ID работы: 4234240

Месть или... ошибка?

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном приятно щебетали синицы. Ласковое лучи солнца медленно проползали по стенам комнаты. Легкий ветерок колыхал занавески. Все казалось прекрасным. Хотя детство всегда было радужным.       Я проснулся, но не спешил вставать, потому что это время очень любил. Никуда не нужно торопиться, можно было спокойно наблюдать за жизнью, отраженной в окне. А ещё в это время можно думать о том, что тревожит. Главной моей проблемой было презрение. Мои соклановцы, состоявшие в АНБУ, явно не видели меня в своих рядах. Даже отцу я был в общем-то не нужен. Я, видите ли, не дотягивал до уровня сестры.       — Неджи, брат, просыпайся, — Хината села рядом с моей кроватью на пол и стала ждать, когда я встану.       — Я не сплю, — по прежнему сонным голосом сказал я. — Доброе утро, Хината.       Она улыбнулась мне и протянула руку, чтобы потрепать мои спутанные волосы. Сестра была одной из немногих, кто рад моему существованию, и единственная, в чьем взгляде не было презрения.       — Вставай, умывайся и спускайся вниз. Я тебе завтрак приготовлю, — скомандовала Хината.       Сделав стандартные утренние дела, я вновь уставился в окно, для того чтобы дать сестре больше времени на готовку. По дому расползались приятные ароматы, и терпеть эту сладостную пытку было уже невыносимо.       Я спустился вниз и хотел было открыть дверь на кухню, но из-за неё послышались недовольные голоса. Спорили сестра и отец:       — Хината, завтра у тебя аудиенция с будущим женихом.       — Но отец, — возразила девушка. — Завтра первая тренировка Неджи! Я хотела поучаствовать…       — Твой долг вести клан за собой. Ты же наследница, будущая глава. И если мы соединим наши кланы, то получим безграничную силу и власть, — отрезал мужчина.       — Отец! — воскликнула Хината. — Как ты можешь так говорить! А если бы Неджи женился на Изуми и свергнул нас, ты бы тоже радовался?       — Если бы появилось новое додзютсу, то да, — ответил отец.       — Так или иначе, а я отказываюсь выходить замуж за того, кого терпеть не могу. Свадьбы не будет! А завтра я помогу Неджи осваивать техники.       — Ладно, твоя взяла, — сдался мужчина. — Разговор закончен.       Я робко постучал в дверь. От этого подслушенного разговора мне стало не по себе. Я не понимал, что за новое додзютсу, не знал, почему Хината так не хочет свадьбы, но поднимать эту тему не хотелось. Вырасту — пойму, решил я и вошёл в комнату.       Я молча сел за стол и принялся жевать приготовленный моей сестрой омлет. Хината постаралась на славу, хотя от неё подобное и следовало ожидать. Так она лишний раз проявляла заботу обо мне. А вот отец вновь посмотрел на меня с презрением и вышел из комнаты. День изо дня все повторяется. Иногда кажется, что папа не рад моему существованию.       Утренняя лёгкость вмиг улетучилась. Вместо того, чтоб улыбаться, мне хотелось плакать. Я побыстрее закончил завтрак и ушёл в свою комнату, стараясь не выдать своей обиды. Я всегда хотел, чтобы отец признал во мне хотя бы члена клана Хьюга, не говоря уже про наследника.       Мой покой нарушила Хината. Сестренка тихо села рядом со мной и произнесла:       — Может, сходим погулять?       — Пошли, — безразлично ответил я и пошёл в сторону леса, не сбавляя темпа.       Мне хотелось исчезнуть. Я всегда старался быть таким, как Хината: умным и сильным. Но не получалось. Что бы я ни делал, ничего не выходит.       — Эй, Неджи, — позвала меня сестра. — Что происходит?       Я шёл далеко впереди и остановился, только когда девушка схватила меня за руку. Наверное, мне так был ненавистен дом, в котором я тратил свои нервы, что хотелось побыстрее уйти оттуда.       — Хината, почему отец не обращает на меня никакого внимания? — воскликнул я, не в силах сдержать это негодование в себе.       — Он хочет, чтобы ты стал сильнее, — попыталась подбодрить меня она.       — Игнорируя меня? — вновь крикнул я.       — Отец тебя не игнорирует. У него просто не хватает времени. Сам понимаешь — он глава клана, ему нужно вести всех за собой. А твоё обучение позволь начать мне. Несколько техник тайдзюцу я покажу тебе прямо сейчас.       Я чуть улыбнулся и кивнул. Все-таки Хината много времени уделяла тренировкам, поэтому лучшего учителя мне и не надо.       Хината взяла в руки несколько кунаев. Девушка оторвалась от земли и в полёте отправила клинки в свободное падение, тут же сюрикенами перенаправляя их в в другие цели. Один кунай прилетел в кору дерева, под которым я сидел. Было бы это в первый раз, я наверняка бы испугался, но теперь это уже стало привычным.       Хината приземлилась. На её лице расцвела милая улыбка. Собрав все кунаи и сюрикены, сестра протянула мне несколько штук:       — А теперь попробуй ты.       Я вышел в центр поляны. В прыжке выпустил кунаи, тут же перенаправив их в другие цели. Один клинок попал в дерево, другой улетел куда-то в кусты, а третий еле-еле успела отбить Хината. Я опустил голову.       — Неджи, не расстраивайся своим неудачам. Они делают тебя сильнее, — произнесла сестра.       Ее слова не произвели на меня никакого эффекта. Я ее чуть не покалечил этим кунаем, а она с улыбкой говорит, что все в порядке. Да если я ничего не умею, значит и защитить ее не смогу.       Я повторно подпрыгнул в небо и отправил кунай уже целенаправленно в дерево, но мое приземление вышло неудачным. После него каждый шаг отдавался болью в лодыжке, и в конце концов я упал на землю, не в силах подняться.       Хината, не спрашивая, помогла мне забраться ей на спину, после чего медленно направилась в сторону дома. Как будто знала, что я вновь начну копаться в себе, анализируя свои силы перед первой тренировкой. Для меня было только два исхода: или я вырастаю в глазах отца, или навсегда остаюсь неудачником.       — Неджи, — сестра почувствовала мое состояние. — Завтра ты со всем справишься. Я в этом уверена.       Я сильнее прижался к ее спине и с улыбкой произнес:       — Спасибо, что веришь в меня.

***

      — Сегодня, Неджи, я расскажу тебе о Бьякугане, — начал отец, внимательно наблюдая за мной. — Это техника нашего клана, сила которого считается одним из трех великих додзюцу наравне с Ринненганом и Шаринганом. Она требует большой концентрации чакры. Попробуй ее активировать.       Я сосредоточил чакру у глаз и сильно шокировался увиденному. Казалось, что я мог видеть все, что твориться вокруг меня. Даже легкий полет бабочки за спиной стал заметен моему взору.       — Сколько птиц сидят на деревьях? — спросил отец.       — Кажется, шесть.       Хината бросила камень в сторону кустов, откуда в небо взлетели семь птиц.       — Ты не увидел еще одну птицу, из-за слепого пятна — уязвимого места в применении Бьякугана, — сказала сестра, когда подошла поближе.       Я перевел взгляд на нее. Помимо привычных очертаний, я видел яркие точки в организме девушки, сквозь которые проходили потоки энергии.       — Ты можешь видеть чакру соперника, — ответила на мой неозвученный вопрос Хината. — Это особенность Бьякугана, благодаря которой мы имеем преимущество. Но это не значит, что мы непобедимы.       Техника отняла у меня слишком много сил, поэтому она перестала действовать, а в теле появилась непреодолимая слабость. Отец заметил это и, досадно хмыкнув, скрылся за дверью нашего дома. Меня это задело. Я опустил глаза в землю и присел на холодный камень.       — Неджи, сегодня у тебя с первого раза получилось активировать Бьякуган. Еще никому это не удавалось, — Хината нагнулась ко мне, чтобы заглянуть в мои глаза. — Ты все равно молодец.       Девушка легонько щелкнула меня в нос и с улыбкой ушла по своим делам. Она подарила мне веру в себя, из-за чего я наконец почувствовал себя достойным наследником своей силы.

***

      Я очень надеялся на помощь сестры в освоении Бьякугана, но когда подошел к ней с просьбой, в ответ услышал лишь холодное:       — Некогда.       И при этом Хината даже не взглянула на меня. Всю свою жизнь только она была ко мне добра, и мне казалось, что это не притворство. Может, это и вправду было так, но сейчас сестра как будто стенкой отгородилась.       — Что с тобой такое? — воскликнул я.       Девушка обернулась, но ее лицо… Я никогда не видел на нем такого жесткого и безразличного выражения. Это была совсем другая Хината, не знакомая мне.       В замешательстве я выбежал из дома, пытаясь сдержать клокочущее во мне негодование. Но во дворе меня поджидал отец.       — Неджи, — начал он, — Нужно поговорить.       Это выглядело более, чем странно. В голосе мужчины не было презрения.       — Я слушаю тебя, отец, — я присел рядом с ним на камень.       — Давно было пора сказать тебе, что я тобой горжусь, — на выдохе сказал мужчина. — Ты первый, кто освоил Бьякуган с первой попытки, а это кое-что значит. Только, прошу тебя, больше не стремись быть похожим на свою сестру.       — Но почему? — все внутри меня взбунтовалось.       — Так нужно, — ответил отец, и скрылся в доме.       С Хинатой что-то происходит, но я не могу понять, что именно. И больше всего меня добивала не неизвестность, а беспомощность. Я злился, что ничем не мог помочь своей сестре. Я был уверен, что должны были быть причины ее изменений, поэтому относился к ней все с той же теплотой, что и раньше.       За калиткой появились двое незнакомых мужчины, на одежде которых я различил герб клана Учиха.       — Хината Хьюго здесь? — спросили они у меня.       — Да, но зачем она вам? — насторожился я.       Ответа не последовало. Я собрался было просто зайти в дом и позвать сестру, но она уже появилась на пороге дома, привалившись плечом к косяку и скрестив руки на груди.       — Неджи задал вам вопрос, постарайтесь ответить, — холодно произнесла Хината.       — Хината-сан, вы должны были прийти на аудиенцию со своим будущим женихом. Мы пришли с целью выяснить причину неявки, — твердо ответил один из незнакомцев.       — Я не обязана выходить замуж за того, кого терпеть не могу. Свадьба должна состояться только по любви, — рявкнула сестра.       — Ваша обязанность — выполнять все приказания главы клана, и выбора у вас нет. Сейчас пройдемте с нами.       — Не пойду. И неужели вы силой меня заставите это сделать? — зло кинула Хината.       Вот только ответить не дала. В следующую секунду она оказалась около мужчин. Одного из них девушка вырубила ударом в челюсть, а другого подняла над землей, удерживая за шею. Она смеялась ему в лицо. Это определенно не та Хината, что всегда заботилась обо мне. В каждом ее действии теперь виделась неподдельная жестокость.       — Прекратить, — жестко приказал вовремя подоспевший отец. — Дочь, живо в дом. Потом поговорим.       Я как можно быстрее скрылся в своей комнате. Все происходящее мерещилось кошмаром, но вспоминая лед в глазах, голосе, поведении, я понимал, что это не сон. Хината изменилась до неузнаваемости. И все же надеялся, что сестренка вновь придет ко мне вечером, и мы опять проболтаем до глубокой ночи. Но она так и не пришла.

***

      Не то что бы я ждал этого дня, но все же был рад, что он наступил. Тот самый день, когда я стану полноценным членом клана Хьюго. Было кое-что, что все-таки очень сильно меня расстраивало. Хината не пришла… Раньше ради меня она отменила бы все планы, а тут даже не явилась на чуть ли не самое важно мероприятие в моей жизни.       Я стоял перед отцом, рассматривая землю у себя под ногами. Мне было безразлично, что происходит вокруг. Но после того, как над моим ухом просвистел кунай, я застыл как вкопанный на месте, умудрившись лишь активировать Бьякуган. Клинок, что вернул меня в реальность своим полетом, угодил точно в сердце отца. За спиной стоял воин с длинными волосами, который уже успел кинуть сюрикен в сторону моей матери. Буквально в следующий миг вокруг меня лежали лишь бездыханные окровавленные тела.       — Кто ты? — закричал я, справившись со своим страхом, и повернулся к сопернику.       На лице воина сидела маска, которую он тут же стянул на лоб. Я с ужасом понял, кто за ней скрывался.       — Хината, почему? — мой голос дрожал от страха и только что пережитого потрясения. — Почему ты всех убила?       В ответ я получил лишь молчание. Девушка кинула в меня кунай. Острие вошло в левое плечо. Я закричал от боли, развернулся, сжав рану, и побежал, не разбирая дороги. Но Хината сажала меня в угол и метнула еще один кунай, который ранил меня в правый бок.       — Я не хочу умирать! — закричал я так, что сорвал голос.       В глазах стояли слезы, из-за чего я не заметил, как на лбу появилась еще одна рана от сюрикена.       — Ты должен стать сильнее, чтобы узнать всю правду, — тихо и без эмоций произнесла Хината, после чего мой разум затуманился настолько, что я уже не различал небо и землю.       Но, кажется, успел различить блеснувшую слезинку на щеке девушки. Но в следующую секунду она исчезла.       Когда я выплыл из темноты, за окном было темно, а сама обстановка сменилась на больничную. Я собирался было позвать кого-нибудь, чтобы он смог опровергнуть все, что я видел. Но по разговорам врачей, понял, что я не сплю:       — Этот мальчик последний из клана Хьюго. Он единственный выжил.       — Кто же это сделал?       Хината… Я вспомнил ее безжалостные убийства и поклялся во что бы то ни стало за все отомстить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.