ID работы: 4246607

Победитель

Джен
G
Завершён
12
автор
a_smorodinov бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Умойся кровью, победителей не судят. Предай приказ, послушным шавкам не понять. Пусть говорят: «за властелина свято губят», Никак нельзя безвинно жизнь отнять. Коси врага, с тобою есть еще подмога, Бей только так, чтоб однозначно победить. Но лучше б не потаять клубам смога, Могущим воина строптивого сокрыть. Вкушай вино артериальное, ликуя, Такой разгром запомнится в веках. Покуда не затянут в ремни «сбруи», Не мни себя погрязшим во грехах. Ты – инструмент в руках военачальника, Дитя войны, солдат с давнишних лет. Тебе не втиснуться в страницы поминальника*, Не вспомнят имя, не найдут скелет. Так почему б не ринуться со страстью В вопящий вихрь битвы за ничто. И пользоваться безграничной властью, Несправедливой, сладостной зато. Создай восьмой круг Ада на земле, Не отступай и покажи им ужас мести. И лишь тогда, когда не будет места мгле, Когда не вспрянут отголоски чести, Ты можешь статься пленником судьбы, Ведь отдан долг, вовсю гарцует гордость. Нет боле смысла в продолжение борьбы, Враг понял, что в сопернике есть твердость. Как в драматическом сказании описанный, Ты на границе фракций всем чужак. Противник бывший прочит узел висельный, В краю родном – позорно руганный варнак*. Но ты же помнишь, победителей не судят. Твой славный след в истории и впредь Не вычеркнуть его. Пущай свой пыл остудят Любители гнобить и сквозь глядеть. Хоть с человечной точки зрения - жестокий, Поскольку шаг на мир за зло – позор, Ты – сын, отвергнутый отчизной, одинокий, Но победивший за нее через разор*.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.