ID работы: 4242176

Медуза 5. Миссия провалена.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В конце 2600-х годов начале 2700-х начал образовываться союз. Союз состоял из семи самых развитых на тот момент стран. Наука каждого государства взлетела на высокий уровень и достигла новых высот. Ресурсы планеты понемногу истощались (от слоя атмосферы, можно считать, ничего не осталось, леса вырубались, виды животных исчезали на раз-два), и буквально через сотню лет, по расчетам ученых, Земле наступит конец. У людей не останется совершенно ничего и человечеству просто грозит вымирание, как какому-либо редкому виду животных. Стоит пропасть растениям, как пропадут животные, из-за этого начнет страдать человек, начнутся войны за последние ресурсы, потом наступит время каннибализма и человечество вымрет. Планета уже оставалась практически «голой». У правительства началась паника, а все деньги своих стран они начали вкладывать в один огромный проект, получивший название «Медуза 5». Цель данного проекта: спасение человечества и эмиграция всего рода человеческого на пустынные планеты. Медуза 5 – одна из таких планет. Найдена совершенно случайно еще в 2473 году, но тщательно скрывалась и долгое время изучалась. За столь короткое время, планета успела хорошо развиться и теперь была полностью пригодна для жизни. По крайней мере в теоретической части так оно и было, а до практики никто так и не добрался. Форма Медузы - геоид . Средний радиус составляет 7165,032 километров , экваториальный - 7154,16 километров , полярный - 7087,777 километров. Площадь поверхности 710 миллионов квадратных километров, средняя плотность - 5518 кг / м ³. Масса планеты составляет в разу больше массы голубой планеты. Она имеет магнитное и тесно связанное с ним электрическое поля. Гравитационное поле Медузы обуславливает ее близкую к сферической форму и существование атмосферы. Хотя бы из этих данных можно сделать вывод, что данное небесное тело имеет во всем преимущество перед Землей. И к тому же нынешняя родина людей вот-вот погибнет. Все бы хорошо, да только вот – проблема. Как добраться до туда? Из-за хорошо развитых технологий начал создаваться корабль «Меридиан». Огромное судно: невероятно прочное и мощное. На нем, как минимум, можно запасти еды на пятьдесят лет, при условии, если на корабле будет десять человек. Приходится торопиться, так как жизни на планете не обнаружено, а стоит немного помедлить и все! – Не видать человечеству нового дома. Однако никто даже и думать не хочет о том, чтобы отправиться неведомо куда даже при угрозе, что его дом вот-вот может «взлететь на воздух» вместе со всем остальным населением Земли. Правительство продолжает отдавать все деньги на строительство корабля, его улучшение, хоть какую-то подготовку припасов и дальнейшее изучение Медузы. Люди слишком запуганы в это время, поэтому было решено подготавливать для полета детей из детских домов. В странах резко начал повышаться уровень рождаемость и все больше детей отдавали в приюты, дабы избавиться от ответственности за собственную планету и позаботиться о своей дальнейшей безопасности и начать новую жизнь на новой планете. Детей начинают готовить с самого рождения. «Ваша задача – выжить и спасти все человечество» - основное правило для тех, кто вырос в детском доме. Лучших отправят на «Меридиане» в космос. Однако чтобы добраться до нового Дома потребуется в среднем больше 30-ти лет. Придется отправлять несколько детей, подростков и взрослых. Последние, конечно, не смогут дожить до приземления на поверхность Медузы 5. На плечи оставшихся ляжет ответственность за начальное изучение планеты в практической части. И тех, кто все таки долетит… ждет разочарование. Планета уже полностью заселена, и человека на ней примут за вирус, который пришел, чтобы уничтожить и этот мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.