ID работы: 4244887

На рассвете мира

Джен
R
Завершён
59
автор
Они. гамма
Размер:
172 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 249 Отзывы 20 В сборник Скачать

Бремя власти

Настройки текста
Примечания:
— Куда ты меня привел, малыш? — спросила Диана. — Туда, где я смогу поговорить с тобой, — раздался мужской голос. — Кто ты? Покажись! — Я перед тобой, девчонка… — и в морской пене возник сам Посейдон. — Пенорожденная говорила со мной о тебе. — И что ты мне хотел рассказать? — Ты ошиблась направлением. Ты должна отправиться в город Хранителей. — Что я найду там? — Найдешь сестру, которую заставили занять твое место. А теперь спеши. Времени больше нет, — и Посейдон скрылся так же быстро, как и появился. Мысли Дианы скакали перепуганными зайцами. Она только сейчас поняла, как ее побег отразился на той, кого она считала сестрой. Диана своими руками загнала ее в ловушку. Родители были уверенны, что накажут этим решением Диану, но наказанной оказалась Али. Грусть, печаль, сожаление и вина накрыли Диану с головой. Но при этом она сумела удержать свое лицо от выражения эмоций. Теперь ей нужно было попасть в город Хранителей, и как можно скорее. Девушка не заметила как оказалась в центре города. Солнце уже садилось за горизонт, когда царевна вбежала в трактир. — Собирайтесь! Мы выезжаем немедленно. — Куда? Ты же хотела переночевать в трактире. Ария слишком устала, чтобы отправляться в путь. — В город Хранителей. Обстоятельства изменились. Я должна попасть туда до ухода Древних. Отправь магического вестника во все города на нашем пути. Я хочу ехать без остановок. Диана не давала ни минуты отдыха спутникам, в итоге ели они в седле, спала только Ария, изредка пересаживавшаяся к Тристену. Последние удивлялись спешке, но к городу Хранителей они приехали усталые через рекордную неделю. Тристен, как обычно, снял две комнаты. Они с Арией кое-как уговорили Диану дождаться утра. На утро в дверях трактира появилась Элисса, в сопровождении еще двух древних. Ее взгляд уверенно рассматривал посетителей и неожиданно наткнулся на завтракающую царевну. Фрейлина посмотрела на нее, и, что-то сказав своим спутникам, Элисса направилась к троице. — Мне жаль, что мы встретились при таких обстоятельствах. Но у нас приказ найти тебя любой ценой. Не знаю, почему, но мы не чувствуем тебя. Хотя нам повезло, что мы решили поесть здесь. Вставай. Ты и твои спутники идете со мной. Кто и в чем виноват, мы разберемся после. — Мудрейший приказал? Но ты же верна Али, ты должна меня понять. — Именно поэтому я здесь. Приказ исходит от некоронованной Повелительницы древних Алины Омалии Миролюбивой. А именно — любой ценой захватить тебя и доставить в Дворец Совета королей. — Повелительница? — Ни слова больше. Ты либо идешь так, либо мы заставим тебя пойти. Прости. — Ты служишь своей госпоже. — Следуйте за мной, — произнесла Элисса и, не оборачиваясь, вышла из таверны. Диана и ее спутники молча последовали за первой фрейлиной принцессы. И Ария, и атлант удивленно косились на спутницу, гадая, кого ищет Повелительница древних, и кто же она, женщина без страха и слабостей?

***

Зал Совета Королей, столетиями пустовавший, был полон до отказа. Все взгляды были устремлены на ту, которая созвала их здесь, едва став кронпринцессой. На этот совет допускались лишь правители, их наследники и пара приближенных с каждой из сторон, остальным вход был воспрещен. — Я знаю, что Вы удивлены тем, что я собрала здесь всех вас. Мои мотивы просты — неделю назад, ночью, погибли насильственной смертью двое монархов. По закону, все остальные страны должны сплотиться против агрессора, или же агрессор должен выдать пострадавшим странам виновника смертей. Но было проведено предварительное расследование, по результатам которого можно предположить, что, как и смерть Солейшейма Мудрейшего, так и Фрэй Энд’Арен была искуплена кровью обидчика. Я в свою очередь хочу поставить вопрос о наследовании власти в обоих королевствах, — предельно спокойно проговорила Алина, ловя на себе удивленные взгляды. — В чем заключается вопрос в Эльперанде? Ведь вы миледи, коронованная принцесса Эльперанда. В вашей стране наследование ничуть не стоит под вопросом, — заметила Алаэра, королева Гипербореи. — А вот смерть моей матери заставляет фей назвать наследницу скорее. Но тут меня волнует участь моей сестры. А поэтому я вынуждена спросить: кто агрессор, кто убил мою мать? — Вашу мать, Ваше Величество, убил мой отец, Солейшейм Мудрейший, Повелитель древних. Это было сделано в ответ на агрессию с ее стороны в виде отравленного вина. Я как дочь своего отца имею право потребовать голову вашей сестры. А леди Авейра дала понять мне, что феи готовы пойти на это, не так, ли леди? — Да, Ваше Высочество, если это будет гарантировать мир, — подтвердила леди Авейра. — Но я сохраню жизнь Вашей сестры при одном условии. — При каком? — напряглась Алаэра. — Вы и Ваш муж даете полную гарантию свободы и неприкосновенности Ее Высочества Алианны Зимней, истинной наследницы престола. И закрепляете эту договоренность документом, свидетелями и гарантами которого станут все присутствующие здесь правители. Шепот прошел по окружению. — А Вам что-то известно о судьбе принцессы? — спросил правитель эльфов. — Да, известно, но предать огласке эту информацию не могу, клятва связывает меня крепче, чем вы думаете, — холодно прекратила расспросы Алина. — Если мы подпишем подобный документ, то моя сестра останется в живых? — Алаэра грозно взглянула на Алину. — Да, останется, — уверенно произнесла принцесса. — Да уж, знал я, что древние не просто так пришли к нам, — вздохнул вождь горцев. — Но я не знал, что Великой королеве не хватит мозгов для того, что бы держать свои амбиции подальше от древних. — Не забывайтесь, вождь. Вы говорите о моей матери. — Девчонка, твоя мать тебя продала. А из-за ее глупости погибло сразу двое из числа Великих, — воскликнул марин Атлантиды. — Что за тайну вы храните? Вы, старые развалины прошлого, ведете себя так, будто знаете то, о чем другие не ведают, — рассмеялась Алэра. — Мы старые развалины, фея полей? Ты забываешься, безродная девка без дара, ставшая женой короля — прорычал владыка эльфов. — Как ты назвал мою жену? — вскочил на ноги Кэорон Осенний, обнажая нож. — Хватит. Вам надо успокоиться, — произнесла Алина. — Не говори нам, что делать, не доросла еще, — рыкнул владыка. — Мэртон, успокой их, пока еще одним правителем не стало меньше. Древний, сидевший в зале, поднялся. Это был мужчина, чьи виски уже тронула седина, но его глаза еще смеялись. — Эмир ата, Эмир оста, Эмир вали, * — произнес он. От мужчины во все стороны распространился купол, накрывший весь зал Совета. — Вы лишили нас эмоций? Это вообще законно? — поинтерисовалась АлаэраБ скорее из чувства что так нужно, нежели оскорбившись. — Эмоций Вас не лишили, Ваше величество, — рассмеялся вождь. — Но на них повлияли. В стенах этой залы есть два закона. Слово древних, не противоречащее Изначальному закону, и сам Закон. В нас лишь пробудили хладнокровие. Зато на решения не повлияют Ваши эмоции. — А теперь подпишем чертову бумагу, и дело с концом, — проговорил марин. — Простите, я опоздал на совет, но я поздно узнал о событиях, — в зал уверенной походкой вошел Эмиль. — Прости, но ты не член Совета… — проговорил вождь. — Ошибаешься. Я лорд Регент при несовершеннолетней кронпринцессе Эльперанда. — Несовершеннолетней? — удивилась Алаэра. — Ваше Величество, у нас свои порядки, и пока я прохожу обучение в Академии, страной будет править Советник моего отца. Именно это я имела в виду говоря о вопросе престолонаследия в моей стране, — ничем не выдав себя, соврала Алина.

***

— Ты думаешь, что можешь так просто приходить и уходить из моей жизни? Я не из тех женщин, что сидит и ждет любимого у окна. Я дочь двух королей и двух королев. Моя жизнь не подчиняется чувствам. Я дала им волю один раз, но ты показал мне, насколько я ошиблась, — Алина сверлила взглядом Эмиля. Древний подошел к окну, чтобы закрыть его, но Алина остановила его, удержав за руку. Эмиль вздрогнул от холода руки любимой. Он провел рукой по щеке и быстро прикоснулся губами к ее лбу. — Ты холодна, как лед. Мне это не нравится, — Эмиль обнял девушку, которая почему-то перестала сопротивляться. — А кто сказал тебе, что это должно тебе нравится? Но не закрывай окно, здесь нечем дышать. Топят слишком жарко, — проговорила Алина, спрятав лицо на груди любимого. Видят боги, поверить ему сейчас, это все, чего она хотела. — Где ты черт возьми был все это время?.. — Поверь мне, я бы никогда не оставил тебя по своей воле, тем более, подумай сама: зачем мне говорить о любви к тебе, чтобы на следующий день покинуть навсегда? — Но твой почерк? — пыталась развеять сомнения Алина. — Почерк? Али, ты поверила паре строк, написанным моим почерком? — Да. Они звучали так убедительно и жестоко. Вполне в манере древних. — Запомни. Никогда я не откажусь от тебя по своей воле. Ты все, что есть у меня теперь в этом мире. И ты для меня важнее всех обязательств и долга. — Ты не должен так говорить, ты последняя надежда древних. Диана, судя по её поступку не готова занять трон. — При чем здесь Диана? Солейшейм ясно выразил свои намерения, это был его последний поступок, и я должен возвести тебя… — Как ты не понимаешь? — Алина в отчаянии резко оборвала Эмиля на полуслове, отстранилась и подошла к распахнутому окну. — Мне не нужна корона древних. — Тебе не приходило в голову, что может это твоя судьба? Может именно этот трон уготован тебе? — Предлагаешь нарушить клятву, данную умирающему отцу? — В глазах Алины стояли слезы. В дверь постучали, и вошла Элисса: — Мне неловко отвлекать вас двоих, но Али, Ди ждет твоего решения.

***

Диана и ее спутники ждали в гостиной Элиссы. Все, что им было сказано, это то, что их судьбу решит кронпринцесса. Прошло уже шесть часов напряженного ожидания в гробовой тишине. Никто не знал, что будет дальше. Диана не сомневалась в своем возвращении на остров, но она надеялась, что ее новых друзей не коснется ее проступок. День перевалил за полдень, когда послышались шаги, приказ приготовить свежее платье и еще порцию бодрящего зелья. Дверь отворилась, и в комнату вошла Алина. В глухом черном платье, делавшем ее лицо еще бледнее, а синяки под глазами — больше. Волосы были собраны в простую прическу сзади. Ее синие глаза смотрели на троицу изучающе. В комнату принесли завтрак, зелье, а также корреспонденцию с гербами всех королевских родов. Сердце Дианы сжала тревога. Она поняла, что Алина не справится одна. Но она не успела и рта раскрыть, как Тристен заговорил: — Я четвертый сын вождя правящего клана горцев и требую объяснений о причинах своего задержания, — но парень растерял свою уверенность, как только наткнулся на лед в глазах кронпринцессы. — Артемия, пригласи пожалуйста сюда его Величество Тарена, — холодно произнесла Алина, дождавшись того, что фрейлина поклонилась и покинула их. Алина повернулась к принцу и продолжила еще более суровым тоном. — А вам, Ваше высочество, стоит поучиться учтивости. Мало того, что я благородная леди, но я еще и выше Вас по положению. Так что будьте так любезны, придерживайтесь этикета, написанного вашим же народом. Не будьте хамом, это не красит ни вас, на вашего отца. Алина взяла со стола письма, а также зелье, которое начала пить, изучая письма от правителей. Иполлита от горя перестала воспринимать происходящее, поэтому временно вся власть в обоих островных государствах перешла к Алине. Но Диана не знала ни об этом, ни о смерти отца и королевы фей, потому что огласке этот факт пока еще не предали. Вернее так думала Алина. — Я, конечно, все понимаю, Ваше Высочество, но мы разошлись всего на четыре часа, а я хотел бы отдохнуть. Так что, я надеюсь, что вы хотите обсудить что-то действительно важное! — рык вождя разнесся по всем покоям кронпринцессы Эльперанда еще до того, как он зашел в прихожую. — Надеюсь, ваш сын — это достаточно весомый повод?! — ответила она ему, не дожидаясь, пока он пройдет в гостиную. Переживания последних дней сделали ее раздражительной и несдержанной. Тарен стремительно влетел в гостиную. Алина приглашающе показала на свободное кресло: — Чай? Вино? — Бодрящего зелья, — Алина кивнула Элиссе, после чего последняя ушла, закрыв за собой двери. — Итак, Диана, Тристен, мы внимательно слушаем. Все. Про побег ты мне потом отдельно поведаешь, а вот про ваше знакомство хотелось бы услышать все как можно подробнее. Начался длинный рассказ о странствиях троицы. Ария чувствовала себя весьма неуютно в компании сильных мира, но ничего поделать не могла. Девушка ежилась и старалась слиться с диваном. Алина слушала рассказ сестры. Как ей поступить? Она понимала, что Диане не нужна корона. Но как быть ей, ведь корона не ее, а все, чего она хотела — трон Гипербореи — окажется недоступным в случае ее восшествия на престол Эльперанда, с другой стороны — тянуть время дальше она не могла, и слишком хорошо это понимала. Всю свою жизнь Алина шла к цели, каждая секунда ее существования — это подготовка к трону. Но что будет теперь, примут ли ее древние и амазонки как королеву и царицу? Что готовит ей новый день? — Итак, Ваше Высочество, что мы будем делать? — Лично я слишком устала, чтобы что-то делать, пусть остаются пока здесь, а там посмотрим. — Могу я рассчитывать, что о том, что мой сын здесь, никто не узнает? — Карен с беспокойством заглянул в глаза суровой принцессы. — Да, — уверенно проговорила Алина. — Простите, но я Вас оставлю. Я хочу хоть чуть-чуть отдохнуть перед следующим заседанием, — раскланявшись, горец ушел. — Элисса, найди комнаты для этих горе-беглецов. И никто не должен узнать, кто они на самом деле. А теперь, прошу всех не беспокоить меня, — произнесла Алина, устало прикрыв глаза, а затем, собрав последние силы, она встала и вышла из гостиной своей верной подруги. *сила отзовись, сила приди, сила захвати — традиционная фраза-предупреждение при обращении древнего к своей сущности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.