ID работы: 4239977

War of Hearts

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мысли путаются, Алек пытается взять себя в руки, но все тщетно. Момент приближается, и вот в дверях уже появляется Лидия. Она прекрасна: роскошное платье, широкая улыбка и яркий красный букет.       Главное, не думать о НЕМ. Ну вот опять. Магнус, Магнус, Магнус – в мыслях Алека бегущей строкой снова и снова повторяется это имя. Он злится: злится на него, на себя, на весь белый свет. Алек хочет плюнуть на все, и умчаться в закат со своим любимым магом, но долг семье превыше всего. Он должен это сделать.       Лишь одно подбадривает охотника, он помирился со своим парабатаем. Тогда на мальчишнике казалось, что Джейс полностью понимает, что чувствует Алек, но он не мог дать другу возможность вывести его на этот разговор. Хотя охотнику было важно выговориться.       Алек чувствует себя слабым. Он знает, что это нужно, но сердце просит совсем другого. Охотник отверг мага, он сказал ему: «Отстань!».       На этом должно все закончиться. Магнус такого не простит. Надежда и сожаление одновременно поглощают Алека. Он ненавидит мага за то, что тот появился в его жизни. И одновременно он желает его. Никогда еще подобная буря страстей не пылала в душе охотника.       Лидия медленно приближается, момент истины все ближе. Алек пытается сфокусировать взгляд на невесте, но, сам того не желая, пробегает по залу глазами в надежде увидеть ЕГО. Но Магнуса нет. Пора бы вернуться в реальность: Алек не в сказке, и его прекрасный принц не придет спасать его. Да и Лидию сложно назвать чудовищем.       Она уже почти рядом. Алек протягивает руку, чтобы помочь Лидии подняться. Он дрожит. Еще пару минут и уже ничего нельзя будет исправить. Голос безмолвного брата отдается свинцом в голове. Сосредоточиться все сложнее.       Лидия надевает на его руку браслет, по инерции он выполняет свою часть ритуала – украшает ее шею кулоном. Еще немного и все будет кончено. Кровь бешеным напором стучит у Алека в висках. Последний штрих – брачная руна, и они будут навеки мужем и женой. Лидия приступает к последней части церемонии.       Стук двери. Сердце Алека на мгновение останавливается, и вновь бьется в безумном ритме. В дверях появляется он. Магнус. Он пришел. Алек облегченно вздыхает, но продолжить дышать не может. Охотник будто забывает, как это делать.       Мариза встает и что-то говорит Магнусу. Но Алек уже ничего не слышит. Его взгляд устремлен на мага. Тот что-то отвечает матери возлюбленного, но боится разорвать зрительный контакт.       Время останавливается, дыхание перехватывает, мысли отступают. Все окружающие меркнут, остаются только они: Алек и Магнус. Желание переполняет охотника, он не может больше сдерживаться. Алек срывается с места и спешит к Магнусу. Кто-то пытается его остановить, но притяжение сильнее.       Алек вплотную подходит к магу, притягивает его к себе и жадно впивается в губы. Вот тот момент, которого он так давно ждет. Охотник вдыхает воздух полной грудью, ему кажется, что он не дышал много лет. Его тело после такого длительного напряжения расслабляется, как после изнуряющей тренировки. Он счастлив. Отстранившись от Магнуса, он смотрит ему в глаза, которые все говорят за своего хозяина. Алек снова с головой погружается в поцелуй. Мысли ушли. Он хочет наслаждаться этим моментом как можно дольше, а думать он будет потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.