ID работы: 4247895

Кукла

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, Бриттани, это больно. Я наконец признался тебе: от волнения до побелевших костяшек сжал кулаки и скороговоркой выпалил, ни о чём кроме не думая. Я искренне верил, что в глубине твоей души, за сотней выдуманных масок пугливо забилась в уголок та самая, настоящая Брит, в которую я влюбился. Я искренне верил, что смогу помочь тебе. Вместе. А ты, как обычно, по-лисьи ухмыльнулась и приторно-сладко, без капли горечи промурлыкала: «Ты же понимаешь, мы — не пара. Мне жаль». Нет, Брит, не ври, ни черта тебе не жаль. Потому что тебя уже нет. Потому что в какой-то упущенный нами момент ребро настоящей тебя сломалось. Затем ещё одно и ещё... Ты — фальшивка. Просто очередная из рядов «плохих девочек с обложек» — эгоистичная и безликая. Ты потеряла себя. Мы упустили тебя. Я давно заметил: окружение «элиты» и нарастающая популярность медленно портили тебя, съедая изнутри, очерняя свет той самой, настоящей. Но я не хотел думать об этом. Никто не хотел. В памяти продолжала жить наша милая, слегка эгоистичная, но такая родная Бриттани. Что же с тобой случилось?.. Спустя пару месяцев ты с громким скандалом переехала к одному из своих крутых бойфрендов. И да... отсутствие в нём чего-либо вообще, как в человеке, и твоя прогнившая душа прекрасно сочетаются. Браво. А после ты и вовсе изменила любимому имиджу, уничтожив последнюю частицу себя — свою индивидуальность и необыкновенность. Сёстры, Дэйв, я с братьями... никого ты не слушала, на всех яростно кричала, посылала, повторяя, что нашла "истинную себя". Да нет, Брит, ты её давно потеряла. Ты — лишь жалкая подделка, копия, в которой не осталось ничего настоящего. Ничего живого. Ты мертва. Твоё чёрствое сердце навсегда заледенело, глаза потухли. А мы всё реже виделись. И в самый обычный день ты сбежала в другой город, не затруднив себя даже банальным прощанием. Ты исчезла из наших жизней. Джанет и Элеонора справились с этим. Хотя иногда, тёмными дождливыми ночами я до сих пор слышу их тихие всхлипывания. И мне жаль их. Мне жаль тебя. Ты просто цепная кукла. Я правда любил. Когда-то... Но я встречу свою особенную, а вот ты уже никогда не узнаешь этих чувств. Тебя испортили — ненавижу... А мы, идиоты, недосмотрели...

Прости, Брит... И ничто души не потревожит, И ничто ее не бросит в дрожь — Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжёшь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.