ID работы: 4232597

Будущее Ферелдена

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вся эта игра с самого начала была глупой затеей, впрочем, это не помешало всем присутствующим на неё согласиться. Маленькая десятилетняя Элисса Кусланд стояла вся красная, как алый закат, от стыда, закрыв глаза и чуть вытянув вперёд голову. Аноре же, кажется, эта игра сильно понравилась, поскольку выглядела она вполне спокойно и даже игриво накручивала на палец выбившиеся локоны младшей дочери Брайса Кусланда, чуть оттягивая момент, заставляя саму девочку дико дрожать. Выдержав нужную, как ей казалось, паузу, которой всячески препятствовали орущие неподалёку мальчишки, юная Мак-Тир чуть наклонилась, ухмыльнулась и, обхватив руками личико Элиссы, поцеловала её в губы. От неожиданности, проигравшая спор даже вздрогнула, напряглась и от волнения даже не знала, что и делать. — Ну вот, Анора украла мой первый поцелуй! — пробурчала Элисса, когда её игровой долг был уплачен. — Фергюс, почему ты меня не остановил?! Старший брат только пожал плечами. Стоявшие рядом с ним Кайлан Тейрин и Томас Хоу катались по траве, заливаясь озорным смехом. Конечно, так было не положено себя вести будущему королю Ферелдена и одному из отпрысков знатного дома Хоу, но пока взрослые не видели — можно было всё. Стоявший в сторонке Натаниэль только отчаянно вздохнул, поскольку не понимал смысла и веселья подобных игр, а пристроившаяся рядом с ним Делайла только тихо хохотнула, прикрыв рот рукой. Башня Бдения была ежегодным местом сбора глав основных знатных семей Ферелдена, поэтому пока родители решали вопросы государственной важности, дети спокойно играли недалеко от ворот, валяясь на травке и сходя с ума всеми возможными способами, начиная от стояния на голове, заканчивая игрой на желания. — Элисса, твои волосы! Давай я помогу, — улыбнулась Анора, присаживаясь на колени за спиной маленькой Кусланд и начиная перебирать её волосы, вновь скручивая их в забавную витиеватую, но очень симпатичную причёску. — Только не сильно обольщайся, она всё равно будет моей невестой, когда мы вырастем! — громко объявил Томас Хоу, после чего с не менее громким гоготанием отправился рубить остальных мальчишек деревянным мечом. Анора вздёрнула носик, выказывая своё истинное недовольство. — Не волнуйся, Элисса, как только я стану королевой, я заберу тебя к себе в Денерим! Сама же виновница распрей тихо помалкивала, наблюдая за тем, как Делайла Хоу мило кокетничает с её старшим братом. Им обоим было уже почти по шестнадцать лет и маленькая девочка смотрела на них с небольшой завистью, сама желая поскорее повзрослеть. Мельком она пересеклась взглядами с Натаниэлем. Не сказать, что они особо дружили, но и стукнуть его по голове чем-то тяжёлым тоже не хотелось, в отличие от Кайлана. Его излишняя задорность и весёлость немного раздражала. Её всегда мучил вопрос, как Анора его терпит. Натаниэль всегда был немного отстранённым от остальных. Он близко общался только со своей старшей сестрой Делайлой, даже с младшим Томасом его отношения были необычайно прохладными. А его нелюбовь к Фергюсу и вовсе отождествляла его от всех остальных. Ему всегда был интереснее его собственный лук, чем люди вокруг. Да и мысли о том, что вскоре он отправился в Вольную Марку не давали мальчику покоя. Конечно, его отношения с отцом тоже оставляли желать лучшего, но уезжать из родного дома он не горел желанием. — Эй, Нейт, ну чего такой грустный! Давай, бери свой лук, поупражняемся в стрельбе! Кайлан никогда не унывал, в этом весь он. Его широкая улыбка, задорные и светящиеся азартом глаза. Ему всё было интересно. Частенько, тейрн Логейн ругал его за то, что он втягивает его дочь в неприятности своими необдуманными поступками и подвергает её жизнь опасности. Впрочем, это не останавливало Кайлана от совершения подобных поступков вновь и вновь. — Я слышала, что в Денерим недавно приезжала знать из Вольной Марки. Это правда, Анора? Делайла Хоу всегда была любознательной и её манеры были безупречны. Будущая королева не особо жаловала её общество, чувствуя между ними явное соперничество, которое, впрочем, самой Делайле было ни к чему. Её достаточно спокойный и миролюбивый характер не позволил бы ей сесть на ферелденский трон, да и разве мог король женить своего сына на ком-то ещё, кроме дочери его лучшего друга? — Да, семья Ваэлей. Их сын Себастьян не очень-то приятный юноша, мне он не понравился. — А девочка Амелл, как же её имя…Солона, да, отзывалась о нём очень тепло и приятно. Хотя, мы с отцом были в Марке так давно. Всякое могло случиться, — пожала плечами Делайла. Элисса в это время уже неслась через всё поле к мальчишкам, желая доказать, что лучше неё тут никто не стреляет из лука, всё-таки это была её любовь на всю жизнь. Помимо мабари. Она обожала мабари до такой степени, что отец таки подарил ей своего собственного на последний день рождения. — Дети! — приятный голос Элеоноры Кусланд застал врасплох всех. Настало время вернуться к их обыденной «светской» жизни. Они — будущее Ферелдена, его дети, его будущая знать. Лишь только они не знали тогда, какое же будущее уготовано им впереди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.