ID работы: 4244887

На рассвете мира

Джен
R
Завершён
59
автор
Они. гамма
Размер:
172 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 249 Отзывы 20 В сборник Скачать

Военные и мирные союзы

Настройки текста
— Эмиль, вы же понимаете, что Атлантиду лишь на континенте считают частью Эльперанда. — протянул марин. — Мы не можем так рисковать. Если только этот союз станет более официальным. — Ваше Величество, у нас нет времени на политес. Скажите, чего вы хотите от Сейтера? — Я не думаю, что у Вас достаточно полномочий… — У меня достаточно полномочий для любого решения по этому вопросу. Говорите. — Эмиль тяжело вздохнул. Марин встал со скамьи, на которой они сидели, и подошел к краю обрыва. Его взгляд был направлен вниз, на море, туда, где скрывалась оставшаяся часть королевства. Волны шумели, разбиваясь об скалы. Вдали кричали чайки. Небо было на удивление ясным и чистым. Все выражало покой и безмятежность. — Алина должна выйти замуж за моего сына. Это станет гарантом нашего союза. — марин обернулся на Эмиля, застывшего, как статуя. — Вот мое единственное условие, и оно останется непреклонным. В противном случае, мы примкнем к Гиперборее. Вы понимаете, что в этом случае ждет Древних. — Рука Алины — единственное, что не может быть вам предложено. По обычаям нашего народа, она должна выбрать себе мужа среди… — Я наслышан о ваших слишком теплых отношениях с повелительницей. Мне плевать на то, с кем она будет проводить ночи… — марин продолжал объяснять свою позицию Эмилю. Но древний не слушал. Его сердце было готово разорваться на части от отчаяния. У него практически не было выбора, особенно, если вспомнить слова Алины. Что ж, у политиков нет права на счастье. — Хорошо, мы принимаем ваше условие. Но вы должны закрыть море. — Закроем, не переживайте. — Синие глаза правителя посмотрели на древнего. — Я не понимаю, что вы нашли в этой избалованной девчонке… Что в ней такого, Эмиль? Столько лет мир был нерушим… А сейчас мы на пороге самой кровавой войны за всю историю. Все понимают, что мало кто вернется домой. И все началось с того момента, как ваша возлюбленная, — последнее слово было произнесено с большим пренебрежением, — решила захватить трон своего отца. Вы удивлены? Но сейчас только ослу неясно, зачем на самом деле она отправилась в академию. Она эгоистична, недальновидна. Но вы будто ослепли, и готовы окунуть мир в агонию… Эмиль посмотрел на марина: — Я не хочу этого слышать, избавьте меня от этого. Я отправляюсь домой. Да будет наш договор нерушим. — красные ленты опутали руки мужчин. Когда пегас взлетел и Эмиль смог окунуться в мысли, он понял, что смерть на этой войне будет для него лучшим исходом. Или ему стоить устроить прогулку в Тартар для этого горе-жениха. Вообще Эмиль только сейчас начал понимать, насколько тяжело его бремя, бремя всех древних богов, особенно сейчас, когда грядет война.

***

Алина стояла в тени у выхода на ярко освещенные ступени ее дворца. Луна была высоко в небе, воздух был чистым и ясным, а на небе россыпью сияли звезды. Всюду была тишина и покой. Но именно теперь мир как никогда бушевал страстями, толкая сам себя в могилу. Война с Хаосом, будет казаться детской по сравнению с тем, что будет сейчас и ей, Алине, придется стать одной из тех, кто встанет во главе этого безумия. Что Алине сейчас остается? Сделать последний шаг, отделяющий ее от древних, народа ставшего родным. Элисса стояла за спиной юной, по ее меркам, повелительницы и буквально чувствовала всепоглощающий страх в душе Алины. Никакое образование и никакие уроки не готовят к тому, через что ей придется пройти. Да помогут ей боги, которым она поклонялась, и поможет ей ее сила. Сила человека рожденного чтобы править. Элисса бросила еще один взгляд на Алину и придала девушке красноречия. Сейчас ей это было необходимо, чтобы сделать последний шаг на крыльцо и навсегда изменить судьбу мира. Девушка сжала руки в кулаки с такой силой что костяшки пальцев побелели. И сделала решающий шаг. Там на площади перед дворцом столпились все древние. Их призвала Повеительница и они пришли. — Я собрала вас всех здесь, чтобы сказать, будет война. — Алина вздохнула, а вокруг сперва повисла звенящая тишина, а затем она взорвалась шумом споров и разговоров стоящих на площади древних. Алина собрала остатки своей силы воли и попыталась начать сначала. — Я знаю, что, возможно, многие из вас считают, что я не достойна быть не то, что Повелительницей древних, но и одной из вас. Я этого не жаждала, никогда не хотела и не видела своей целью. Правда в том… Что я сама до сих пор не считаю, что занимаю свое место. Но если я чему-то и научилась за свою жизнь, так это тому, что в любой ситуации есть выбор сдаться или идти дальше. Так вот и сейчас перед всеми нами стоит точно такой же выбор. Выбор, который изменит наши судьбы. Я обещала править мудро и преданно своему народу, то есть вам.Так вот у нас есть выбор напасть на континент и даже не подпустить врага к нашим границам или же ждать врага здесь. Мы уже не можем предотвратить войну. Но мы можем ее выиграть и обеспечить меньшие потери. И вот сейчас, я, правнучка Солейшейма Мудрейшего, избранная им чтобы перенть бразды правления спрашиваю вас, великий народ, верите ли вы мне, пойдете ли вы за мной и примите ли вы бой вместе со мной? — Алина вопросительно посмотрела на толпу. — Да! — нестройным хором ответили древние.

***

— Иполлита — Кейсер сделал шаг на встречу все еще носящей траур царице. — Кейсер. Что случилось? — женщина уверено посмотрела на древнего и жестом руки предложила сесть в соседнее кресло. — Вина? — Не откажусь. Тяжелый выдался день Гиперборея объявила войну Сейтеру. И похоже, что боги, эльфы, горцы примкнут к ним. На нашей стороне феи и атланты. Чью сторону примешь ты? — Не меняя тона застольной беседы проговори Кейсер. — Я так понимаю, Гиперборейцам стало известно об прошлом Алины. — Царица задумчиво посмотрела куда-то в пустоту. — Что ж я тоже помогала ее укрыть в свое время, к тому же Эльперанд одно целое, я не вижу смысла нарушать договор. Амазонки, как и всегда выступят на стороне древних. Иполлита вздохнула. Она слишком устала для эти игр. Она смотрелавдаль на море. Оно все понимало и все прощало. Быть царицой амазонок груз куда более большой чем кажется на первый взгляд. Надо уметь обуздать их нрав и их жажду войны, вместе с этим научить тому, что мужчины не враги, просто не все они понимают равенство. А сейчас, ей предстоит вновь оказаться на войне… Земля была пропитана кровью. Ее солоноватый запах витал в воздухе. Столько крови пролилось и прольется, что казалось, что дожди будут тоже кровавыми. Алое солнце катилось к закату, розовеющее небо было ясным и чистым, будто Мать Природа насмехается над своими детьми. Иполлита сидела верхом на белоснежном пегасе и смотрела на месиво из трупов под ногами ее кобылы. Она понимала, что она и ее воины не смогут найти здесь павших товарищей ровно как и их ровно как и противником. Вся поляна в поле видимости была устлана трупами. — Царица, битва за нами, — произнесла подошедшая Артемия. — Битва, но не война. — К разговаривающим женщинам подъехала Афина. — Мы уже оттеснили людей Хаоса, к горам. Осталось отправить их за них. — Ответила Иполлита. — Войска Солейшейма тоже почти у гор, Атланты удерживают водную завесу у острова врат. Морской союз выполнил свои обязательства. Остальное за богами и континентом. Афина сделай так, чтобы мои сестры не погибли зря. Сделай так, чтобы эта кровь не пропала даром. — Резко обронила слова Иполлита. — Об этом не волнуйся, — резко бросила Афина, направляя коня прочь. — Амазонки естественно встанут на сторону древних. Как и всегда. — Ответила Иполлита. — Но есть одно условие. Я останусь на Темескире. Я не хочу вновь видеть ужасы войны. Объединенную армию возглавит Алина, благо амазонки любят ее и верят ей. Кейсер внимательно взглянул на женщину. — Тебя что-то беспокоит? Я понимаю, что прошел всего год, с того момента как Солейшейма не стало. Но ты же никогда… — Знаешь, я просто не хочу видеть это кровопролитие. Я видела достаточно рек крови за свою жизнь. А еще я хочу чтобы моя дочь пережила эту войну. А потом я уйду на покой. Она станет Дианой Победоносной и вернет Темескире мир. — Иполлита устало прикрыла глаза. Кейсер еще раз внимательно посмотрел на женщину. Только теперь он заметил пряди седых волос, хоть и редко, но встречающихся среди черных, как вороново крыло волос. Вокруг глаз и на лбу, некогда совершенное лицо тронули морщины. Не было той молодости и свежести, что отличала царицу амазонок еще год назад. Сейчас перед ним сидела немолодая смертельно уставшая от своей ноши женщина. Древний понял: Иполлита действительно хочет уйти.

***

Две правительницы разные как день и ночь стояли друг на против друга. Нет разница была не внешне. Разница была в них самих. Гордая Алианна в ее истинном обличии: волосы цвета платины, холодный, даже ледяной взгляд голубовато-серых глаз, четко очерченные поджатые губы. И уверенная в себе Алаэра фея полей тоже была в истинном облике. Босая она одновременно и стояла и не стояла на земле. Русые волосы были собраны в сложную ритуальную прическу, на голове венок из колосьев, карие глаза начали отдавать зеленью. Взгляд был острым, резким и ненавидящим. Но самая запоминающаяся часть девушки две пары огромных зеленных крыльев, таких же как у бабочки, но насколько больших, что девушка сама стала бабочкой. В небе светила полная яркая луна придавая окружению нереалистичности. Все живое умолкло. Даже пегас, на котором прилетела Али, замер в ожидании чего-то. И эту тишину нарушал лишь звук бьющихся об скалу волн. Скала и море. Именно такими казались две соперницы. Алаэра напоминала, твердую скалу, несгибаемую под тяжестью испытаний, Алина же напоминала воду, что везде найдет, пробьет себе дорогу. Кто же выиграет в этом вечном противостоянии и сколько жизней унесет неукротимая жажда власти, свободы в купе с неудержимой ненавистью питаемой этой женщиной. — Алина, хорошо, что ты смогла приехать. — Мы обе знаем, что это уже ничего не изменит. Ты мне не простишь моих детских выходок. А я тебе не прощу разрушения моей семьи. — Война. Она унесет много жизней. — Не я ее начала, да и, в принципе не ты. Мы не можем винить никого. В этой ситуации виноваты все и никто больше. Зачем тебе эта встреча? — Не знаю. Я полюбила твоего брата. — Надо же. После стольких лет брака. — голос Алины излучал сарказм. — Другого брака. Мне больше не у кого просить совета кроме тебя. А ты, вроде как семья и вроде как обычно знаешь как найти выход

***

— Диана царевна амазонок, я рад, что ты войдешь в нашу семью, особенно если учесть ситуацию. — Проговорил вождь горцев. — Руны сулят нам удачу. Диана смотрела на пир, который устроили в ее честь. Вино лилось рекой из рук в руки передавался кубок мира. За столом сидели лишь мужчины, а женщины сновали туда-сюда обслуживая мужей, братьев и отцов. Диана была единственной кому позволили сесть за стол. Ее сочли равной мужчине. После изысканных ужинов на континенте, после задушевных трапез на Темискире, это застолье в душной дымной комнате насквозь пропахшей вином царевна чувствовала себя неуютно. Было в этом всем что-то первобытное жестокое. Диана встала из-за стола и никем не замеченная вышла на прохладу балкона прилегающего к пиршественной зале. В небе светила яркая луна. — Афина Паллада, я не ценила твоего благословения лежащего на мне с детства, но молю тебя, защити меня. Дай шанс мне и тем, кто мне дорог пережить все ужасы грядущих дней. Ниспошли мне мудрость, которая поможет мне не причинить вреда моей Родине. Помоги и я исполню то, для чего я была рождена. Я посвящу себя тебе и буду служить лишь верой и правдой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.