ID работы: 4244887

На рассвете мира

Джен
R
Завершён
59
автор
Они. гамма
Размер:
172 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 249 Отзывы 20 В сборник Скачать

Все дороги слились воедино.

Настройки текста
— Ты? Это ты мое видение? — Прошептал одними губами Эмиль, осторожно остановив за локоть девушку случайно встреченную на улице. Сердце бешено стучало в груди Повелителя древних. Сердце заныло груди, требуя не выпускать руку этой девушки даже в случае конца света. Разум не мог понять что происходит, но эти глаза были такими родными. Такими близкими. Сердце чуть не выпрыгнуло из груди Миранды. Она смотрела на мужчину и пыталась узнать. Но в голове звучало лишь сухое «Эмиль Странствующий, Главный Советник Солейшейма Мудрейшего, в последствии Повелитель древних». Но глаза, эти серые глаза снились ей в снах, что стали пыткой для нее. Теперь она видела этого человека и силилась вспомнить, но не могла. Одинокая слеза скатилась по щеке девушки: — Простите, я… — она запнулась, глубоко вздохнула и попыталась продолжить. — Я ничего не помню о себе, даже если мы с Вами были когда-то знакомы я не могу Вас вспомнить. Я никого и ничего не помню, Ваше Величество. — Тут силы окончательно покинули девушку и она начала терять сознание. Эмиль легко подхватил девушку, оглянувшись по сторонам он внес её в карету, благо в такое раннее утро на улицах никого не было. Повелитель древних понимал, что поступает неверно. Но все его существо требовало не отпускать от себя эту удивительную девушку ни на шаг. Бережно положив её на диван дорожной кареты, Эмиль вышел чтобы дать указания трогаться сейчас же. Но тут на него налетела Диана. — Эмиль, куда ты сейчас направляешься, — зашептала девушка на языке древних, оглядываясь по сторонам. — В столицу Гипербореи, мне нужно найти ответы на кое-какие вопросы. Тучи сгущаются Диана. Тебе нужно быть сильной. Грядет еще одна война. Страшнее всех предыдущих. Что-то происходит, и мой долг в этом разобраться. — Я могу тебе помочь? — Можешь. Добейся аудиенции у королевы Айверы, встреться со всеми главами кланов фей. Убеди их начать готовиться к войне. Затем отправляйся к горцам напряги старые связи. Поговори с Тристеном и его отцом. Нужно быть готовым к худшему. Книгу магии форм кто-то выкрал из библиотеки. Эйлира чувствует, что кто-то вмешивается в ход времени. Оно опять понеслось словно лань. Долго мы жили в покое и мире. Теперь пора платить по счетам. Удачи тебе, Диана. — И тебе, Эмиль, и тебе. Надеюсь ты найдешь то, что ищешь. — Выступаем! — коротко приказал Эмиль. И тут же зашел в карету и закрыл дверцу. Миранда уже открыла глаза и пыталась прийти в себя. Увидев Эмиля, она почему-то сразу успокоилась. На душе стало легко, хотя и непонятно почему. Эмиль, теперь уже зная что девушка не исчезнет осмотрел её внимательным взглядом. Сомнений не оставалось призрак и девушка один и тот же человек, ну или они близнецы. А еще портрет в медальоне у Эльтира Летнего. И тут внимание Эмиля привлеки точно такой же медальон как и у кронпринца Гипербореи. Сперва он просто хотел протянуть руку и раскрыть его, но потом понял что еще больше испугает и без того напуганную девушку. — Что за медальон у тебя на шее? — Я не знаю. Я открывала его, но там портреты абсолютно незнакомых мне людей. Вернее не так я знаю, кто эти люди. Но я не знаю, почему ношу этот медальон, как я уже говорила, я ничего не помню о себе. — Вы позволите на него взглянуть? — голос Эмиля дрогнул. — Да, извольте, — Миранда просто распахнула медальон, и в принципе Эмиль увидел там, то что и ожидал, портреты последних членов дома Времен года. Выходит что незнакомка принадлежит к их семье, но почему Эмиль никогда о ней ничего не слышал. Однако внезапные слова его спутницы вывели его из задумчивости. — Вот что странно, чтобы взглянуть на медальон Вам нужно мое разрешение, а на то чтобы увезти в меня в Дворец Времен Года, Вам подобного разрешения не понадобилось. — Откда Вы… — Откуда я знаю куда мы едем? Я слышала Ваш разговор с царевной Дианой. — Простите, я понимаю, что поступил неверно. Но я… — Не оправдывайтесь, я все равно не знала куда держу путь. Тут Эмиля осенило: его спутница владеет языком древних: ведь они с Дианой говорили на нем, опасаясь быть подслушанными. Головоломка все еще не хотела сложиться воедино, чего-то явно не хватало. Миранда тем временем решила отодвинуть шторку и посмотреть что происходит на улицу. На пальце мелькнуло кольцо с сапфиром: Эмиль сразу понял, что это кольцо работа лучших мастеров Темескиры. Вопросы, вопросы и никаких ответов. — Так вы меня знаете? — Нет, леди… Вы к стати не представились. Не знаю, вы кажетесь мне знакомой, но чем сильнее я пытаюсь вспомнить, тем кажется меньше знаю о вас… — В клане морских фей, меня назвали Мирандой. Мне сказали, что я принадлежу к правящей семье. Но никто там ранее обо мне не слышал. Но глава клана, миледи Марианна, сказала, что такой случай как у меня может быть вызван вмешательством древних. — Леди Марианна на удивление осведомленна. Я могу сказать лишь, что я не помню вас, но я мог попасть под воздействие. Однако я попытаюсь Вам помочь. Не спрашивайте почему, я не знаю ответа на этот вопрос. Но это почему-то важно для меня.

***

— Эльтоорон, друг мой, мы возвращаемся в столицу. — Ты решил помириться с братом? С чего бы вдруг? — Я хочу помешать Алаэре вновь усесться на трон. Ты же видел как она оскорбила меня перед всеми на балу в ратуше. — Ну уж нет, Эльтир, вчера скорее ты выказал к ней неуважение. Уйдя, она проявила бы свою слабость. А ты был резок. — Я ненавижу эту женщину. И я собираюсь добиться ее повторной высылки. — Про себя же Эльтир молился чтобы его друг не догадался о том, что он на самом деле впервые за сотни лет горячо жаждет увидеть своего брата. — Вели оседлать двоих коней. Выедем с тобой на перекладных уже через три дня будем в столице. Ступай же! — Сестренка, где бы ты ни была, я найду тебя, я спасу тебя. Только дождись. Лучезарный Аполлон, помоги… — прошептал Эльтир после того, как Эльтоорон вышел. Во дворе Эльтир встретился с царевной Дианой. — Диана, ты тоже покидаешь город сегодня? Кажется мэр не успел испугаться от нашего посещения города, так быстро все разъехались. — Признаться, Эльтир, я не собиралась уезжать так скоро. Но возникли обстоятельства. Я вынуждена отправится в оплот Фей, так скоро как только смогу. Простите, возможно, это бестактный вопрос. Но я привыкла считать вас другом. Кто изображен на втором портрете у вас в медальоне? — Я, я не могу раскрыть вам эту тайну. Простите. Это дело семейное. — Я отвечу за вас. Это Алианна. Вы помните её? — прошептала одними губами Диана оглядываясь по сторонам. — Я… Помню. Правда еще вчера я бы ответил по-другому, этот медальон, оберегает память. Он изготовлен с помощью Мирозданья. — Да, я одна из Хранителей тайны… Я, понимаю вашу ненависть к Алаэре, учитывая, что она убила Алианну. — Моя ненависть берет корни гораздо раньше, Диана. И не знаю о чем ты говоришь, но Алианна жива. Иначе бы портрета бы не было. Дом Времен года, знает как это делать. Так что ты заблуждаешься Диана.

***

— Ну что ж, Эмиль передумал ехать к нам. Но раз он сюда не приедет, то мы с тобой, сынок поедем в Гиперборею. Мне просто необходимо с ним переговорить как можно скорее. — Владыка эльфов быстро принимал решения. и так же быстро привык их исполнять. Он уже отправил магического вестника Каэрону с просьбой принять его и все эльфийское посольство через неделю. Дэйрон как всегда, последовал приказу отца. Ему было все рано куда и зачем ехать. А Гиперборея славилась красивыми женщинами и шумными балами, так что это место должно прийтись ему по душе.

***

Каэрон мерил комнату шагами. Сразу два правителя и брат устремились во дворец. Что ж высылать Алаэру в такой обстановке невозможно. Отлично, пусть так, таких важных гостей должна приветствовать Алаэра. Нужно тогда уж не теряя возможности позвать фей, горцев и амазонок, раз уж царевна Диана прибыла на континент, а так же и атлантов. В общем-то это удачная возможность восстановить мир и наладить отношения. Казна полна, пора Гипербореи вновь вздохнуть полной грудью. — Позвать первого советника. В ожидании первого советник, Каэрон подошел к окну и выглянул в сад. Яркие краски осени всегда радовали его из оканчивающих кабинета. Дворец времен года был уникальным дворцом и неприступной крепостью. Дворец находился слегка по одаль расположившейся рядом столицы Гипербореи — самого яркого города континента Меринга. Он неприступной стеной изготовлений из цельных шлифованных кусков гранитов. достигая высотой три метра над землей и гладкий настолько что стены взять штурмом было не возможно. Но даже этого было мало. Толь высокие стены были лишь первой оборонительной линией. За стеной был глубокий ров глубиной еще в три метра и с такой же шириной. И уже за рвом была внутренняя стена на которой обосновался гарнизон из десяти тысяч самых отборных солдат. Которых было достаточно чтобы удерживать крепость столько сколько позволяла провизия. Но неприступность замка не умаляла красоты этого чудесного места. Сам дворец возвышался на пике горы и издалека казалось, что он стоит на высокой мраморной подставке. Сам замок был легок воздушен и окружен четырьмя садами. Северное крыло замка, а также и северный сад были посвящены Зиме. Крыло представляло собой уменьшенную копию Обители: мраморные белоснежные шторы, белоснежные скатерти, серебро, много зеркал и сверкающие в ледяном свете алмазы и сапфиры. Саде был прекрасен по своему покрытые инеем деревья дорожки укрытые снегом и ледяные скульптуры. В противовес северному крылу южное было полно ярких цветов, всюду лежали зеленые ковры и в каждая комната напоминала оранжерею, в некоторых покоях вьюн заменял шторы. Большинство окон и дверей этой части замка были заменены на огромные арки от пола до потолка. Парк примыкающий к летней части замка был вечно зелен в нем пели птицы и журчали ручьи. Весна и осень тоже занимали отдельные крылья замка. Вечно цветущий яблоневый сад, вечнозеленый едва прорезавшийся газон. Витражи вместо окон, а внутри светло-голубые тона, цветы подснежника. Все говорило новом начале, о пробуждении природы ото сна. Это было самое нежное по цветовому оформлению крылу замка. И наконец крыло Каэрона. Вечная осень. Янтарные светильники, золото в отделки, ярко желтый, красный. В общем короля всегда окружала вечная золотая осень. Раздался стук. — Входи мой друг. — Мне пришло сегодня с утра три письма. Первое от Повелителя древних. Он приедет со своей свитой в количестве двадцатки трех человек. Все древние, кроме какой-то из женщин, но в любом случае придется выделить им лучшие покои. Выдели их в летней резиденции, они любят тепло. Второе письмо пришло от Владыки Золотого королевства. Он так же собирается приехать. Ему нужно переговорить с Повелителем, ну и он не хочет упустить возможности и восстановить контакты с Гипербореей. Третье письмо пришло от Эльтира. Он возвращается в столицу чтобы решить вопрос касательно Алаэры. Но я хочу уговорить его остаться. Пора закопать топор войны. Родители бы этого не одобрили нашей вражды, подготовь для него большие королевские покои в летнем крыле. В связи со всем выше изложенным я пришел к решению, что нам просто необходимо дать бал. А народу объявим, что начинается новая эра для всей нашей страны, Эра Возрождения. Хозяйкой бала должна быть Алаэра, поэтому отправь перекладных лошадей для Алаэры со свитой, а также для Эльтира. Хочу чтобы они прибыли как можно раньше. Ах да по поводу бала, отправь во все кланы и правящие дома по приглашению, мы ждем всех. Раз уж договариваться, то со всеми и сразу. По поводу праздника, штат прислуги во дворце увеличить в три раза. Во всех крупных городах каждый трактирщик должен выкатить на роду по одной бочке пива, вина и чего-нибудь крепкого, по их выбору. Затем украсьте всю столицу, сделайте это так как никогда прежде, посадите цветы вдоль дорог, украсьте все улицы магическими светлячками. Найдите знаменитых бардов, дайте им гонорар. и отправьте по всем городам, пусть развлекут толпу по случая праздника. А дворец, попросите Алаэру привлечь фей. Мы должны устроить праздник каких не видели даже древние. В расходах вас не ограничиваю. Ах до во всех четырех крыльях будут жить гостья если все приедут. Так что позаботьтесь об этом. Расширение штата должно коснуться и кухни. А еще позаботьтесь о музыкантах, а затем, ну и вообще об всем, что касается праздника, если что-то будет не так я спрошу с вас. Пора очнуться ото сна и вернуть величие нашей стране.

***

— Царевна! Срочные новости из оплота. Все главы кланов, а также королева Айвера покинули свои дворцы. Горцы так же прислали сообщение о том что не смогут нас принять. А так же пришел срочный вестник от Вашей матери. Вот он. Диана торопливо распечатала послание и пробежалась по нему глазами. — Отдавай приказ выступать. Через неделю мы должны быть в столице Гипербореи. Кажется там соберется внеочередной совет королей в честь «начала новой эры» — усмехнулась Диана. И резко развернув свою кобылу, поскакала вдаль по дороге.

***

Тем временем Афина Паллада вела беседу с удивительной красоты девушкой, в своем храме по другую сторону божеской горной цепи. В мире хаоса. Она показала девушке разговор короля Гипербореи. — Ты тоже посетишь этот праздник жизни. В сопровождении Афродиты, Аполлона и Диониса. В качестве моей дочери. Ты должна познакомится со всеми королевскими домами и наладить с ними контакты. Настала пора вернуть долги богам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.