Трансформация

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранг улыбался. Принимать поток клиентов — около двухсот членов экипажа корабля Родимуса — было непросто, но он справлялся. Единственный на всем корабле психотерапевт. Он знал, не было того, кто не хотел заглянуть в его кабинет. Существовало две категории посетителей, в чьих искрах любопытство боролось с испугом. Он знал подноготную каждого меха. Он соскребал налет словом, как если бы слизывал флюид языком. Он соскабливал притворство улыбок и лицемерие смеха. Интонацией голоса подбирал ключи к замкам тайников. Щелчок — и доступ к незримым системам. Окунаясь во внутренние миры, погружаясь сознанием в будь то явь, будь то бред, будь то сны, он путешествовал по ним и растворялся в них частичкой атома. Он мешал коктейли из надежд и мечтаний, секретов и тайн, из страхов глазастых, большеглазых тревог. Без боли и обезболивания выворачивал изнанку и выражения лиц закручивал в банках с изящными «Арками», где проводами искрились оголенные мысли и плескались на донышке фобии и фетиши. Знал смелые фантазии каждого меха перед уходом в автономный режим. Ничья душа не лабиринт. Это было непросто. Но должность, обеспечивающую бесперебойную работу сетей, он выбрал не зря. Он располагал всем необходимым оборудованием для приема, обработки и передачи сигналов. От кодировки информации и настройки сигналов связи зависела его и не только его безопасность. Прошел один, нечастый гость, и помахал рукой. Он знал, День Благодарения опять принесет ему кипу анонимных сообщений, ждущих прочтения — психотерапевта внимания — в его базе данных. Словно невидимый почерк мог спасти поклонников его персоны от разоблачения. Словно он не знал, что в их число обязательно войдет Вирль, Рэд Алерт, Фортресс Максимус, Скидс. Словно он не лечил Хромдома после гибели партнера. Словно он не лечил Ревайнда после бойни на копии «Лост Лайта». Словно он не лечил Ферст Эйда после убийства Трейлкаттера на заброшенной планете. Это было нелегко. Тонкий каркас изначально не был экзоскелетом. Кроме заслонявших сенсоры округлых боковин и однотонной лицевой пластины шлем разбирался полностью, чтобы сузить визуально лицо. Броня на руках, особенно в локтевом сочленении, наращивалась. Задняя часть спины раскладывалась на две панели, что крепились к плечам, излишки покидали корпус. Чтобы скорректировать и отрегулировать рост, ослаблялись болты. Утяжелялись ноги, вставлялись в голени гусеничные ленты. Укреплялись броней шаровые шарниры. Покраска занимала время. Сосредоточие гармонии, где любой меха мог найти единение и согласие с собой, его офис, по многим показателям был похожим на эпицентр событий, словно бар Сверва, где первыми блюдами на подносе официанта разносились горячие вести, где слухи и сплетни шепотом отскакивали от впитывающих россказни стен. И хоть он гасил попытки расползтись длинноязычной молве, офис становился отдушиной для всех, оазисом среди горбатой в барханах пустыни. Офис становился лечебницей для тех, кого не исцелили синие руки мессатинского психа. Посещаемость подтверждала постоянный наплыв. В праздничную пору было особенно много народа. Выстраивалась очередь из жаждущих знаний. Сомнения сверлили их веру, и не спасали ни трактаты, аксиомы и постулаты, ни своих и чужих убеждения. За месяц вплоть до Дня Всех Влюбленных он переквалифицировался под нужды всего состава в специалист-консультанта по проблемам в интимной сфере. Потребность пассажиров в профессионале подобного рода в определенный период никак не смущала. «Присаживайтесь». Нелепая фраза почти извлекала смешки из округлой груди. Он делал вид, что откашливался, и прикладывал кулак к дрожащим губам, чтобы ложью скрыть правду, чтобы сенсоры зрения и слуха были слепы и глухи. Внутренний экран атаковали помехи, но после подключения фильтров защищенное соединение было установлено. Безобидный, невинный, говорили они. — Командир? Докладываю. Боевая модель, боевик, хохотали они. — Через пару часов на борт корабля взойдет Мегатрон. Скромняга, тихоня, полагали они. — Отличная работа, мой друг. Империя тебя запомнит, наградит и возблагодарит. Альтруист, пацифист и флегматик. Прелестный бровастик для них. В обязанности психотерапевта входило оказание психологической помощи, чтобы клиенты обретали душевный покой. Клиенты. Они называли себя мучениками. Но они ничего не знали о муках. Они не знали, что он мог подарить им вечный покой. Они всегда забывали его имя, но это имя не забыли б никогда. Оно бы криком рвало и драло им горло. Пластины грудной секции сдвигались в стороны, центральная впадина разрасталась до крупных размеров, предоставляя место для генератора переменного тока. Позади плеч возвышались катушки. На ошейник наносился фиолетовый знак. Парные оптические линзы в толстой оправе скрывали красивые сенсоры, которые в свою очередь — зияющие дыры пустующих глазниц. Его часто сопровождал треск рвущейся вверх электроэнергии. Каон улыбался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.