Лютесса 2.0

Тайны Смолвиля, DC Comics (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Парк тишины (Метрополис). Стол. На столе – тело молодой женщины тридцати лет, бывшего управляющего, а потом и генерального директора LuthorCorp, Daily Planet, а также агента Шах и Мат.        Она считала, что человечество уничтожит планету Земля, и что криптонская раса – решение проблемы, и она верила в Странника. Она считала, что ее роль в том, чтобы помочь ему стать героем и сразиться с вселенским разрушителем…        Но вот пришло время заплатить по счетам…        – Соболезную! – услышал Кларк совсем рядом.        Обернувшись на голос, он увидел женщину, силуэт которой был скрыт плащом, голова – изящной шапочкой, с которой свисала вуаль, закрывающая лицо. Внутри промелькнула мысль, что где-то эту женщину он уже видел. Но он так был поглощён погребением своего соратника, что не придал тому значение.        – Спасибо! – ответил он вежливо.        – Ваша девушка? – спросила она, пытаясь завязать разговор.        – Директор мой и моей жены. Что теперь будет с газетой?!        – Это вопрос?        – Даже не знаю.        Протянув руку Кларку, женщина представилась:        – Лутесса Лютор.        Когда он прикоснулся губами к руке дамы, до него дошло: с Лутессой Лютор он встречался в другой реальности. Так представилась ему женщина, которую в этом мире он знал как Тесс Мёрсер. Но если мисс Лютор была "папиной дочкой", мисс Мёрсер всего добивалась сама.        Когда Кларк пришёл в себя, женщины рядом уже не было, а рядом с телом стояла команда, готовая погрузить тело в яму, и он. Прикоснувшись к телу в последний раз, он покинул кладбище.        Кларку не спалось. И дело не в том, что криптонцам спать не надо, а в том, что его мозг не отдыхал, пытаясь понять причину прибытия в этот мир Лютессы Лены Лютер. Единственное, что ему пришло в голову, так это то, что она пришла ради тела мисс Мёрсер. Только зачем? Поиграть в добрую леди? А может виной всему информация, находящаяся в мозгу Мёрсер? Так мозг же умер. А может у Лекса есть технология, которая нужна ей?        Больше Кларк ждать не мог. Тихо покинув супружескую постель, он взял курс на лабораторию, где однажды нашёл Тесс, привязанную к столу.        …        Брэйниак        Проникнув в лабораторию, Кларк столкнулся с мисс Лютор, которая тут же подняла с лица вуаль, открыв взору Кларка свои глаза, цвета нежно-голубых топазов.        "Не криптонит", – подумал Кларк.        – Брэйниак?        – Да, Брэйн Интеллектуальный Андроидноый Компьютер.        Но Кларк не помнил, чтобы Брэйниак когда-нибудь занимался добрым делом, по крайней мере, бескорыстно.        Так они оба стояли у стола, наблюдая за покойницей, когда женщина сказала:        – Если вы мне поможете, то ваша мисс Мёрсер встанет.        – Как?        – Когда мы вошли, сработала сигнализация. С минуту на минуту здесь будет охрана ЛюторКорп. Ваша задача их отвлечь.        – Я справлюсь, мисс. Но как вы?        Тесс усмехнулась. Если охрана арестует, то не меня. Я выберусь.        Кларку пришлось снова стать Пятном, чтобы отвлечь охранников.        За то время Брэйниак успел подключиться к телу, и восстановить как "систему", так и "данные" с сохранённого в себе iso-образа от матрицы Лютессы Лены Лютор. Необходимо было только одно: перезагрузка. Но без эксцессов не произошло: при загрузке нового ядра – ″Би-5″ (от Брейнаика 5.1, ХХХ век) произошло полное отключение электричества в лаборатории. Именно тогда новое ядро побудило Тесс проснуться, зато выключение электричества почти что убило её друга.        Глубоко вздохнув, Тесс открыла глаза. Всё было знакомым, и одновременно нет. Это была лаборатория, в которой она уже однажды просыпалась, но тогда её спасла от смерти Гренни Гуднесс (хозяйка приюта, где воспитывалась Тесс в детстве), портируя её из больницы прямо в лабораторию ЛюторКорп.        Сорвав с себя провода и трубки, Тесс бросилась к выходу, но вспомнив о друге, вернулась. Склонившись у изголовья кровати, она взяла в руки его лицо:        – Кью, я не хочу тебя оставлять!        – Если бы у меня была сила…        Неожиданно для себя самой Тесс услышала шаги, которые на самом деле производила охрана, ещё только входя в здание.        – Моя девочка, ты для них не враг. Беги к ним!        – А ты?        – Я не покину тебя!        И она побежала, и врезалась в охранника из ЛюторКорп. А второй как раз наблюдал, как напарник взял мисс за голые плечи, как мужество того взбунтовалось, и как тот не мог отвести от неё взгляд, как и она, только не потому, что влюбилась в него с первого взгляда, а потому что от растерянности не знала, что сказать. Быстро придя в себя, охранник накинул свой пиджак на спину мисс.        – Вам нужнее.        – А форма, Хейз?        – Сейчас мне не до формальностей, – сказал он, кинув ей ключи. – Идите в машину, мисс, и подождите нас там. Или нет. Лучше матайте отсюда. Но обещайте, что не возьмёте по пути пассажиров!        – Обещаю, мой друг! А вы будьте осторожны с пришельцем. Он может быть опасен.        – А вы больше не ходите в таком прекрасном виде, – сказал он, подумав:        "Ах, какая женщина!"        А она, услышав его мысли, улыбнулась (про себя).        Вскоре автомобиль с юридическим номерным знаком Luthor2018 уже мчался по дороге в Метрополис. А впереди водителя автомобиля, молодую женщину тридцати лет, ждал новый мир, полный различных звуков, не слышимых человеческим ухом, друзья, о которых она только знала, но которых не помнила, и, конечно же, её ангел-хранитель...        Она немного отвлеклась, но не отвлёкся Би-5, остановив автомобиль прямо напротив Исиды. Без труда сняв сигнализацию, она открыла потайной зал, и села за суперкомпьютер…        "Загрузка ядра от Brainiac 5…"        "Создание виртуального диска…"        " Установка Лютессы 2.0 в виртуальное пространство…"        "Первый запуск…"        "Синхронизация…"        Глаза Тесс сверкнули ярко-зелёным цветом, да так и застыли. Би-5 был снова в деле…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.