ID работы: 4244297

Сутаба

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первый раз Ацуши встретил этого забавного парнишку, когда забежал в кофейню на завтрак. Может, он бы даже и не обратил внимание на бариста, если бы не долгие приглушённые разговоры где-то за стойкой о том, кто вообще будет его обслуживать. Два женских голоска радостно и смущённо щебетали о том, какой к ним солидный и, должно быть, интересный клиент заглянул, а заодно упрашивали кого-то подойти к нему за заказом, потому что сами девушки явно смущались. Третий голос спорил, удивлялся, всегда ли у них такие проблемы с посетителями, но в итоге всё равно согласился, предупредив при этом, что не станет надоедать и «нет, телефончик не спросит». Ацуши оторвался от своего планшета, когда к нему подошёл за заказом Тотти (как это было записано на бэйдже), и, окинув того оценивающим взглядом, пожелал двойной эспрессо и булочку с корицей. Мальчишка — по сравнению с клиентом бариста выглядел гораздо младше — улыбнулся и довольно быстро принёс завтрак. В счёт Ацуши помимо карточки вложил ещё и салфетку с записанным на ней аккаунтом в «Твиттере», а пока работник «Сутабы» пробивал оплату, сумел ещё и уловить несколько подозревающих взглядов на себе.  — Кажется, вы что-то забыли, — доброжелательно отозвался Тотти, возвращая и карточку, и чек, и салфетку. — Не стоит раздавать такую важную информацию кому попало. — Хм, — оценивая честность работника кофейни, протянул Ацуши. — Допустим, что я сделал это намеренно, но, знаешь ли, — он чуть поманил мальчишку к себе и прошептал, — не делись этим со своими коллегами. Были бы посмелее, сами бы такое заработали. И, подмигнув бариста, эффектно ушёл, про себя отмечая ещё и то, что у парня покраснели уши. Уже когда он сел в машину и вновь проверил аккаунт в соц-сети с маленькой синей птичкой, у него значилось на одного подписчика больше. «Оперативно», — усмехнулся Ацуши, подписываясь на записи Тотти в ответ. С тех пор молодой человек продолжил заходить в «Сутабу» каждый день, когда работал именно этот мальчишка, став постоянным клиентом, и никого другого в качестве официанта видеть не желал. Тодомацу — судя по «Твиттеру» это было настоящим именем — всегда улавливал его волну настроения, знал, что предложить из новинок или уже опробованных ранее десертов, а главное — умел поддержать разговор. И если бы не собственная работа, Ацуши точно проводил бы все дни с рабочей сменой Тотти только здесь. Хорошо, что тот не умел скрывать своей радости от работы именно для этого клиента — вечно красные от смущения уши были этому отличным доказательством. В день, когда Ацуши попытался перевести их знакомство из отношений «клиент-бариста» и «взаимная подписка в соц-сети» на новый уровень, Тодомацу был в весьма хорошем расположении духа. Заказанный шоколадный капкейк с розовым кремом принёс быстрее обычного и уже собрался обратно на своё место, когда его пригласили «присесть рядом».  — Расскажешь о себе поподробнее? — Ацуши отделил небольшой кусочек лакомства и предложил его мальчишке, покачивая вилкой перед самым носом у того. — Эм, что именно вы хотели узнать? — бариста зачарованными глазами глядел на капкейк.  — Давай, — клиент покрутил вилку, - так: чем интересней информация для меня, чтобы узнать тебя получше, тем больше кусочек даю попробовать. Тодомацу что-то решил для себя и начал рассказывать. Как он лазил на гору Фудзи и про походы на йогу, было учтено и поощрено наибольшими кусочками, на моменте с фетишами (это удалось вырвать только за счёт ещё одного обещанного капкейка) Ацуши поймал себя на мысли, что ему определённо хотелось бы увидеть этого мальчишку в одном только фартучке кофейни, но вот ведь дело — Тотти ни разу не упомянул о своей семье.  — Может, у тебя есть какие-то проблемы с родными? — пирожное замерло у самых губ. — Ты никогда не говоришь о них. Тодомацу замялся, опустив взгляд куда-то вниз, и сильнее сжал в руках меню.  — Это скорее… кое-что настолько личное, что я не могу обсуждать, — мальчишка не обратил внимания на то, что вилка с лакомством от него удалилась.  — Если появится желание рассказать, я всегда буду рад тебя выслушать, — Ацуши улыбнулся, глядя на сидящего рядом парня. — Мы же всё-таки друзья? Тодомацу посмотрел удивлённо и с какой-то опаской. Конечно, быть в хороших отношениях с клиентом поощрительно, но до этого он ни с кем не заводил отношений дальше, чем приготовление кофе или разговор по душам, чтобы скрасить чей-то плохой день. И уж тем более никто так не интересовался им, как это делал Ацуши.  — Наверное, да, друзья, — подумав, улыбнулся. — Счёт принести, эм?..  — Ацуши-кун, — подсказал клиент. — И не забудь — два капкейка. Тотти поклонился и поспешно ушёл к кассе. Следующее его сообщение в "Твиттере" было восторженно-радостным и с приложенным довольным селфи. Однако, спустя несколько недель Тотти пропал из Сутабы. Объяснений этому в соц-сети не появлялось, хотя страничка обновлялась постоянно, пополняясь прочими подробностями жизни Тодомацу. Многочисленные фотографии, комментарии и прочее, но ни одного сообщения лично Ацуши. Словно убрал из своей жизни всё связанное с прошлой работой. И своего "друга" тоже. — Как-то это странно, - Ацуши углубился в отчёт, положенный перед ним, откладывая смартфон с открытым аккаунтом мальчишки. - Столько времени не связывался... Когда страничка обновилась снова, оказалось, что Тодомацу выложил новые фото. Вот только на себя бывший работник "Сутабы" похож не был. С экрана смотрела милая девушка со средней длины светлыми волосами, в милой светло-розовой кофточке и юбке. Единственное, что заставило Ацуши убедиться в том, что перед ним сейчас именно его знакомый - форма губ и такое кокетливое подмигивание. Так мог выглядеть только Тотти. А ещё, как ни странно, пришло сообщение, в котором вот это вот недоразумение с фотографии звало его на групповое свидание. "Нам одного человека не хватает, но мы же друзья, да?" - Это ещё как посмотреть... - молодой человек с трудом подавил в себе желание спросить, придёт ли мальчишка в таком виде или всё же в нормальном. Хотя на самом деле очень хотелось рассчитывать на первое. Но в итоге Ацуши решил выяснить это опытным путём, соглашаясь на слишком заманчивое предложение. Встреча, что не удивительно, проходила в "Сутабе". Кажется, с этим довольно милым заведением должно было быть связано немало интересного во всей жизни Ацуши. С Тодомацу он встретился за пару кварталов от знакомой кофейни, чтобы пройтись вместе. - Кто-то ещё там из твоих близких знакомых будет? - Мацуно над вопросом задумался, но назвать "близкой" организатора - девушку, с которой вместе ходил с туристической группой в поход - он не решался, так что покачал головой. - Тогда это хорошая новость.

***

Уже когда встреча началась, Тодомацу резко осознал свою ошибку. То, что он позвал Ацуши-куна, его постоянного клиента во время работы в кофейне, почти на сто процентов выставило его в очень невыгодном свете перед девушками, пришедшими на встречу. На фоне кого-то из братьев может и получилось бы выглядеть поприличнее, но о том, что привёл с собой именно брата, стоило упомянуть... Не, тогда их бы признали "одним уровнем" и выгнали бы обоих. Но на фоне солидного Ацуши, с работой в офисе, неплохой зарплатой и машиной, сам Тотти выглядел в конечном счёте недостаточно хорошо. Одна из тех девушек, что сидела с другой стороны стола, в конце концов прочно прилипла к "другу", прекратив обращать на младшего Мацуно какое бы то ни было внимание. Хорошо хоть, что встреча анонимная и имя его знают всего два человека, да и те не заинтересованы раскрывать истинную личность. Поняв, что добиться ему сегодня ничего не светит, Тодомацу решил хотя бы выпить - благо на подобных мероприятиях банкет за счёт организатора. Правда, как следовало из всех дружных братских попоек, пить он умел хуже всех и отрубался раньше, чем Осомацу командовал своё "Хватит!", потому что глаза закрывал ещё на на свежем воздухе, а просыпался уже дома. Но если кого-то чему-то жизнь и учила, Тотти и выпивки это не касалось. Тем более после неудачи на групповом свидании. - Я присяду? - странно, но Ацуши решил отдохнуть от не дававших прохода девушек именно рядом с ним. Тодомацу чуть повернул голову и состроил самое печальное выражение лица, какое позволяла мимика. - Как хочешь, - Мацуно сделал ещё глоток. Так, этот точно был одним из последних. Самая симпатичная из пришедших девчонок пробежала мимо, даже не удостоив потенциальную (да, в начале он ещё на что-то надеялся) пару взглядом. - Кто-нибудь понравился? - Ацуши отпил немного из стоявшего перед ним стаканчика. Тодомацу стушевался окончательно и с расстройства сдёрнул с головы шляпу с розовой ленточкой. - Это ещё имеет значение? Им всем нужен ты... - наверное, только то, что прямолинейность может обидеть одного из немногих друзей, уберегло младшего Мацуно от язвительного "потому что ты богат и у тебя есть машина". - А что тебя касается? Позвонишь кому-нибудь завтра? Или всем? - Скорее ни одной из них, - Ацуши сделал ещё несколько глотков, улыбнулся и прикрыл глаза. О последнем действии, впрочем, быстро пожалел - лицо Тотти надо было видеть в этот момент. - Чт... Почему? - уставился ненормальными глазами и смотрел так, пока хватало сил. - Потому что у меня уже есть кто-то, кто мне понравился, - Ацуши в этот момент посмотрел хитро, но пьяный Мацуно истолковал это по-своему. - Зачем ты тогда вообще пришёл? - мальчишка нахмурился и совершенно сонный после очередного стакана упал лицом в стол. - Попробуй угадать, Тотти, - "друг" шепнул это на ушко, - кто ещё меня может интересовать. Но Мацуно, разумеется, отрубило раньше, чем дошёл смысл этих слов.

***

- Ну вот, - разочарованно помещая шляпу на взлохмаченную черноволосую голову, прошептал Ацуши. - Совсем пить не умеет... - Так вы идёте с нами? - кудрявая девочка, одна из тех, что наивно повелась на деньги и внешность, встала перед выходом, преграждая путь. - Если да, то вам стоит оставить этого Никтошку тут. Ацуши только поудобнее перехватил ношу в виде Мацуно и, театрально усмехнувшись, ответил: - Если не я, то кто же отнесёт его домой? К тому же я вроде как считаюсь его другом... Девчонка фыркнула и, задрав маленький симпатичный носик, утопала к остальным, тогда как Ацуши побрёл по дорожке, ведущей от "Сутабы" куда-то в сторону. "Какой честный всё же, - внутренне размышлял парень. - Знал же наверняка, что если позовёт меня, то упустит все свои шансы. А девчонки эти... Аж противно, оценивают людей только по тому, что они видят." - Знаешь, а ведь они тебя не достойны, Тотти, - продолжил он, но Тодомацу молчал. - Так ты как, сам протрезвеешь или мне стоит тебе помочь? Мальчишка зашевелился на плече и неожиданно спросил: - Помочь? Ацуши не то вопрос, не то утверждение воспринял с улыбкой, развернул чужую голову и, не снимая с плеча явно ещё в себе не находившегося Тотти, поцеловал того. Язык скользил по зубам, переплетался с другим и просто вылизывал другие губы, промоченные в выпивке. Эта власть практически пьянила и если бы сам Ацуши не знал, что нём держится ещё кто-то, то сам бы рухнул на асфальт. Мальчишка отвечал. Совсем робко, словно - а может и правда? - первый раз. Когда же они друг от друга оторвались, Ацуши не удержался от вопроса: - Ну и куда же мы теперь пойдём, а? Тодомацу улыбался, может и пьяно, но вполне искренне. Кажется, впредь подобная радость будет на вес золота. - Попробуй угадать, Ацуши-кун, - игриво заметил мальчишка, снова потянувшись к губам. Это прозвучало довольно смешно, учитывая, что Тотти почти наверняка пытался передразнить его предыдущий подкат. - Ну, по крайней мере это точно не "Сутаба", - усмехнулся Ацуши, хоть мысленно и пожелал, чтобы владелец упомянутого заведения обзавёлся ещё лав-отелем. Всё же это забавно, когда всё в жизни связано с одним названием.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.