Дракон

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вскидываюсь. Прислушиваюсь. Незадачливый человек ступает уж слишком громко. Хотя на его слух это должно казаться бесшумным, но предки моего древнего племени всегда отличались исключительными качествами: Маарг, вожак и основатель, мог учуять и увидеть овцу сквозь леса и озера. Мы не обделены магией, как считают люди, и знаем гораздо больше, чем кажется. Втягиваю носом прелый, пропитавшийся запахом крови и серы воздух, и морщусь — так и есть, кто-то чужой в пещере.       Впрочем, у меня достаточно времени: ход состоит из нескольких залов, и незваному гостю ещё предстоит пройти пару небольших пещер. В одной из них я храню зловещий сюрприз — груду человеческих костей. Вытягиваю когтистые лапы и по-собачьи кладу на них морду. Довольно жмурюсь. Замираю и вновь вслушиваюсь в мрачно-зловещую мелодию пещеры: где-то капает вода, и я с трудом подавляю недовольное ворчание. Мысленно пытаюсь отсечь лишние звуки и сосредатачиваюсь на передвижении этого жалкого существа, посмевшего покуситься на мои сокровища. Не многие люди — в основном лишь квалифицированные маги-природники — знают, что мы собираем и сохраняем золото не только из алчности: оно впитывает и хранит нашу магию, нашу мудрость и силу. Чем больше у дракона сокровищница, тем могущественнее он является для своих собратьев.       Невольно кошусь взглядом и блаженно скалюсь — мое золото на месте, сверкает на проблесках солнца, пробивающихся даже сюда. Изящные ожерелья, массивные браслеты, царские перстни, эльфийские клинки, скованные так искусно, что свет будто просачивается изнутри — это все мое, принадлежит мне, как и человеческие секиры, смертоносные орудия и гномьи кольчуги, которые не пробивают даже мои клыки. Горе тому, кто попытается лишить дракона этого блага, смерть ему!..       Скольжу хвостом по мраморному полу пещеры и слышу судорожный человеческий вдох и яростное восклицание:       — Ящер хвостатый, ты расплатишься за это!       Скрежет меча в ножнах режет слух, и я поднимаюсь, готовый к бою. Человек уже рядом, слышно, как он взводит тетиву.       Затаиваюсь в углу и встречаю его струей огня. Мужчина средних лет, явно маг, успевает отразить пламя и спускает стрелу, метит мне в глаз. Он промахивается, но я все равно яростно реву и распахиваю широкие, мозолистые крылья. Вспышка. Яркий холодный свет. Ничего не видно.       Мечусь в панике по пещере, натыкаясь на стены и, кажется, раня человека. Зрение начинает медленно возвращаться, и передо мной предстает картина битвы: залитый кровью пол и характерные серые пятна, остающиеся после боевого колдовства. Мага нет, но сокровищница не кажется опустевшей. Оцениваю лужу крови. Ее слишком много, чтобы он мог далеко убежать.       Вылезаю из пещеры, запечатывая ее заклинанием и взмываю в небо. Ты не уйдешь от меня, смертный, ты не останешься в живых!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.