На рассвете мира

Джен
R
Завершён
59
автор
Они. гамма
Размер:
172 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
59 Нравится 249 Отзывы 20 В сборник Скачать

Двор Атлантиды

Настройки текста
Диана босиком бродила по мокрому берегу Атлантиды. Еще недавно, казалось бы, она была маленькой девочкой, и точно так же бродила по берегу Темескиры. Как давно это было. Тогда ей казалось, что она живет в раю, и что сами боги должны завидовать ее счастью. Теперь, уже будучи взрослой, она стоит и смотрит вдаль, в неизвестность. Что принесет ей завтрашний день? Шквал неприятностей или хотя бы одну маленькую радость? Кто она теперь, после того, что она узнала? Ведь она росла уверенная в том, что будет, если и не повелительницей древних, то царицей амазонок точно. А теперь, хочет ли она этого? Бремя власти, ей не принадлежащее. Диана смотрела в безмятежное море, и думала, думала, думала… Одно царевна знала точно— она теперь не сама по себе, теперь ей нужно заботиться об Арии. Эта девушка стала для царевны воплощением всего доброго и хорошего, что осталось в этом мире. Или же, все вокруг не настолько плохо, как кажется? Ведь новый день все же настает, ведь сотни тысяч людей живут, и им все равно, умер ли Мудрейший на своем далеком острове, или жив, и правит. Людям безразличны игры сильнейших мира сего, им важно лишь то, взойдет ли посев, удачной будет ли охота, родит ли жена здорового ребенка. Для этих людей жизнь правителей представляется бесконечностью и им кажется, что смерть не касается королевских семей. Однако, что чувствовала царевна потеряв отца? Боль? Нет. Огорчение? Возможно. Облегчение? Определенно. Быть может, она не так далеко ушла от своих народов, неспособных на чувства? Диана помнила, насколько убитой горем была Алина, когда только приехала в Эльперанд. Она была землисто-серого цвета. Синие глаза были красными от уже выплаканных слез, и всегда были полны новыми, готовыми вот-вот пролиться. Ночи напролет, тогда еще Алианна, проводила в слезах и молитвах к богам, остававшимся глухими к ее просьбам. От бессонных ночей у нее под глазами залегли тени, а от постоянного недоедания, она стала живым скелетом и призраком бродила по острову. Тогда еще подросток. Теперь же, от этого подростка ничего не осталось. Диана видела, как в ее названной сестре, появлялись не самые лучшие качества, присущие амазонкам. Горе заменило хладнокровие, порой граничащее с безразличием. Обиду заменила ненависть, порой столь яростная, что казалось, мир падет под натиском ярости этой невиновности. И, самое главное, она стала беспощадной к врагам. Древние ее научили держать эмоции в узде, и мстить не смертью, а кое-чем похуже. И, пока что единственное, что оставалось хорошим в ее сестре — это любовь. Любить Али умела. Преданно, верно, безгранично. Казалось, что любовь Али к ее народу доводит девушку до безумия, но именно благодаря любви, в стране нет гражданской войны из-за Алины. Любила она и Эмиля, который умело сдерживал ее порывы. Любила она и своих подруг, готовых умирать за нее. Диана еще раз посмотрела на море. Вот она, настоящая вечность, неподвластная времени.

***

Двор, который держал мэри на суше, был скромным. Дворец представлял собой что-то среднее между одноэтажным особняком и просторным этажом дворца. Это здание было одноэтажным и довольно просторным. Окон и дверей на улицу в нем не было, лишь — просторные арки от пола и до потолка. Само здание было легким, белым и воздушным. И внутри был соответствующий интерьер. Сейчас во дворце был только марин, его родители предпочитали проводить время в подводном дворце, недоступном для посещений. Марин был старше Дианы на несколько десятков лет. Его звали Ариан. Наследник обладал детским, даже инфантильным взглядом на мир. Он рос в спокойное время, так как родился после войны. А родители не чаяли в нем души. Так и вырос парень-ребенок. Диана знала его и раньше. Она и ее мать часто бывали в этой резиденции правителей Атлантиды, одной из тех стран, с кем до сих пор поддерживает отношения Эльперанд. Решение остановиться здесь в гостях пришло внезапно, однако оно было идеальным. Здесь не надо было заботиться об безопасности Арии, не надо было думать о еде, о крыше над головой. К тому же здесь комфортно, хоть это и мало волновало саму царевну. — Диана, как тебе здесь? Все устраивает? — на узкой дороге ее догнал Ариан. — Да, Ари, спасибо. — Кто тебе этот горец? — А тебе какое дело, Ари? — А мне самое что ни на есть дело. — Он неуверенно посмотрел на амазонку. — Не так много девушек моего круга есть. А родители велели выбирать и чем скорее, тем лучше. Ну и я подумал… — А ты плохо подумал. Надо выходить не за круг, дорогой мой, а за любимых. Посмотри вокруг, может найдешь кого. Но я не та, кто тебе нужна, Ари. — Почему? — Да потому, что знаю я тебя почти всю жизнь. Только я вот выросла, а ты как был ребенком, так им и остался. — Девушка мягко улыбнулась парню. — Суровая ты. Я ведь знаю, что меня все маленьким считают, а никто не говорит. — А чего скрывать-то? Да дело не в том, что ты ребенок, честно говоря. Просто ты не мой человек. — А ты любила? — заглянул в зеленые глаза марин. — Нет, но я видела, как любят: до безумия, до сумасшествия, до ненависти и до безразличия. Без любви и счастья не будет. Да, возможно это будет мезальянс, но и я ведь незаконная дочь. — Так ведь у твоего отца законных детей и не было. А вон как за Алиной весь континент бегает. Ее и всю свиту пригласили к эльфам. Интересно, кого из принцев она выберет. Я бы поставил на Эльтира. Все таки говорят, что очень много времени они вместе проводят. — А ты откуда про время знаешь? — Мне не следовало это говорить. — Смутился Ариан. — Ладно. Ясно все с тобой, — рассмеялась девушка. — Ари, слышали бы твои родители! — Ди, а ты изменилась. Стала не такой серьезной что-ли, а может и не в этом, — карие глаза парня внимательно посмотрели на девушку. — Да, я изменилась, стала свободной. — Диана, рассмеявшись, побежала дальше по дорожке, смеясь, кружась, и прыгая. — Я СВОБОДНА! Ариан внимательно посмотрел вслед девушке, грустно улыбаясь.

***

— Да, я изменилась, стала свободной. — Девушка рассмеявшись побежала дальше по дорожке, смеясь, кружась и прыгая. — Я СВОБОДНА! Тристен внимательно посмотрел на девушку. Интересная она, живая, какими бывают цветы, выросшие на камне. Жизнь ненаследного сына вождя горцев была усыпана трудностями, еще юношами они покидали дом в поисках лучшей жизни. Дома, рано или поздно, их ждала бы смерть. От руки брата, от руки того же отца. Они не имели права ни на что, даже на защиту клана. И вот, он нашел такую же суровую и чувствующую натуру. Только она почему-то даже друга в нем не видит. Иногда Судьба играет с ними в странные игры. Свела вместе никому не нужных принца и принцессу, быть может, что-нибудь и выйдет между ними. Тристен гулял по пышным садам плотной стеной окружившим залы. Они жили здесь уже неделю в непонятном ожидании чего-то. Сегодня во дворец прибыл принц, чтобы встретить дорогую гостью. Сам же Тристен развлекал себя тем, что рассказывал Арии историю, политику и другие вещи, которые знатным дамам Гипербореи обычно не рассказывают. То что Ария знатная, он понял не только из ее манеры вести себя (так могла вести себя и компаньонка Леди, выросшая вместе с ней), но, и из манеры общения и знания языков, все говорило об одном: о благородстве. Ария ничего не говорила о прошлом, молчала, когда напрямую к ней не обращались.

***

— Ваше величество, завтра вечером будет бал, а на утро я и моя свита покинем ваш дворец. — Я надеюсь, мы расстанемся друзьями? — королева фей подошла к принцессе древних, и, взяв ее за руки, просяще посмотрела ей в глаза. — Это говорит мне королева страны, в которой я потеряла отца и подругу, близкую мне как сестру? Потеряла по вине Ваших, Миледи, подданных. Причем, в смерти наказали невиновную. И ее кровь тоже на Ваших руках. — При этих словах королева побледнела и отшатнулась. — Вы ждете от меня заверений дружбы? Будь моя воля, я бы покинула Вашу страну, в день смерти Элиссы. Но, я к сожалению, не могу делать, что хочу, потому что о древних должна заботиться. А по милости Фрей — эта ноша на моих плечах. Да, мир, это единственное, что я могу Вам обещать. А дружба?.. — Стойте. Молчите. — Айвера, подняла ладонь и покачала головой. — Вы слишком строги ко мне. Вы слишком молоды, чтобы понять, почему я отправила невинную на эшафот. — Я потеряла по милости Вашего народа самых близких мне людей. Вы ждете от меня дружбы?.. — Но, лично я, справедливости ради, ничего вам не сделала. И ради Вашей дружбы я готова на все. — Вы говорите о моей юности, Айвера. А сами так неосторожны в словах. Что ж, я соглашусь на дружбу с Вами, если вы дадите клятву, что, когда придет время, Вы исполните любое мое желание, каким бы оно ни было. А теперь, я должна собирать вещи. Не торопитесь с ответом, подумайте до завтра. — проговорила Алина и, не дав королеве опомниться, вышла из ее кабинета быстрыми шагами.

***

— Источник Мирозданья, я пришла к тебе с просьбой, — Элисса, преклонив колени, стояла перед входом в пещеру. Пещера вся была скрыта светом, так что за ним не было ничего видно. — Элисса, дочь моя, чего ты хочешь от меня? — это был голос, от которого по каждой клеточке тела пробежала странная теплая волна. — Я хочу стать другой внешне, хочу измениться так, чтобы меня никто не узнал. — Дитя, чем вызвано твое желание? — Я обезображена пожаром, и весь мир, за исключением Сейтера, считает меня мертвой, а я сейчас нужна там, моей подруге и госпоже — Элиса еще сильнее склонила голову. — Хорошо. Представь себе свой новый облик дитя и войди. Элисса поднялась с каким-то странным чувством. Она понимала, что останется сама собой, но при этом станет кем-то другим, совсем другим. Девушка закрыла глаза и сосредоточилась. Храбрым шагом она ушла во свет. Свет окутывал ее со всех сторон. Он пронизывал каждую клеточку ее тела, меняя, делая ее другой. Девушка сама стала частью света. Элиссы больше не было, по крайней мере ее тела. Ей не было больно. Вихрь, окруживший ее, дарил ей удивительное ощущение счастья, покоя и радости. Она казалась сама себе пушинкой, солнечным зайчиком на стене, капелькой дождя в период засухи. Свет, и без того яркий и чистый, без примесей, вспыхнул еще сильнее, озаряя, словно факел, весь остров. Каждый древний, будучи на острове, ощутил радость, не имеющую повода, и увидел свет Источника Мирозданья. А Элисса из кучи света вновь начала превращаться в девушку. Она выросла на целую голову, глаза поменяли цвет на зеленый, черты лица приобрели больше утонченности, а фигура стала не столь хрупкой и более женственной, волосы окрасились в цвет разгоревшегося в лесу пламени. Выйдя, Элисса направилась в город. Там ее ждало посольство, в составе которого она направится к Алине. Так или иначе, она вновь будет рядом со своей подругой. И она сможет ее поддержать, на пути к столь желанному для нее трону Гипербореи. Пока Элисса шла по городу, все дарили ей ободряющие улыбки. И лишь вечный ребенок, древняя времени Эйлира, пристально посмотрела на Элиссу, но ничего не сказала. После смерти Мудрейшего малышка ушла в себя, и почти ни с кем не говорила. Навсегда самая дальновидящая, и вечно слишком маленькая, чтобы суметь что-то изменить. Как и все древние, одновременно проклятая и благословленная своим даром. Корабль готовился к отплытию. На него уже погрузили всевозможные дары эльфийскому королю. Древние опять начали вмешиваться в жизнь материка, вопреки всему, что было раньше. Они как будто очнулись ото сна и решили, что смерть Мудрейшего значит лишь одно: они слишком долго спали в своей сытой и довольной жизни. Теперь пришла пора напомнить всем, почему их называют равными богам, и заставить уважать себя. Да, они ходят по земле, но они, все равно могущественнее любого народа. В состав посольства вошли: Элисса, воплощенное Красноречие, Эмиль, хранитель дара Дипломатии, Мэртон, древний Хладнокровия, Амира Безжалостная, Гэрд, повелитель Храбрости и его брат Миэр, пробуждающий Страх. Эмиль решил, что это наиболее оптимальный набор древних для успешного итога переговоров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.