ID работы: 4241829

Чей Паша правнук

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Паш, а кто здесь? — Прадед. Или прапрадед. По отцовской линии. — Да? … Как интересно. — Ты так говоришь, словно знакома с ним. — А его имя ты знаешь? — По идее должен, но честно говоря не помню. А что? Хотя постой — ты же была в ХХ веке. Уж не видела ли ты моего предка в то время? — Может быть. — Ты ещё скажи, что он был среди твоих тогдашних одноклассников. — Может и скажу. Неужели тут нигде не написано имя? — Должно быть написано. Мама тщательно следит за родословной. — И где? — … Не знаю. Странно. Ведь обычно надписи рядом. А тут только номер. — Может, спросишь у мамы его имя? — Да хоть у папы. Не вопрос. А почему ты так интересуешься? Ты на самом деле его видела в ХХ веке? — Ага. — Он хорошо себя вёл? Не обижал тебя? — Ну что ты. Нет конечно. Но видела я его не только в ХХ веке. — А в каком ещё? — В нашем. — В нашем? … Уже не хочешь ли ты сказать… Ведь в нашем веке был только Наумов… — Да. — Коля Наумов, тот самый Коля, который спас миелофон и тебя — мой прадедушка? — Если имя подтвердится. На основе одного изображения сложно сделать однозначный вывод. — Ну и дела… Неужели бывают такие совпадения. Даже мой предок умудрился с тобой пересечься. Знаешь, теперь я уверен, что он тоже был в тебя влюблён. — Почему? — У него ведь похожие гены. — Даже у внука и деда может быть мало сходства по хромосомам. — Может. А может быть и много. Половина. Сколько надо. Но игрек-хромосома у отца его отца и так далее — всё равно одинаковая. — Ну это да. А причём тут вообще гены? — Ты не хуже меня знаешь, что в основе притяжения людей — их генетическая сочетаемость. Способность завести здоровых детей. — Вот ты о чём… — Да. А ещё… за влечение в значительной мере отвечает именно игрек-хромосома. Так что… полагаю, что мой предок вполне мог на тебя запасть. — Паша, ты можешь думать о чём-то, кроме того, кто на меня запал? — Могу. Но не взамен, а наряду. Понимаешь, у мужчин это инстинкт такой — отслеживать любые посягательства на их женщину. На мать их детей. Мать детей мужчины должна принадлежать исключительно ему одному. — Паш, но в во время знакомства с Колей мне вообще только 12 лет было. Какие тут дети. — А что. Иногда и в 12 рожают. Хоть и с большим риском. То есть рожали раньше. — Ну ты бы ещё средние века вспомнил. — Дело не в этом. Просто ты могла и остаться в ХХ веке, если бы тоже влюбилась в Колю. — И оставила бы родных? — Они должны были бы смириться с твоим решением. Тем более что ты могла бы прилетать в гости. — Паш, хватит выдумывать. Я должна была в ХХI вернуться к уже имеющемуся любимому человеку. — А знаешь, что интересно — если бы у вас с Колей был сын, то у него был бы такой же геном, какой может быть у нашего сына. — К чему ты это говоришь? — А к тому, что Колина игрек-хромосома всё же добилась сочетания с твоими хромосомами. Несмотря на то, что источником игрек-хромосомы для твоего сына будет не сам Коля, а я, то есть его правнук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.