Посмотри: этот мир расставляет всё по местам

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наблюдать за апокалипсисом страшно. Очень страшно. Также довольно жутко представлять себя в центре набирающего обороты конца света. Слава Богу человечество вовремя построило ковчег. И не какой-то, а космический! Стоило на него только посмотреть, как тут же захватывало дух. Но всё же не стоило забывать про разгорающийся апокалипсис у себя за спиной. Где-то всё затапливали цунами, где-то из-под земли вырывались фонтаны раскалённой магмы, где-то твердь дробили чуть ли не в песок землетрясения.       Это природа злилась. Даже не так: она была в ярости. Природе надоел человек. Она устала от всех сооружений, что люди возвели на Земле; многие эти фабрики, заводы и прочие строения загрязняли и уничтожали планету, принося пользу исключительно человеку. Этого мир и не выдержал, у него лопнули нервы. Мир больше не хотел носить на своих плечах эгоистов, что при любой возможности отравляют всё отходами. А ведь родители не зря всегда говорили нам, чтобы мы не мусорили; говорили, что природе плохо от этого, и что она – природа может разозлиться на нас – людей. Лично я с самого детства приучила себя выбрасывать мусор в урну и поэтому никогда не понимала людей, которые так просто мусорят на улице. В ещё больший ужас я приходила от того, что некоторые специально загрязняли природу, ради сиюминутной прибыли. Это как минимум дико. ***       Пока я думала, рассуждала по этому поводу, ко мне подошёл брат. Он положил мне руку на плечо, от чего у меня душа ушла в пятки.       – Посмотри, сестра, – сказал он приглушённым голосом, – этот мир расставляет всё по своим местам. Расставляет так, как было до нас. И знаешь, это просто великолепно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.