ID работы: 4241945

Страна Солнц

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пробираясь сквозь темноту, освещаемую лишь тусклым люминесцентным фонарем, я оглядывалась по сторонам. Каменные стены темно-бардового оттенка, с наскальными рисунками серных зверей и мелкими людишками с копьями, рыхлый пол, изумрудный мох, извещающий о близости источника воды, - это место утверждало, что здесь была и есть жизнь. Мой спутник, потушив лампу, остановился, скрывая меня в тени своей широкой спины. - Дальше ты пойдёшь одна, - шепотом произнёс грозный воин Пеларабеи, руками душивший врагов народа и купающийся в их крови. Он уступил мне дорогу и, прежде чем уйти, трижды постучал чуть левее расщелины в стене. Пронзительный гул оглушил, сработали скрипучие механизмы, пощёлкивая задвижками и огромная каменная глыба поползла в сторону. Оттягивая синие лохмотья, скрывающие вход в убежище, появилось лицо существа с пронзительными человеческими голубыми глазами. Но это все, что выдавало в нем разумного существа. Окрашенная углём маска с двумя щелочками скрывали нижнюю часть лица, образуя пасть с белыми известковыми клыками убитых сородичей, темно-синие доспехи поверх груди, намотанные платки на штанах и руки, перебинтованные серыми, грязными лоскутками, скрывающие кожу. Ладони были покрыты надписями, уходящими под ткань, на левом мизинце не хватало фаланги - весь образ этого существа отпугивал меня. Взглянув в лицо и заметив королевский медальон, висевший на шее, он ушёл в сторону, пропустив в своё убежище. - Никогда не думал, что удостоюсь такой чести, - шаман страны Солнц, ушедший от мира в пещеры, снял каменную маску, обнажив бритую, покрытую паутиной татуировок и символов голову. Чернила переходили на лоб и окольцовывали левый глаз, образуя нарисованную цепь. Остальная часть лица была окрашена боевой раскраской. Под доспехами оказалась плотная грудь, изрешеная шрамами от вечных жертвоприношений в угоду остальным, и символами, текущими с кончиков пальцев по телу, замыкая вечный круг у сердца. Скинув кожаные лохмотья с ног, он упал на гору медвежьих шкур и поднял взгляд. Я никогда не видела такого насыщенного оттенка. После войны землян за солнце, в наших краях не осталось людей со светлыми глазами, лишь карие, иногда переходящие в черные. Цвет завораживал. Ярко голубой, как вода, застоявшаяся у берега под яркими лучами кратковременного солнца, собиравшийся у зрачков в насыщенно-синий, разбавленный сгустками зеленого и желтого. Внешность отталкивала, заставляя организм бежать и не оглядываться, но глаза... они заставляли верить, дарили тепло и надежду, веру, которую я потеряла после военного переворота... И я упала рядом с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.