ID работы: 4242875

Природа демонов

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Смерть — это величайшая иллюзия человечества. Когда мы живем — ее еще нет, когда мы умерли — ее уже нет. (с)

      Природа демонов сложнее и запутаннее гораздо больше, чем у людей или вампиров. Они, вечные изгнанники, ненавистные самой природой, ставшие неизменными спутниками людей. Все, чего хочет демон — овладеть телом человека. Зачем? Для чего? Для разрушений, видимо.       Ашурамару прикрывает глаза и вдыхает полной грудью несуществующий воздух, обволакивающий все пространство.       — Зачем ты пришел? — тихо говорит он словно в пустоту, в эту серую бесконечность, где он всего лишь пленник. — Кисеки-О.       Пустота перед ним начинает приобретать форму красноглазого демона с короткими зелеными волосами и усмешкой на губах. Они видят друг друга впервые, но Ашурамару не покидает странное чувство, как будто они знакомы всю жизнь.       Жизнь? Какая глупость.       — А я надеялся на неожиданный визит, но совсем забыл, с кем имею дело, — демон подходит как можно ближе, смотрит прямо в такие же, как у него, красные глаза с неподдельным интересом. Словно маленький человеческий ребенок. Ашурамару не двигается с места, да и при всем желании сдвинуться не сможет — цепи крепко держат его на месте.       Ашурамару не спрашивает "как", не спрашивает "зачем", только смотрит на Кисеки-О в ожидании, когда демон расскажет ему все сам. Но демон, внезапно вторгнувшийся на чужую территорию, не спешит отвечать на застывшие в пространстве вопросы. Ему некуда спешить.       — Расскажи мне, Ашурамару, что для тебя значит смерть? — Кисеки-О склоняет голову в сторону, а в глазах его горят десять тысяч искр. И что он только задумал? Ашурамару прищуривается, как будто пытаясь проникнуть в самую суть зеленоволосого демона.       — Смерти нет. Она никогда не придет ко мне.       Перед тем как полностью раствориться в пространстве и исчезнуть прочь, Кисеки-О кивает своим мыслям, полностью удовлетворенный таким ответом.       Что-то грядет. Вот только что?

***

      Бескрайнее голубое небо с плывущими по нему белоснежными облаками, словно белые мазки на голубом холсте. Яркое солнце, которое в той, старой жизни Ашурамару всегда старался избегать, дополняет идеальную картину небосвода. Маленький черноволосый мальчик в одежде скота лежит на мягкой изумрудной траве, раскинув руки и полностью отдавшись власти теплого солнца. И ничто, казалось бы, не потревожит этот иллюзорный покой.       Но в идеальный мир проникает тьма, обволакивает пространство и заполняет его без остатка. Нет больше неба и травы, есть только тьма, бесконечная и холодная. И только белое пятно среди этой тьмы портит все. Уже не ребенок, но все еще мальчишка с черными непослушными волосами, который, не понимая, что произошло, оглядывается по сторонам и пытается найти хоть что-то взглядом зеленых глаз в этой бесконечной тьме.       — Я говорил тебе, что люди хуже демонов, хуже вампиров. Им нельзя доверять. Нельзя, — Юи слышит знакомый голос, эхом заполняющий бесконечную тьму, но его обладатель продолжает скрываться от него. Ашурамару давно не появлялся во снах Юичиро Хякую с желанием подчинить себе его тело, но на этот раз цели у него совершенно иные. Предупредить. — Кимизуки Шихо. Опасайся этого человека.       Тьма исчезает с яркой вспышкой света. Юи открывает глаза, просыпаясь, пытаясь осознать весь смысл этого странного сна. И почему вдруг Аширамару решил отгородить парня от Кимизуки, его друга и товарища, члена его семьи?       Да что же, черт возьми, происходит?!

***

      И снова Кисеки-О внезапно врывается на чужую территорию неожиданно и без приглашения. С его последнего визита ничего не изменилось. Все та же серость, давящая на нервы. Вот только цепи больше не сдерживают Ашурамару, дают ему свободу передвижения в этом искусственном мирке. Демон с длинными волосами смотрит с полной уверенностью прямо в глаза своего старого знакомого. Как будто знал о его приходе. Как будто ждал.       Зеленоволосый демон подходит ближе, все больше и больше уничтожая расстояние между ними, пока чужая вытянутая рука с длинными пальцами аристократа не останавливает его.       — Зачем ты приходишь ко мне? — на этот раз Ашурамару спрашивает сразу, нахмурившись, ожидая от непредсказуемого демона напротив все что угодно. Усмешка снова касается губ Кисеки-О.       — Твое недоверие ко мне лестно, Ашурамару, но тебе нечего опасаться, — демон осторожно касается чужих пальцев и, не встретив сопротивление, переплетает их со своими. Ашурамару с удивлением смотрит на переплетенные пальцы, не понимая, что творится в голове у этого демона с наглой ухмылкой.       — Скажи мне, Ашурамару... А ты боишься смерти?

***

      — Не могу поверить, что ты опять отключился. Прямо на поле боя! — Ашурамару покачал головой, склонившись над лежащим Юи, который, кажется, даже не собирался вставать. Хякуя казался убитым и выглядел хуже мертвеца. Демон коснулся щеки человека и сделал несколько легких царапин острыми, словно когти зверя, ногтями, надеясь привести его в чувства, но это было бесполезно. Юи прикрыл глаза и закусил нижнюю губу, продолжая игнорировать Ашурамару. Это не может быть правдой. Нет...       — Ашурамару, дай мне силу! — парень резко открыл глаза и приподнялся на локтях, смотря на демона полным боли и отчаянья взглядом. Ашурамару только вздохнул, вновь покачав головой.       — Я могу дать тебе силу, но она тебе уже не поможет. Я демон, но я не всесилен. Даже ангелы тут не помогут, — демон, повинуясь странному чувству, положил руку на плечо Юичиро и несильно сжал его. На глазах мальчишки наворачивались слезы, которые он не мог сдержать. — Кимизуки мертв. Его не вернуть.

***

      Природа демонов сложнее и запутаннее гораздо больше, чем у людей или вампиров. Возможно, Кисеки-О знал, чувствовал, что Шихо скоро придет конец. Возможно, он затеял все только из-за этого. Ашурамару обязательно спросит у него об этом в следующий раз, когда им снова будет суждено встретиться. Они, демоны, не боятся ни смерти, ни вечности. Впрочем, как и люди. Для них смерти тоже нет, и нет ее до того момента, пока они не поймут, что она уже их настигла. И так со всеми живыми существами.       Все-таки люди странные создания. Хуже демонов и вампиров, но, несмотря ни на что, они продолжают цепляться за жизнь, вырывая ее из лап смерти до конца.       Ашурамару усмехнулся, когда перед ним снова возник старый знакомый, словно он все это время скрывался в тумане.       — Значит, все-таки выжил, — демон удовлетворенно кивнул. — Неужели ты знал, что он будет стоять на пороге смерти?       — Может быть, — Кисеки-О усмехнулся, прищурившись и ближе подходя к Ашурамару. — И я, может быть, знал, что он все равно выкарабкается, даже несмотря на несколько тяжелых ранений. Я никогда не служу слабакам.       Тишина вновь обволокла все пространство вокруг, оставив двух демонов наедине друг с другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.