ID работы: 4244887

На рассвете мира

Джен
R
Завершён
59
автор
Они. гамма
Размер:
172 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 249 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
Один за другим огромные флагманские корабли заходили в бухту. Ни разу еще не было так много гостей на острове древних. Одни за другими королевские семьи в шлюпках прибывали к берегу. В какой-то миг задрожала земля, разошлась в стороны и в колеснице, запряженной четверкой угольно-черных лошадей, появились правители подземного мира — Аид и прекрасная Персефона. Вслед за ними, с неба, одна за другой слетали божественные колесницы. Когда показалось, что все гости собрались, море хлынуло на берег, превращаясь в статные фигуры Посейдона и его жены. Вслед за божествами, будто бы из ниоткуда, возникали нереиды, наяды и океаниды, из лесов показались дриады, звуки музыки и веселого смеха принесли на своих крыльях верные спутницы Аполлона — музы. В свиту Диониса пристроились бесчисленные сатиры и нимфы полей. Весело смеясь и танцуя, низшие боги принесли атмосферу праздника. Задул теплый и радостный Зефир, неся весть о прибытии божеств ветра. Под звуки лир, флейт, смех, свет и веселую болтовню ни о чем и обо всем, гости двинулись вглубь острова. Природа острова Тайн, как его называли смертные, поражала даже воображение божеств, впервые ступивших на эти священные земли. Здесь легко уживались между собой вода, в виде огромного лесного озера, вдоль которого проходила тропа, ведущая в город, и огромный столп пламени в середине, пляшущий над зеркальной гладью. Воздух вдруг стал чем-то реальным, материальным и закружился в танце с огнем. Стихии вмиг стали фигурами двух людей, из озера появилась женщина, а на берегу появился мужчина, протянувший руку даме, сотканной из воды. Огонь и Воздух тоже подошли к краю озера, и четыре стихии, взявшись за руки, продолжили завораживающий своим безумием танец. И тут, из ясного, чистого неба ударила молния прямо в центр хоровода, наделив все четыре стихии телами — сродни тем, что были у гостей. Только оболочки стихий не стали полноценными телами. Волосы огненной девушки по-прежнему напоминали пламя, глаза горели жарким огнем. Воздушный мужчина не касаясь земли, парил над ней. Кожа земли отдавала зеленью, а вода оставалась полупрозрачной. Всем стало ясно, это не магия древних — это элементали прибыли поздравить новую Повелительницу с восшествием на престол. Дорога вела дальше, сквозь лес, в единственный город на этом острове. Быть может, лишь боги могли ожидать того, что процессия увидела в городе. Многочисленные дома были вырезаны из драгоценных камней. Причем и стены, и крыша когда-то были одним цельным камнем. Вот рубин, красный как кровь, сверкал на солнце, чуть дальше изумруд, в отдалении стояли сапфиры, аметисты, топазы… Дома переливались на солнце, играли всеми красками. Горцы, слывшие лучшими добытчиками камней, ошарашенно переглядывались — они никогда не видели камней столь чистых и таких размеров, чтобы из них можно было вырезать полноценный одноэтажный дом. Когда процессия проходила мимо очередного дома, из него выходили владельцы, одетые в тогу цвета своего жилища. Сама дорога, после того, как гости прошли городские ворота, превратилось в полотно из нитей, созданных из чистой тьмы и чистого света. Древние вливались в процессию людей, богов и других существ. Вся процессия шла ко дворцу, созданному из алмазов, белого мрамора и облаков. Здание во всем своем великолепии переливалось всеми цветами радуги на полуденном солнце. У входа во дворец, как каменные фигуры, стояли старейшины древних: Эмиль, Кейсер, Миэр и Грэд. А впереди всех стоял вечный и единственный ребенок среди древних — Элира — Время. Когда гости начали подниматься по ступеням дворца, древние, ждущие их, вошли внутрь. Пройдя сквозь арку, они оказались в тронном зале Сейтера. Там они увидели Алину, преклонившую колени перед открытым гробом Солейшейма. Все затаили дыхание. — Тысячелетия этот мир находится в шатком положении… — Начал Эмиль — Тысячелетия древние и боги хранят это равновесие. — Подхватил Кейсер. — Но даже бессмертие не дает нам возможности делать это бесконечно, рано или поздно мы умираем, не от старости, не от груза ответственности, но от чего-то, что может принести нам вред. — Продолжил Миэр. — Но там, где есть место для конца, всегда есть место для начала, пусть и не такого, каким мы хотим его видеть, но такого, чтобы продолжить делать то, что должно, то, для чего мы появились в этом мире. — Слова Грэда лились, окутывая всех, заставляя ощутить их физически. — Время бежит, оно никогда не дает нам передышки, мир меняется, становится другим, но мы остаемся прежними, нам дана сила повелевать чужими чувствами, мыслями, но даже мы не всевластны, не всесильны, для того, чтобы мы не забывали о наших обязанностях, мы лишены эмоций и лишь истина пробьется сквозь эту броню. — слышать подобную речь из уст четырехлетнего ребенка было чудом, сродни тем, что уже видели гости. — Здесь и сейчас, мы все становимся свидетелями нового начала для древних, пусть эта новая эпоха станет эпохой процветания и счастья не только для нас, но и для всего мира. — Закончил Эмиль. — Да будут долгим и счастливым правление Алины Миролюбивой. И пусть прозвище ее окажется предсказанием для новой эры. — проговорила Элисса, вышедшая из двери, находящейся справа от трона. Девушка несла перед собой корону — конечно, если то, что она несла, можно было так назвать: это был венок из золота, платины и серебра, в который были вплетены цветы сотканные из тьмы и света. Элисс возложила это творение на голову подруги. — За новое начало! — выкрикнул кто-то из древних. — За новое начало! — подхватили остальные. Алина встала с колен и повернулась к гостям. — Добро пожаловать к нам, на Сейтер. Я знаю, что на континенте приняты балы, но мы здесь веселимся по другому. Позвольте показать, как.

***

— Ария, теперь ты готова вступить в наши ряды. Готова ли ты к новой жизни, к жизни последовательницы амазонок? — спросила предводительница Антария. — Да. — девушка до сих пор была под впечатлением от того, что предводительница сочла, что она готова и решила дать ей личную аудиенцию. — Отныне, главная цель твоей жизни — месть мужчинам и их уничтожение. Все без исключения, они являются перерождениями Хаоса, разрушающими нашу жизнь. Всех последовательниц объединяет одно: мы пострадали от мужчин. Мы следуем кодексу амазонок, мы их последовательницы, они так же как и мы ненавидят мужчин. — Что? Нет, не думаю… — перед глазами Арии встал образ Дианы. — Ты до сих пор не веришь, что мужчины зло, после того, что они с тобой сделали? — Нет, я о другом… Я говорю об амазонках. Они ненавидят мужчин не так сильно, как ты говоришь. — Ты была знакома с кем-то из числа амазонок? И с кем же? — пронзительные глаза Антарии взглянули на Арию. — Диана. — Да, моя племянница умеет производить впечатление белого и пушистого зайца. Но даже если ты думаешь, что была близка с ней, ты думаешь о ней так, как она того хочет. Ты удивлена? Но да, она моя племянница. Я сестра царицы амазонок. Но она пользуется почетом и уважением, а я скитаюсь по лесам. Смешно, правда?..

***

Пир, устроенный древними на поляне, был полной противоположностью балам на континенте. Они использовали для этого огромную поляну, способную вместить всех гостей. Вино — дар Диониса, лилось рекой. Сильнейшие мира сего отплясывали, словно крестьяне под музыку сатиров и нимф. Боги и древние, элементали, правители — все собрались здесь, на веселом празднике жизни. Зевс подошел к Элиссе, стоящей в стороне от общего веселья и потихоньку пьющей вино. — Ты по-прежнему не хочешь видеть нашу дочь? Это необычно для матери. — Та ночь была ошибкой. — Проговорила Элисса. — Даже сердце Борея не стоило того. — Думаешь? -шепнул Зевс ей на самое ухо. — Не думаю, что если бы дело было в сделке, ты позволила бы этому повториться. Элисса повернулась лицом к богу. Их глаза встретились. Зевс начал склоняться к ее губам, но она покачала головой: — Не здесь. Гера нас увидит. Не думаю, что это приведет к чему-то хорошему. Зевс усмехнулся и отвернулся от нее. — Постой. На изломе ночи. В гроте с другой стороны острова, — она прошептала это одними губами, но Громовержец услышал ее.

***

Эмиль нашел Алину на террасе дворца, где она смотрела на звезды. Девушка была изумительно прекрасна в этот вечер. Возможно, она и терялась на фоне других гостей, но для Эмиля она всегда будет идеалом всего. — Али, как думаешь, у нас еще есть шанс? — спросил мужчина, обняв любимую. Он был готов отдать жизнь ради еще одной попытки. На удивление древнего, девушка не стала вырываться, как делала это обычно, когда он пытался прикоснуться к ней. Она лишь развернулась в кольце его рук. — Кажется, сегодня день, когда все начинают с начала. Почему бы и нам не попробовать? — Девушка уткнулась в плечо любимого. — Ты уверена, что тебе не нужно больше времени? — спросил Эмиль, гладя девушку по голове. — Нет, любимый. Верь мне. — Не поднимая головы, произнесла Алина. Голубые глаза сверкнули синим пламенем. — Верь мне, и все будет хорошо. — Как скажешь, любимая.

***

— Наш брат вновь изменил мне, Деметра. Зевс спутался с этой древней… — стеклянный кубок в руке Геры был безжалостно сжат, будто бумажный, а вино вылилось на руку богине. — С кем? Ты сама-то в это веришь? — Деметра обернулась на говорящего с Элиссой Зевса. — Иногда твоя ревность переходит в манию. Он не нанес бы такого оскорбления тебе. Союз с древней еще более низок, чем со смертными. Да, они равны нам по силе. Но они не ровня. Они же не брезгуют работой в полях… — Ты права, наверное мне показалось. Но знаешь, это не помешает мне сегодня отомстить ему. Сегодня удивительная ночь. Мы все будто скрылись под масками, я даже не могу сказать, кто есть кто в это цветной толпе, сестра. Я не чувствую разницы между древними, нимфами, богами и даже правителями. Я выберу себе мужчину и проведу с ним ночь. Пусть Зевс испытает на своей шкуре, что значит быть обманутым. — Гера, ты играешь с огнем. Дорогая, ты ведь знаешь, что если Зевс узнает… — Вот именно — если узнает. Но мне это нужно, сестренка, пойми. Это будет моим новым началом. — Гера кокетливо прикусила губу, и, улыбнувшись сестре, скрылась в толпе.

***

— Излом ночи. — Возвестил раздраженный Эмиль. Ему пришлось оторваться от Алины ради своих обязанностей — Как и было обещанно, кому-то из вас откроется тайна источника Мирозданья. Избранным стал вождь горцев. Следуй за мной. Тем временем в гроте на краю озера — Я соскучился, — со страстью проговорил Зевс, отчаянно целуя Элиссу в губы. Женщина не успела опомниться, как оказалась прижата к стене: — У нас есть лишь время до рассвета, — прошептала, задыхаясь, Элисса. в библиотеке древних — Я нашла! — крикнула Диана, доставая книгу с верхней полки. — Ты уверена? — Это последний фолиант об магии состояний. У нас есть время до рассвета, пока никому нет дела. — Почему здесь все так странно? Я почему-то чувствую все и ничего одновременно… — Купол Мирозданья накрыл остров, чтобы дать древним хотя бы одну ночь отдохнуть от забот, именно поэтому сегодня лучшая ночь для поиска нужного заклинания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.