Прости, Брит... И ничто души не потревожит, И ничто ее не бросит в дрожь — Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжёшь.
Часть 1
2 апреля 2016 г. в 11:29
Знаешь, Бриттани, это больно.
Я наконец признался тебе: от волнения до побелевших костяшек сжал кулаки и скороговоркой выпалил, ни о чём кроме не думая. Я искренне верил, что в глубине твоей души, за сотней выдуманных масок пугливо забилась в уголок та самая, настоящая Брит, в которую я влюбился. Я искренне верил, что смогу помочь тебе. Вместе.
А ты, как обычно, по-лисьи ухмыльнулась и приторно-сладко, без капли горечи промурлыкала: «Ты же понимаешь, мы — не пара. Мне жаль».
Нет, Брит, не ври, ни черта тебе не жаль. Потому что тебя уже нет.
Потому что в какой-то упущенный нами момент ребро настоящей тебя сломалось. Затем ещё одно и ещё...
Ты — фальшивка. Просто очередная из рядов «плохих девочек с обложек» — эгоистичная и безликая.
Ты потеряла себя. Мы упустили тебя.
Я давно заметил: окружение «элиты» и нарастающая популярность медленно портили тебя, съедая изнутри, очерняя свет той самой, настоящей.
Но я не хотел думать об этом. Никто не хотел.
В памяти продолжала жить наша милая, слегка эгоистичная, но такая родная Бриттани. Что же с тобой случилось?..
Спустя пару месяцев ты с громким скандалом переехала к одному из своих крутых бойфрендов. И да... отсутствие в нём чего-либо вообще, как в человеке, и твоя прогнившая душа прекрасно сочетаются. Браво.
А после ты и вовсе изменила любимому имиджу, уничтожив последнюю частицу себя — свою индивидуальность и необыкновенность.
Сёстры, Дэйв, я с братьями... никого ты не слушала, на всех яростно кричала, посылала, повторяя, что нашла "истинную себя".
Да нет, Брит, ты её давно потеряла. Ты — лишь жалкая подделка, копия, в которой не осталось ничего настоящего. Ничего живого.
Ты мертва. Твоё чёрствое сердце навсегда заледенело, глаза потухли.
А мы всё реже виделись. И в самый обычный день ты сбежала в другой город, не затруднив себя даже банальным прощанием. Ты исчезла из наших жизней.
Джанет и Элеонора справились с этим. Хотя иногда, тёмными дождливыми ночами я до сих пор слышу их тихие всхлипывания.
И мне жаль их. Мне жаль тебя.
Ты просто цепная кукла.
Я правда любил. Когда-то...
Но я встречу свою особенную, а вот ты уже никогда не узнаешь этих чувств.
Тебя испортили — ненавижу...
А мы, идиоты, недосмотрели...