ID работы: 424639

Fear

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ладонь легла на плечо непомерно тяжелым грузом. Заставляя пригнуться под своим весом. Съежиться, закрыть глаза и попытаться стряхнуть ее. Попытаться стряхнуть ответственность. Почему я всегда занимаюсь гражданскими? Почему всегда прикрываю его? Почему всегда иду чуть позади, пригибаясь, дрожа, прячась за его спину и.. Боясь. Боясь не справиться. Пыталась задавить эту дрожь, но она где-то глубоко, слишком глубоко, туда не пробиться. Это в подсознании. И вот очередной вызов, очередные трущобы, банды и.. страх. У меня страх и затравленные глаза. У него, спокойствие и холодная отрешенность. Я очень редко ловлю отголоски эмоций, чувств, только глухой заслон воли сквозь который зачастую на свет пробивается ярость, и всего один раз - тень испуга. Когда в горячке боя не заметила простенькую растяжку. Страха не было, только понимание собственной неминуемой гибели. Мир покачнулся, потонул в грохоте взрыва. Меня сшибли с ног до того, как сработал детонатор. Я только потом, когда задыхалась под тяжестью его тела поняла, что он испугался за меня. Нет. Не испугался, просто оценил ситуацию и.. -Порядок? - потрескавшиеся губы, сквозь стекло шлема невозможно рассмотреть выражение глаз, только отсветы огня на темном забрале. -Да. Корчит одну из этих своих редких полуулыбок больше похожих на оскал. Осторожно поднимается на локтях и под дробь автоматной очереди снова пригибается. Я даже через броню чувствую, как он напряжен,словно огромная хищная кошка перед прыжком. Его дыхание где-то на шее, холодным шлем упирается в щеку и контраст заставляет вздрогнуть. Почти незаметно, но я уверена, он почувствовал и трактовал это по-своему. -Дымовая граната, левый карман. -Сейчас. -Когда скажу три, дергаешь чеку и откатываешься на старую позицию. -Поняла. -..три! Прикрывай! Крики потонули в грохоте выстрелов. Страха нет. Есть маячащая впереди спина, ответственность за нее и непонятное смущение, но с этим разберемся. Главное - я больше не боюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.