На рассвете мира

Джен
R
Завершён
59
автор
Они. гамма
Размер:
172 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
59 Нравится 249 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сердце океана

Настройки текста
Сердцем океана называлась неприступная крепость — дом клана фей воды. По архитектуре это была полная копия Оплота фей, но при этом крепость не висела в воздухе, наооборот часть нижних этажей была погружена в пучину океана, но и через море к крепости подойти было непросто. Течения невероятной силы не давали ни одному кораблю подплыть на расстояние пушечного выстрела. А большая часть стен была скрыта прекрасными водопадами невиданной красоты. И именно там, в обители морских фей, впервые что-то произошло. — Она потеряла очень много крови, но к счастью мы нашли ее во время. Но, госпожа, кто она? Я чувствую, что она чистокровная фея, причем, она явно принадлежит к нашему клану. Но это все что я могу сказать о ней. — А она сама, что говорит? — глава клана Марианна Энд’Мэр была невероятно заинтересованна этой девочкой, из которой можно вылепить все что, только можно пожелать. — Она не помнит ничего, но при этом она сохранила привычки. Ходит всегда с идеальной спиной, говорит на всех известных мне языках, всегда предельно вежлива со всеми, но капризна. Судя по всему она дама высшего света. Но почему ее никто не видел раньше и о ней ничего не слышно. Когда пропадают дамы такого ранга, к которому она принадлежала, обычно их ищут. — Это все? — Нет, миледи. Я не могу определить ее возраст, это может значить что она принадлежит к какой-то династии… — Ты примерно это же сказала мгновением ранее. Она здорова? — Если так можно сказать. Физически она в порядке. А у нее амнезия, с каким-то блоком, даже наш менталист не смог пробить его. — Это все странно. Как только она будет готова, выделите ей покои в моем крыле и переселите ее туда. Возможно Посейдон сжалился надо мной и подарил мне дочь. Скажите ей, что я нарекла ее именем Миранда, раз она не помнит своего. Глава клана поспешно вышла из приемной врача, направляясь по своим делам. А фея-лекарь пошла осматривать свою единственную пациентку — Леди? Вы ничего не вспомнили? — Нет, знаете, это так странно, но я потеряла годы своей жизни и ничего не помню ни о своей семье… — Вам повезло. Глава нашего клана, Фея всех Морей, хочет приблизить вас к себе. Она дала вам новое имя. Теперь вы Миранда Энд’Мэр. Вам очень повезло, это большая честь. Вы владеете магией? — Магией? Она у меня есть, это я чувствую, но я не помню никаких заклинаний. Ничего такого не помню, такое чувство, что я всерьез никогда не занималась этим. — Я уверенна, что Вас всему научат, Миранда. — Меня теперь все так будут называть Миранда? — Да это ваше имя. Теперь все будут так вас звать, возможно, вас даже примут в клан, ведь в нас течет ваша кровь. Фея лекарь осматривала девушку с ног до головы. Ярко голубе глаза, светлые волосы, утонченные черты лица — вылитый член правящей семьи клана. Но вот, загадка, почему ее никто не знал раньше…

***

— Миледи, — Миранда присела в реверансе перед женщиной сидящей на троне. — Спасибо вам за вашу доброту. — Что ты помнишь о себе, дитя? — Ничего, миледи, все прошлое как в тумане. — Ты знаешь сколько лет ты ходишь по этой земле? Или откуда ты родом? — аквамариновые глаза главы клана морских фей Марианны Энд’Мэр слегка расширились от любопытства. — Нет, ничего такого я не помню, миледи… — Миранда легонько тряхнула головой в попытке отогнать мысль, но потом взглянула в глаза женщины сидящей на троне, из них лучилось добро. И девушка решилась: — Все что я помню, это то, что я сильно люблю кого-то и этот кто-то снится мне каждую ночь, но лица его я не вижу. — Мне жаль, дитя, но вряд ли сможем найти кого-то из вашей прошлой жизни. Но ты должна знать. Я ничего абсолютно о тебе не знаю, но я чувствую, что ты моя кровная родственница. А еще я знаю что ты образованна и можешь вести себя как дама высшего света. Ты сильная фея, правда не обученная, но это поправимо. Я уже стара и конец мой не за горами, я как и все феи морей хочу растворится в пене когда придет время. Но я должна убедиться, что власть внутри клана морей не уйдет из нашей семьи. Но проблема, проблема в том, что в нашей семье больше нет женщин. И ты похоже одна из них. Возможно, ты мне даже не понравишься, но для феи самое важное это честь семьи. Если учесть, что клан Энд’Арэн потерял власть после смерти Алаэры. Айвера, принадлежит к нашему клану и даже семье. Но она отреклась от нас. И хвала богам, что от королевы не зависит кто будет наследником. И поэтому наследницей должны признать тебя, а для этого в поединке с ней или с кем-то, кого на тот момент назовут наследницей, ты должна одержать победу и стать сильнейшей феей, а потом одерживать победу каждый раз, когда тебе бросят вызов. Иногда эти поединки имеют для кого-то смертельный исход, но при этом. Зачем я тебе говорю все это? Все просто, дитя, я даю тебе выбор. Ты можешь остаться. И пройти описанный мною путь, либо ты можешь уйти из дворца, тебя доставят на материк прямо сейчас, но знай, жизнь симпатичной девушки без денег еще хуже, чем стать пешкой в политической игре, где ты можешь стать ферзем. У тебя сутки на размышления. А теперь свободна. — Марианна вздохнула и встав с трона вышла из зала и направилась в библиотеку, чтобы еще раз пересмотреть родословную и понять кто же эта девчонка.

***

Миранда шла по круговому балкону под которым где-то далеко бушевал океан. Но как это сделать? Она знала все об политической системе фей и о жестокости боев, она почему-то знала, все обо всем, что не касалось лично ее. Она даже знала, кто такая Айвера Энд’Мэр и при каких обстоятельствах ей удалось прийти к власти. Знала о смерти Солейшейма и о том, что произошло потом. Она все это знала. Но ничего не помнила о том, кто она сама. Даже не могла четко сформулировать свои вкусы, не знала ничего, кроме того, что отчаянно любит кого-то. Она прекрасно понимала, что по сути глава клана не дала ей выбора и ей придется стать ее разменной пешкой в этой игре за власть. Миранда бросила взгляд на бушующий вокруг океан. В небе кричали чайки, а в воде резвились дельфины. — Красиво правда? — раздался за спиной звонкий женский голос. — Да, это так. Простите, а с кем я имею честь… — Я Океана, фея северных морей. Я фея-хранительница, — быстро перебила ее девушка. — А ты должно быть Миранда, девушка которую принесли сюда дельфины. Или мне уже правильнее говорить, что ты наследница клана? — Нет, еще нет… — Слегка запинаясь, ответила Миранда. — От тебя исходит такая мощная аура, удивительно, почему тебя раньше никто из фей не обнаружил. Ты лучишься так будто, твоя сущность феи была подавляемой столетиями, но такое невозможно. В девочке кровь феи всегда доминирующая, если только отец не древний, но это невозможно, так что ты загадка. И поэтому я здесь. Знаешь, феи считают меня чокнутой, — Океана рассмеялась задорным смехом. — Я слишком увлечена, магией, и поэтому для них я не от мира сего. — Ты даже не пытаешься скрыть, что я просто научный интерес, кажется, ты так выразилась? — Миранда ехидно смотрела на свою собеседницу. — Не скрываю, но это лучше чем ненависть к тебе, не так ли? Тебя сейчас будут ненавидеть многие. Я не могу предложить тебе дружбу. Но хоть какое-то общение тебе будет нужно. А я смогу изучать тебя. Подумай об этом. — И Океана быстрым шагом ушла в глубь замка.

***

— Думаешь девчонка согласится? — Хоть я и дала ей выбор, по сути выбора у нее нет. Эльдар, она фея войны, это чувствуется, от нее исходит угроза, об этом говорят все феи, что сталкивались с ней. Но ты знаешь, что магия фей войны не отделима от их владения оружием. Я хочу чтобы ты лично научил ее сражаться и подобрал ей оружие. У на не так много времени, а она должна стать лучшей и проложить нашему клану дорогу к клану. Эльдар был лучшим мастером оружия в Сердце Океана, когда-то феи украли его из отчего дома, он готовился чтобы поступить в Академию Доблести. Но тогдашняя глава клана велела похитить юношу и доставить его в замок. Ему уже не было суждено покинуть его и увидеть отчий дом. Тут его обучал мастер оружия, что был до него. От этого мудрого человека Эльдар узнал: все предшественники до него и все, кто будут после это похищенные люди в ком увидят потенциал жесткие феи клана воды. Он же рассказал, что жестокость это норма для представителей этого клана, и те, кто не вписываются в общую схему борьбы за власть, просто погибают или сбегают в поисках лучшей доли. Предшественник объяснил это так: дети огненного клана страстные натуры, их страсть может сжечь все вокруг, она сильна и необузданна как лесной пожар, дети воздушного клана, переменчивы в решениях, и неустойчивы в своем поведении они могут кардинально меняться за свою жизнь, но иногда и у них просыпается твердость и тогда они сносят все на своем пути, напоминая ураган, дети земли, наооборот надежны и тверды в своих решениях, но как в землю можно посеять зерно, так и детям земли можно внушить идею, что они взрастят, но и земля дает землятресения, а вот дети воды напоминают океан бушующий и никогда не утихающий, они всегда в противоречии и в борьбе с самими собой, но не смотря на это они способны добиваться чего-то столетиями, если действительно захотят получить игрушку, но при этом они беспощадны ко всему что угодит в морскую пучину. И иногда море может съесть и своих детей. Мир фей был в принципе жесток: ситуация когда трон переходит к сильнейшей приводит к постоянным поединкам в попытке установить наследницу престола. И поэтому фей мало волновало разбитое сердце похищенного Эльдара. Им важнее было, что разбив ему сердце они получат блестящего и решительного воина и мастера оружия. И вот Эльдар в очередной раз наблюдал то, как амбиции клана воды собираются безжалостно разбить о скалы юное дитя ничем этого не заслужившее. Но Эльдар также хорошо усвоил и другой урок — не перечить воле главы клана, если хочешь сохранить свою жизнь. А он хотел, ведь это было последнее, что у него осталось.

***

— Нам надо заняться твоей физической подготовкой прежде чем подберем тебе, оружие, я посмотрю, за сколько ты сдаешь нормальные нормативы для обычной боевой феи клана Воды. Но ты должна их сдавать гораздо лучше, чем все они. Ведь есть вероятность, что тебе придется с кем-то из них сразиться. Итак, бег на двадцать километров, затем отжимания, за ними пресс, а потом подтягивания. После этого если ты будешь в состоянии двигаться, мы подберем тебе оружие и начнем с ним заниматься. Ни о какой магии речи не будет, пока ты не сможешь выдержать в спарринге с кем-нибудь из фей-воинов пять минут. — Эльдар внимательно посмотрел на девушку внимавшую его инструкциям. — А теперь, приготовься, на счет три я начну отсчитывать время. Раз, два, три! Миранда побежала быстрым бегом. Ей дышалось легко и приятно, тело вдруг будто бы очнулось от длительного сна и понеслось вперед с невероятной для оправившейся после болезни девушки. Миранда за все время здесь впервые чувствовала себя так хорошо. Сердце отстукивало бешеный, но счастливый ритм, лицо приятно овевало ветром, а в душе зрела уверенность, что она справится со всеми нормативами на сегодня. И действительно: вопреки ожиданиям Эльдара девушка не просто смогла сдать все нормативы, она сдала их лучше всех имеющихся в гарнизоне фей и вполне могла бы стать реальным для них противником, владей она навыками ведения боя, но после показанных спортивных достижений, Эльдар уже начинал сомневаться в ее неумении держать меч. Он бы скорее предположил обратное, не знай наверняка, что если физическая подготовка, при наличии братьев в семье девушки могла бы стать для нее чем-то вроде обязательного курса выживания, то навыки сражения леди бы никто бы не стал давать, не женское это дело. А ее воспитание и поведение говорило о том, что девчонку воспитывали гиперборейцы, а там в приоритете для дам всегда были танцы, вышивка и прочая подобная чепуха. Он привел девушку в оружейную и начал измерять ее для подбора оружия. Но глаза девушки сверкнули, как только она увидела среди прочего оружия, парные клинки. — Можно я попробую заниматься с ними, Учитель? — Хм… — Выдохнул мастер клинка клана Воды. — Что ж почему бы и нет. Что-то мне подсказывает, что ты не так проста как кажешься. Давай так. Возьми эти клинки и попробуешь со мной сразиться. Дай сюда правую руку, — учитель достал зачарованные кольца для тренировочного боя, которые в стенах зала Мечей защищало носящих от ранений. Вернее не так, носитель ощущал все свои удары и получал их реальные последствия, но лишь на время боя, по окончании же поединка, кольца устраняли все последствия боя, ну или что они там делали, Эльдар толком не вдавался в то как эти артефакты действовали. Девушка подала воину руку и в очередной раз удивила уже седеющего мужчину. На руке у нее был артефакт которого там быть не должно было. В принципе и сам Эльдар, видел подобное лишь на картинке в учебнике, насколько он знал такие кольца амазонки изготовляли с применением ткани мироздания, и даже не всякой жительнице Темескиры выпадала честь носить что-то подобное. Но видимо само провидение вело Эльдара в этот день. Ошибок быть не могло. Это было кольцо из стали, со вставкой из сапфира, а по ободу кольца шла очень тонкая гравировка: «даже после смерти верность свою я храню». Он надел на средний палец медное кольцо, что держал в руке. — Леди, вы знаете, что за кольцо у вас на пальце? — Вы об этом? — Девушка помахала перед глазами мужчины сапфиром. — Понятия не имею, но, мне кажется, оно связанно с моей прошлой жизнью… — Леди, прошу вас, положите взятые вами клинки на место. Так отлично, а теперь сожмите сапфир на вашем кольце. — Эльдар, затаив дыхание, наблюдал за тем как Миранда, послушно крепко сжимает сапфир и как в ее руках в свечении материализуются, совершенное оружие убийства — парные клинки, появившиеся в руках девушки были абсолютно простыми, без всяких украшений и гербов, но их хищная сталь блестела, отражая свет свечей и грозя смертью, любому, кто рискнет бросить вызов владельцу. Оба клинка были словно продолжением рук девушки. — Леди, я и не надеялся увидеть воочию творение рук амазонок. Как вы думаете, вы ими хорошо владеете? — Не знаю, Учитель, я ничего не помню о себе, вам должны были это сообщить. — Да, да… — рассеяно проговорил Эльдар. — Но похоже у тебя уже есть оружие. Пошли посмотрим, какова ты сама в деле. Первые же отраженные удары учителя, показали девушке, что если она сама и не помнит, как сражаться, то ее тело в совершенстве владеет этим искусством на уровне рефлексов и спокойно само может сделать все необходимое для поединка без контроля, самой Миранды. Поэтому девушка расслабилась и позволила разбираться с текущей проблемой телу. Выполняя каждый выпад, парируя и отражая удары, девушка шаг за шагом вспоминала каждый из приемов. Она так же вспоминала и те приемы что применял её учитель, разум теперь так же начал принимать участие в бое считая и думая о том, как противник поступит в следующую минуту. Эльдар впервые в этих стенах встречал столь хорошего противника. Обычно феи, как и все другие народы континента, не обладали долголетием и не успевали отточить свои навыки до такого совершенства, каким владела Миранда, исключение составляли лишь, главы кланов, королева и наследница. Однако девчонка в совершенстве выполняла раз за разом выполняла сложнейшие приемы, не все из которых знал Эльдар, причем среди того, что он узнавал в ее действиях и мог что-то классифицировать, то не всем этим он владел сам. Этой хрупкой с виду девушке в пору было самой учить его как правильно держать меч в руках. Она довольно быстро смогла обезоружить Эльдара и поставить точку в их поединке, одним мечом со спины убрав пути к отступлению, а второй приставив к горлу. Но Эльдар не смотря на проигрыш выглядит счастливым как пятилетний ребенок. Девушка стоящая перед ним показала бой, который в его классификации мастерства занимал вершину и проходил под названием «Бой, перешедший в танец». И действительно, девушка будто танцевала танец, а не сражалась с противником. — По-моему это вам, в пору учить меня, бою, а не мне вас, — выдохнул мужчина, после того, как девушка убрала от него клинки. — А как их назад убрать? — спросила девушка, но стоило ей произнести фразу, как клинки вновь стали кольцом. — Нужно просто захотеть. А теперь верни мне, пожалуйста, тренировочное кольцо, что у тебя на пальце и уходи, мне надо решить, что с тобой делать дальше. Миранда выбежала из тренировочного зала и побежала прямиком на балкон выделенных ей покоев. Там она вдохнула полной грудью свежий морской воздух в попытке унять эмоции. Она будоражили ее кровь, даря какие-то новые ощущения. Почему-то Миранда на уровне инстинктов твердо была уверенна в том, что она должна унять свои чувства, почему она не помнила, но знала точно, что иначе ей нельзя или же можно? Кто она такая, что может справиться с опытным сильным воином? Кто она такая, что точно знает, как и когда себя вести? Кто она такая?.. Вопросы, вопросы и никаких ответов у Миранды не было. Миранда смотрела на бескрайнее море и чувствовала себя в ловушке не только, физической, но и ловушке собственного разума, который забыл все, что касается ее самой. Миранда была в полном отчаянии, она не знала что ей делать, как ей быть. Казалось, что с ней играет не только суровая глава клана играет в игры. Самую жестокую игру сыграла с ней судьба. Она не знает кто она, не знает любят ли ее, ищут ли ее, она, конечно старается не думать о том что с ней произошло, но не смотря на всю выдержку эмоции прорывались одна за другой. От отчаяния ей хотелось кричать, кричать изо всех сил, что есть мочи. Но тогда бы все узнали бы о ее слабости, а это недопустимо. Куча разных «можно» и «нельзя» постоянно останавливали ее, вгоняя Миранду в еще большее отчаяние. Девушку на данный момент даже раздражало имя «Миранда» ведь она знала, что оно не ее. Это было как если бы она надела чужое платье, которое было ей не по размеру. Девушка в отчаянии опустилась на пол и горька зарыдала обхватив свои колени.

***

— Моя госпожа, не знаю, кто эта девушка, но она прирожденный воин, вы не ошиблись с тем, кого хотите назвать своей наследницей. — О чем ты говоришь? — Я сперва заподозрил неладное, когда она сдала нормативы лучше половины фей гарнизона. А потом когда мы пошли в оружейную, Миранда первым делом схватила двуручные мечи, будто знала, что это то, что ей нужно. Но на этом странности не закончились. Когда я хотел надеть на нее тренировочное кольцо, я заметил у нее на пальце кольцо-оружие амазонок. И при проверке оно стало парными клинками. А сражалась она ими так будто потратила не одно столетие упражняясь в их владении. И ее техника далека от той, которой могут обучить мастера континента. И я не знаю, чья это техника. Она в искусстве боя превзошла даже меня. Но при этом образ мысли, речь, манеры, походка — все это говорит, что воспитывали ее в Гиперборее. Эта девушка сплошная загадка. И что-то мне подсказывает чем дальше, тем интереснее будет становиться ее разгадывать. Но мой вам совет, госпожа, пора ее учить магии фей. Если она будет хорошей ученицей. То скоро вы представите ее ко двору. Но все должны думать, что она дочь клана и посто никогда не покидала его и росла скрытая ото всех здесь. Иначе возникнут проблемы. Многие захотят завладеть этим сокровищем. Марианна внимательно посмотрела на мужчину перед ней. — Ты прав, никто не должен знать, откуда взялась Миранда. — Затем глава клана фей приказала воде покинуть тело несчастного мастера оружия. Таким был его конец. Никогда не считай, что ты в безопасности среди фей, у них нет чувства справедливости и чувства благодарности. Таким был последний урок полученный мастером клинка Эльдаром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.