ID работы: 4239411

Предупреждение

Джен
PG-13
Завершён
509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 23 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - У пришельцев так принято: приходить друг к другу в ванну?       Супермен стоит прямо над ним. Протянешь руку и обнаружишь, что новоявленный бог вполне осязаем. Первое до чего можно дотронуться – это нога. Бедра Уэйна между красными, как рождественские носки, сапогами. Он не успел среагировать - Супермен пробил стену, а не вошел через дверь, предварительно постучавшись и спросив разрешение засунуть обутые пятки в ванну. Брюс даже не пытается пошевелиться. Здесь нет запасного бэт-костюма или зубной пасты со вкусом криптонита. Можно уйти через вентиляцию – задумано планировкой. Но как? Будь на месте Супермена человек, Уэйн справился бы и душевым шлангом. Все, что ему остается – мрачно буравить незваного гостя взглядом.       Настоящая ирония свыше. Погибнуть в собственной ванне. Между ног Супермена. Без трусов. Не то, чтобы прикрытый пах спасет, к примеру, от оторванной головы, но…       Так и видятся заголовки завтрашних готэмских газет: Шок! Миллиардер найден голым! И мертвым!       - Если бы я захотел, ты бы был уже мертв, Брюс Уэйн, - простые факты. Действительно, кто сомневается.       За двадцать лет Бэтмена не раз хотели утопить в канализации, но чтобы в собственной ванной… Может, для окунувшихся в химикаты и остальных психов это слишком просто?       - Если бы Кларк Кент захотел, ничего не осталось бы и от планеты. Или как там твое имя?       Его задевает. Задевает так, что в одну мимолетную секунду Супермен склоняется над Уэйном, а точнее, практически садится на него.       - Почему ты видишь во мне врага? Считаешь, я несу зло миру? Я вырос здесь, здесь мой дом! - с трудом, с отчаянием сдерживается. И это странно. Странно наблюдать за эмоциями на бесспорно красивом, почти человеческом лице. Почти. Потому что как бы он ни старался, в нем все равно остается нечто чуждое.       Бортики ванны крошатся как печенье.       - Вот именно поэтому, Супермен, - Уэйн вцепляется в ладонь, которая в силах ломать кости как зубочистки. Кожа на удивление тёплая и шероховатая, а не холодная и гладкая. Разве пришельцы не должны быть ледяными и скользкими? - Однажды ты потеряешь контроль. Такое случается с каждым. Даже с богами.       - Я не бог.       Брюс криво улыбается.       - Я не бог, пойми же ты.       - Но ты захочешь им стать.       Еще одна решающая секунда, и Уэйна поднимают за плечи так же легко, как младенца. Кости буквально трещат, а от соприкосновения с воздухом влажная кожа покрывается противными мурашками. Пальцы ног едва касаются дна ванны.       - То, что я рожден на другой планете, не дает право судить меня, - Супермен пристально смотрит на Уэйна и опускает взгляд ниже. Отметины от встреч с преступниками Готэма по всему телу. Кинжалы, пули, осколки… что-то из них оставило тонкий рубец, спускающийся вниз от пупка. У Кларка, безусловно, нет никаких следов.       Уэйн подается вперед, насколько позволяет стальная хватка криптонца, и сквозь зубы проговаривает:       - Я собираюсь не судить тебя, а остановить.       Уэйн не показывает страха. Может, думает Кларк, он вовсе не боится, может, это адреналин, а его страх давно растворился на улицах Готэма.       - В следующий раз, когда включат твой сигнал, не появляйся там, - Супермен знает, что все напрасно.       Ведь перед ним не Брюс Уэйн. Нет. В его руках сейчас Бэтмен. Обнаженный, без плаща и маски, он все равно остается летучей мышью Готэма. Он отпускает его и отлетает в сторону полуразрушенной стены.       - Расценивай это как предупреждение. И проявление милосердия, - Супермен бросает быстрый взгляд на Уэйна и собирается взлететь, когда тот спрашивает:       - Скажи, ты истекаешь кровью?       Супермен не считает нужным отвечать. Злое, хриплое «ты будешь» застает, когда он поднимается над тяжелыми облаками Готэма. Неожиданно слух улавливает неспокойный ритм сердца, которое заставляет собственное дрогнуть. Обычно Кларк концентрируется, когда хочет что-либо услышать, но сейчас яростный стучащий гул прорывается сквозь самоконтроль. Супермен узнает этот ритм, ведь слышал его пару минут назад, в полуразрушенной ванной. Он еще не догадывается, но совсем скоро, в любой точке планеты, он всегда будет слышать сердце Бэтмена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.