, Морковка?       — Неа, всего лишь Эмилия. Только никому не говори, оно дурацкое.       Ник хмыкнул, а потом обвёл блуждающим взглядом комнату: шторы были задёрнуты, и вокруг царил приятный полумрак. Лишь тонкая полоска света меж штор освещала невесть зачем поставленный у стены пень.       — Я всё хотел спросить… — он кивнул на пень.       Джуди немного смутилась.       — Это вроде закуски, сладкая осиновая кора. Знаю, городские едят попкорн у телевизора, а тут как-то э-э-э… по старинке.       Ник развеселился.       — Что, и в кинотеатр с собой пни таскаете? Я бы глянул.       — Ага. Видишь, какие мускулы? — Джуди напрягла мышцы. — Особенно сложно на руках держать, весь вид заслоняет.       Ник протянул вверх лапу галантным жестом:       — Мисс, позвольте понести ваш пень.       Она шутливо хлопнула его по ладони.       — А вдруг тоже обглодаешь, как корни ревеня. Кто же их ест, да ещё в таком количестве?       Ник промолчал и словно бы задумался, опять пряча нос в одеяле, таком же рыжем, как его мех. Джуди забеспокоилась: неужели обидела? Она пристыжено натянула уши на глаза давно забытым детским жестом.       — Вот как ты думаешь, — услышала она голос Ника, — деревенщина — от слова «дерево» или всё-таки от слова «ревень»? Мне кажется, что второе.       Джуди мгновенно отпустила уши и спрыгнула со стола. Помедлив немного, она решительно обняла свесившийся с кровати хвост Ника. Сама не зная почему.       — Думаю, от обоих слов.       Ник снисходительно фыркнул.       — Пенёк ты, Морковка, — сказал он ласково.       Было так странно осознавать присутствие Ника здесь, дома. Джуди вспомнила, что они забегали в квартиры друг друга лишь ненадолго, и на задворках сознания мелькнула мысль: всё-таки дом сближает. И совместный отпуск тоже, ага.       — У тебя, по-моему, даже хвост горячий, — сказала она, чтобы хоть что-то сказать.       — Ну извини, сейчас в наличии только такой. Для улучшенной версии хвоста скачайте приложение «Здоровый Ник». А теперь я посплю немного, не против?       Джуди промычала в ответ что-то утвердительное и легла рядом на прохладный пол, ощущая себя по неизвестной причине не в своей тарелке.       И снились ей пни, расцветающие, как абрикосовые деревья по весне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.