ID работы: 4244887

На рассвете мира

Джен
R
Завершён
59
автор
Они. гамма
Размер:
172 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 249 Отзывы 20 В сборник Скачать

Прошлое и настоящее

Настройки текста
Диана нервно прохаживалась по комнате. Самое худшее, что могло ее сейчас ждать — это возвращение домой. И тем не менее, она этого не хотела. — Успокойся ты! Ничего не случится. Не сошлет же она родную сестру. — Тристен сидел в кресле, наблюдая за метаниями девушки. — Ты многого не знаешь о наших отношениях. Твои выводы неоправданны, — Диана резко одернула друга. — Ария, я должна тебя спросить: Если меня вышлют на Темескиру, хочешь ли ты поехать со мной? — Я был уверен, что Эльперанд закрыт для посещений. — Для посещений, а не для гостей принцессы. Ария? — Для меня это будет большой честью, — склонилась в реверансе Ария. — Мы можем бежать, прежде чем будет принято решение. Я не могу сказать, что это будет сложно. — Ты не знаешь Алину. Да, конечно, они меня долго искали, и Элисса нас нашла просто потому, что мы приехали в Город Хранителей, а она не дура и знает, что я наверняка приехала бы сюда, чтобы узнать, сильно ли она злится. Но поверь, если я сбегу сейчас, Алина перероет лично каждый дом, каждую пещеру, заглянет за каждое дерево во всех лесах, чтобы найти. И она найдет. Поверь, когда она найдет, мы все пожалеем о побеге. — Диана с силой ударила по столу. — Она, конечно, древняя, но ведь и ты тоже. Ты же не только амазонка. Ты что-то большее. Нужно верить не только в силы окружающих, но и в свои силы тоже. Ты будущая царица амазонок. Ты сделала то, что не смогла сделать ни одна амазонка — ты сбежала с Темескиры, бросая вызов богам. — Я не бросала им вызов, а попросила их покровительства. Мне помогла бежать Афродита, а древние и амазонки не могли найти лишь потому, что она меня скрывала от их взоров. А Алина. Я всегда хотела иметь столько мужества, сколько у нее. На ее фоне я кажусь серой мышкой. Да, она младше меня. Я ведь давно взрослая по меркам моих народов. Но отец тянул с объявлением меня законной наследницей. А стоило мне сбежать, он, не мешкая, заставил присягнуть ту, которой не просто не нужна корона Сейтера, она ее не желает. Хотя, именно о такой дочери мечтал Солейшейм: храбрая, мужественная, ледяная. А я? А я всегда ей проигрываю: люблю дурачиться, мечтаю встретить свою любовь. В конце-концов, я не хочу быть отрешенной от чувств древней. Я не хочу забыть обо всем ради могущества! Не хочу забыть о любви, чтобы стать царицей амазонок. Думаешь, моя мать хотя бы чуть-чуть любила отца? Думаешь, у моей сестры есть хоть что-то, что остановит ее перед целью? Она вытравила из своей души любовь, честь и даже жалость. Ты думаешь, вы, горный народ, жестоки? Возможно, это так. Но, — безразличие, вот настоящий ужас, и оно у меня в крови, но не в душе. И всю свою жизнь я живу между миром, где все это — безразличие, реальность, скрытые под маской дружбы и любви. И что? И вот я здесь, меня вышлют на Темескиру, но это будет значить все равно, что казнь. Казнь меня, как женщины. Останется только долг. — Диана в отчаянии швырнула стоящую под рукой вазу в стену. Та со звоном разбилась, и цветы, вперемешку с осколками рассыпались по полу. — Ты неправа. Твоя сестра не так холодна, как ты сейчас пыталась ее описать — раздался мужской голос от дверей. Диана резко обернулась, чтобы увидеть Эмиля. — Эмиль. Рада тебя видеть. Перемена, произошедшая в Диане за мгновение, была удивительной. Легким взмахом головы девушка отбросила с лица черные, растрепавшиеся локоны, и с безмятежной улыбкой смотрела на древнего, будто вазу она разбила случайно и ничего не произошло. — Диана, Диана. А ты говоришь, что Алина мастер смены масок. Однако, даже она не может от состояния на грани истерики в миг стать холодной царевной-воином. Однако, я с хорошими вестями. Вы сегодня же вечером должны покинуть Город. Никто, кроме твоей сестры и вождя горцев о вашем местонахождении не знает. В том числе и Иполлита. — Но? — спросила амазонка. — Но, когда придет время, ты вернешься, и сядешь на трон. И станешь Повелительницей древних, хотя это мне не по душе. Но так решила Алина. — А если я встречу любимого и рожу ребенка? Что, если я рожу сына? — Они останутся на материке. Тебя не выпускали с Темескиры не просто так, девчонка. Но ты ведь знаешь лучше?.. — Мне известно, что закон о чужаках нарушался. — Он не нарушался. Ты ничего не знаешь об этой истории. — И чего же я не знаю? Хотя, подожди, ты же тоже не без греха. Как же обет про отсутствие чувств? Нарушен? — зеленые глаза удивленной царевны расширились. — У меня обет — отрешение от эмоций. Эмоции и Чувства — это две разные вещи, и тебе, как дочери Мудрейшего, стоит это знать. Эмоции губят разум — источник жизни древних. А чувства рождают его. Любовь — это чувство, — усмехнулся Эмиль. — Прощайте, принцесса. А хотя… Солейшейм бы меня убил, но с его смертью обет пал… В общем, держи… — Эмиль протянул ей свиток. — Здесь самая главная тайна твоего отца. И то, что объясняет, почему закон не был нарушен. И, почему ты можешь поспорить с Али и отказаться от трона. А пока уходи. Али убьет меня, если узнает, что я тебя отпустил. — Что? Она не знает? Ты с ума сошел что-ли?! — Пока меня не было, кое-что изменилось. Мой друг не только во Фрей просчитался, он еще во мне и твоей сестре просчитался. Кто ж виноват в том, что она льдинка. Эх, ладно, мне еще брата искать. — сокрушенно произнес Эмиль и быстрыми шагами вышел из комнаты. Диана развернула свиток. Тогда, когда Хаос не был повержен…

***

— Элисса, почему вы все на меня так странно смотрите, будто что-то не так? — Дело не в тебе, а в престолонаследии. Все знают, что ты видишь перед собой только трон Гипербореи. А это значит, что Диана должна стать Повелительницей… А после побега это вряд ли будет возможным. — Почему? — Она незаконная дочь. — А я приемная дочь. — Ну, это другой вопрос. Ты не сбегала от своих обязанностей. И, ты должна кое-что знать. Ты законная наследница Эльперанда. Одна из трех оставшихся членов Династии. — Что? А как же Диана?.. — Диана Бастард, наследует трон после всех законных членов династии. Знаешь… Ты должна кое-что узнать. Тогда, когда Хаос не был повержен…

***

Тогда, когда Хаос не был повержен, а короли, которых называют сейчас Великими, не были рождены, Солейшейм и Иполлита еще не были безукоризненными правителями, и даже мир был юн. Это была глубокая ночь для всего мира. Лишь древние и боги хранят воспоминания о тех временах. Эту историю запретил вспоминать Мудрейший, но с его смертью пал и обет молчания со знающих. Солейшейм был молод и горяч, и у него была жена, прекрасная как ночь, но, и с такой же темной душой и сердцем. Она — древняя хранительница Тьмы. Такая же властная и могущественная, как и ее повелитель и муж. Эльдала забеременела, но еще до его рождения, она заключила договор с Хаосом, который сулил ей вечное могущество. Ее с позором изгнали из земель Эльперанда, но было уже поздно. Тьма расползалась над миром. Одно за другим, великие государства оказывались порабощенными Эльдалой. Она родила сына. На удивление, он оказался хранителем Света. Древние и боги тогда впервые заключили договор, и вместе свергли Эльдалу. Битва была кровавой и безжалостной. Многие пали в том бою, чьи имена стерлись временем и ушли в небытие. Я не могу и припомнить всех ужасов тех дней. Нет, Эльдала жива до сих пор. Именно поэтому брак Солейшейма и Иполлиты был невозможен. И именно поэтому на острове Врат всегда есть древние. Последняя дверь Эльдалы. Она слишком горько переживала свое падение, и нарушила Обет. То, что есть в землях Хаоса, это и есть Эльдала — развоплотившаяся древняя. Ничего для нас нет хуже, чем быть живым и мертвым, иметь душу, но не иметь тела, обладать силой, но не мочь ее применить. И ничто не может вернуть тебя к норме. Ну, по крайней мере никто не знает средства. Ее сына нарекли Истером. Мальчик вырос среди нас, и его воспитывали, как наследника. Его готовили занять трон лучше, чем кого-либо. Это был сильный, волевой молодой человек. Но, узнав правду о своей матери, он не захотел жить с теми, кто от нее отвернулся, кто не простил ей ее ошибку, ведь дети слепы в любви к родителям, которых даже не знают. Сердце его рвалось на части из-за матери и отца, но, он не мог определиться. Так начался его долгий путь к сумасшествию. Но, пока его ум был еще трезв, он встретил Миранду энд Мэр — фею Теплых морей. Их любовь была столь сильной, что Миранда, несмотря на запрет рода, вышла замуж за древнего-отступника, и вскоре у них родилась дочь, ее назвали Мирелой энд Мэр. Род морских фей забрал девочку у родителей и дал ей титул, но взамен запретил кому-либо раскрывать ей тайну ее рождения. Именно эта фея станет первой иностранкой-королевой Гипербореи и матерью Алианны Зимней. Но столько событий смело все эти путы родства в никуда, и мало кто знает тайны королевских родов. Это первая, но не последняя. Еще много секретов хранят короны Великих. И лишь со смертью последнего рухнет занавеса тайн, хотя бы для просвещенных. Именно поэтому их смерти напрягают оставшихся. Мало кто любит, когда их скелеты выползают наружу. От нынешних наследников все ждут чего-то особенного и великого. Не зря же Мойры нарекли это время Рассветом мира. Но величие бывает как и ужасным, так и прекрасным. И все ляжет на ваши плечи.

***

Алина обернулась на Элиссу. — Но я гиперборейка, стопроцентная. Кровь древних доминирует. Всегда, даже над королевской. А над родом энд Мэр подавно. — В твоей матери заперли кровь древних, поэтому, она спит и в тебе. Нас было шестеро. Полный круг. Этого хватило бы, чтобы запереть кровь в ней и в ее потомках, — осторожно ответила Элисса. — Но, это значит, что мои братья тоже древние? — Да. Это еще одна причина открытости вопроса о престолонаследии. Алина прикрыла глаза, и вспомнила детство, когда все было просто и легко. Зимы в Гиперборее всегда снежные и прохладные. Королевский дворец в это время всегда был шумен и весел. Балы, пиры. И веселая маленькая принцесса, дочка этого времени года. — Папочка, пойдем гулять? — Пойдем, моя снежинка, но только после совещания. Пока вели оседлать Снежку и Таэра. Стой, дай я тебя обниму, — король бережно подхватил свою дочь и сильно прижал ее к себе. — Моя крошка… Алианна бежала по коридору к конюшням, и врезалась в жену брата. — Мелочь, не бегай, принцессы должны сохранять степенность. — А Эльтир говорил, что ты ненастоящая принцесса, так что не учи меня. Ты всего лишь жена моего брата, — показала Алианна язык своей невестке и побежала дальше. Фея наморщила нос, и, резко тряхнув русыми волосами, чинно пошла по коридору, но тут же споткнулась, а из-за угла выбежал Эльторон. — Алианна, постой, побежали на плац, там твои братья дерутся… — догнал он ее. — Неа. Не сегодня, Эльторон. Мы с папой после совета едем кататься. Лучше пойдем со мной в конюшни. — Алина, вернись на землю, любимая. Нам пора на совет. И, где мой брат? — Он попал под горячую руку… — Дочка, посмотри вниз, на поля. Под снегом живет наш будущий хлеб. И твоя задача в том, чтобы хлеб не мерз, ведь ты маленькая Хозяюшка Зимы. Но помни — когда ты получишь власть над Зимой, она получит власть над тобой, Снежинка. Ты должна всегда помнить об этом, и никогда не обижать Зиму. И не только Зиму. Ты плохо поступила с Лэр. — Она мне не нравится, папочка. — Ты будущая королева, и твоя обязанность заботиться о подданных, вне зависимости от предпочтений. Ты можешь злиться, можешь недолюбливать, но обязана быть справедливой. Ты ведь моя дочь? — Да, папа. — Принцесса Алина, вы слушаете? — Извините, я отвлеклась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.