ID работы: 4244887

На рассвете мира

Джен
R
Завершён
59
автор
Они. гамма
Размер:
172 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 249 Отзывы 20 В сборник Скачать

Смерть Арии и рождение Кристель

Настройки текста
Корабль Дианы причалил к берегу. Воспоминания сотней тысяч осколков врезались в сердце девушки. Начальник порта сообщил, что с девушкой, которая ожидает царевну, все в порядке и, что кронпринц Гипербореи сильно интересовался как и самой девушкой, так и приездом царевны и решил дождаться в городе. Царевна велела ответить принцу, что с радостью примет его завтра в полдень. И сразу направилась в таверну, где ее ждала Ария. Лиру и остальных она отправила устраиваться в особняке принадлежавшем амазонкам. Диана на какое-то время замешкалась перед дверью в комнату девушке, что же ей сказать? Но дверь резко распахнулась и на пороге стояла Ария. Годы были щедры по отношению к ней: она возмужала, но не постарела. Раньше хрупкая девушка, теперь стала выносливой, теперь уже не хотелось броситься ее защищать. Перед ней стояла женщина, в чертах ее лица легко узнавалась Ария. Такие же полные синевы глаза, только, в них был лед вместо тепла и доброты, такая же улыбка играла на ее алых губах, только теперь она казалась скорее маской, а не искренностью. Ария уже не прятала глаза, когда на нее смотрели, и не тряслась от страха как трусливый заяц, у женщины, стоявшей перед царевной, была гордая осанка и высоко поднятая голова. Стиль одежды Арии тоже изменился: вместо привычного платья, которое она надевала даже в седло, на девушке были брюки, рубашка и кожаная куртка. А волосы были собраны в незатейливый пучок. Увидев царевну, девушка замерла в дверях, поклонилась и произнесла: — Рада вновь видеть Вас, Ваше высочество, — еще шире улыбнулась Ария. — Узнаете? — Узнаю. Я тоже рада тебе Ария. Ты торопишься? Или мы можем поговорить? — Ваше Высочество, моя жизнь принадлежит Вам, а значит и все мое время в вашем распоряжении. — Ария отошла от двери, впуская царевну амазонок внутрь. — Ты изменилась. Что же произошло с девушкой, которая боялась собственной тени? — Однажды я испытала столько страха за несколько дней, что его запасы иссякли до конца моих дней. Диана, у меня есть к тебе всего одна просьба. Никогда не спрашивай, что произошло, за то время пока мы с тобой не виделись. Я не хочу чтобы ты об этом когда-либо узнала. — Почему? — Тебя и так мучает чувство вины передо мной, а я не хочу, чтобы оно возросло. Поверь, так будет лучше. — Но ты не откажешься вновь присоединиться к моей свите? — Не откажусь. Я уже сказала: моя жизнь в твоем полном распоряжении, до моего последнего вздоха. Я клянусь. — Золотые ленты клятвы взялись из ниоткуда и опутали запястья девушек, обжигая их и показывая, что Мирозданье услышало слова и не даст уйти Арии с выбранного пути.

***

Несколькими месяцами ранее. Лагерь последовательниц амазонок. — Ария, держи удар. Жестче. Ты больше не сопливая девчонка. Ты наша сестра и ты поклялась. Нельзя давать слабину. Помни о том, что увидеть можно гораздо меньше чем услышать. Ты гиперборейка, используй свой музыкальный слух. Звук натянутой тетивы спасет тебе жизнь. Хруст сломанной ветки расскажет о преследовании, свист рассекаемого воздуха, подскажет откуда ждать удара меча. Да, мы не амазонки, у нас нет таланта к боям. Ни у одной из нас. В этом наша слабость, но в этом наша сила. Там, где амазонка полагается на скорость реакции, гиперборейка положится на свой слух. Там, где амазонка полагается на свою силу, фея положится на свою скорость. Там, где амазонка полагается на свою силу, атлантка положится на свою смекалку. Там, где амазонка положится на свою силу, горка положится на свою выносливость. А еще нас всех отличает, то что в отличае от амазонок мы все знаем, что такое быть женщиной. Именно наша красота, наше обаяние делает нас совершенным оружием. И ни одна из вас не должна им брезговать. Придет день и мы отомстим за все обиды. Именно это должно стать главной целью твоей жизни. Именно этому ты должна отдать все. — эту речь тренер последовательниц произнесла, во время экзаменационного боя Арии.

***

— Ну таких жертв, от тебя не потребуется, подруга. Но вот сопровождать меня всюду и научиться владеть хоть каким-то оружием ты будешь должна. А теперь собирай вещи и пошли из этой халупы. Это не место для моей старшей фрейлины. — но тут взгляд Дианы зацепился за блеск металла, видневшийся в сапоге Арии. — Хотя я вижу, что оружие теперь тебя не так чуждо, как было ранее. Мне прислать кого-нибудь помочь тебе с вещами? — Не нужно, ваше высочество, у меня не так много вещей. Все что вы видите на мне, вот эта походная сумка и вот этот меч — подарок моей наставницы, но к сожалению к нему нет ножен и поэтому я не могу носить его с собой, но зато я могу класть его под подушку и не бояться того, что на меня кто-то нападет ночью. — Ария повертела в руке меч, и подала его рукоятью, царевне, когда та протянула к нему руку. — Во-первых, называй меня просто Дианой, для тебя я в первую очередь друг, а потом уже царевна. Кем была эта женщина? Ты, наверное не знаешь, но… — Но этот меч был выкован Гефестом для Афины Паллады, а та в свою очередь подарила его храбрейшей амазонке, но та нарушив все обеты сбежала за мужчиной на континент. Да это меч богов. Но о женщине, что мне его дала, я тебе не расскажу, прости, есть вещи, о которых я не могу рассказывать. Диана молча посмотрела на девушку. Пред ней была Ария. Вернее перед ней стояла девушка, которая когда-то была Арией. — Ария, а ты знаешь, что значит твое имя? — Диана пристально взглянула в глаза, возвращая девушке меч. — Легкая как воздух. — Теперь тебя будут звать Кристель, и в храме Афины, на Темескире, ты станешь одной из амазонок. — Что значит имя Кристель? — Яркий кристалл. Это имя теперь подходит тебе больше. Ты была рождена гиперборейкой. Но ты можешь стать кем-то большим. И ты станешь. Я Диана, царевна амазонок, дочь непобедимой Ипполиты обещаю тебе это. Тебе уже выделили покои в посольстве. Сегодня же я пришлю к тебе портних и оружейников, а так же ювелира. У моей названной сестры должно быть все, что соответствует ее статусу ненаследной царевны. — Диана вышла из комнаты, не оборачиваясь и не сомневаясь в том, что все произойдет именно так как она сказала. Внизу ее поджидала Артемия. Девушка презрительно оглядывала пьяниц таверны, и уже успела сломать двоим руки, чтобы было неповадно ими трогать то, что им не принадлежит. — Это она? — Она. Ты дождешься ее. Заплатишь если она должна что-то. А затем, по возвращении ты, распорядишься о портнихах, оружейнице и ювелире. Отныне она моя названная сестра и у нее должно быть все. К завтрашнему утру и мне плевать, как вы это сделаете. Кристель этого достойна. И да, теперь ее зовут Кристель. — сказав это Диана покинула трактир.

***

Когда Кристель вошла в мраморно-белое здание посольства, здание показалось холодным, пустым и безлюдным, но что еще можно было ожидать от дома амазонок, известных своей строгостью во всем. Первой к ней пришла портниха. — Какие наряды, нужны вам в первую очередь? — Пара платьев, и соответственно обувь к ним, это из того, что нужно как можно скорее потому, что на данный момент у меня нет ни одного. Так же мне понадобится охотничий костюм, сапоги. Этот тот минимум, который мне необходим. Остальное на ваше усмотрение. Я не знаю какой гардероб мне полагается иметь. — Я поняла вас. Сегодня вас еще посетят ювелир и оружейник. Они спросят ваш цвет, скажите им, что это цвет воронёной стали. — Мой цвет — вороненая сталь? — Да, леди, по традиции вся ваше одежда для парадных случаев будет иметь именно этот цвет. И поэтому ваш доспехи и украшения должны ему соответствовать. — Но почему именно этот цвет? — Это мой дар, видеть характеры и сопоставлять их цветам. Именно поэтому я одна из лучших портних континента. Не волнуйтесь, леди Кристель, все о чем вы просите будет завтра с утра. Портниха поклонившись вышла из комнаты, вновь оставив Кристель наедине с ее мыслями. Подойдя к своей сумке, она достала последнее доказательство существования когда-либо на этой земле принцессы Алианны Зимней и углубилась в чтение. Она должна была знать, что из себя представляет Эльтир Летний. Изучить его, разобрать на детали и подчинить его себе, чем-то более прочным нежели зелье или заклинание. Она не собиралась наступать на грабли Алаэры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.