ID работы: 4249846

Продавцы счастья

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они были чуднЫми. Да именно так… чуднЫми…. Они раскрашивали свои лица в разные цвета и изображали ими разные геометрические фигуры. Они были продавцами воздушных шаров, шаров, что были призваны осуществить самые сокровенные желания своих случайных владельцев. Каких только желаний не существовало на этом свете, от желания попутного ветра, до мирового господства, а порой и желания получить солнце в ладонях. Их всегда было двое. Я имею в виду продавцов. Магглы их звали продавцами счастья. Один из них был юным мальчишкой с невероятно мудрыми глазами, глазами что казалось познали всю глубину горечи этой жизни. Второй же был зрелым мужчиной, с зорким, саркастическим взглядом антрацитовых глаз. Они словно не принадлежали этому миру и были чужды всем проблемам своих незадачливых покупателей. Откуда же было знать обычным людям о тяжести на их сердце, о чувстве неисполненного долга, что сковывал их души? Идея продавать шары с особыми заклинаниями принадлежала Гарри. Сначала Северус отнесся к этой идее скептически. Ему казалось, что это бесполезно, что это все равно ничего не исправит. Но он постепенно сдавался, под этим взглядом молодой листвы. И они вместе стали продавцами счастья… Северус часто вспоминал эти страшные времена… Времена, когда он лишился своего единственного друга, времена, когда ему приходилось третировать и одновременно защищать мальчишку, что так отчаянно напоминал свою мать своими невозможными глазами и пытливым умом, времена когда ему пришлось убить своего наставника и играть на чужой стороне. И наконец особо ему запомнился момент собственной смерти, он лежавший на грязном полу Визжащей хижины и проклинавший все на свете. И одновременно этот момент скрашивался всепоглощающей нежностью к Гарри. Его Гарри… Мальчишке, что победил убийцу своих родителей, мальчишке, что рос диким сорняком на неблагодатной почве, мальчишке что принес мир магической Британии. Их любовь родилась из ниоткуда… Словно она всегда была, только ждала часа чтобы объявить о себе. Она проявлялась в яростном противостоянии, в отчаянной ненависти, в отчужденном недоверии… Эту любовь никто не замечал, но она вонзалась в их сердца подобно смертельному заклятью. Бесконечные отработки, занятия по окклюменции превратились в нечто большее, чем просто обязательства навязанные им Дамблдором. Постепенно они стали узнавать друг друга с совершенно других сторон. Так Гарри узнал, что от улыбки у профессора в уголках глаз появляются небольшие морщинки. Северус же узнал, что Гарри очень ранимый и искренний в своих желаниях. Постепенно чувство неприязни, взрощеное годами вражды, перетекло дружбу, а затем в глубокую симпатию. Первый поцелуй, первое объятие… Их отношения, скрытые ото всех развивались стремительно, подобно весенней полноводной реке смывающей все на своем пути. Ведь оба знали, что завтра может и не быть… Гром грянул, когда стало известно о том, что Гарри является крестражем и он должен погибнуть во имя Света. В этот день они просто сидели у камина крепко обнявшись, словно пытаясь запомнить тепло любимого человека, желая навсегда запечатлеть его в своём сердце… Дальнейшее время стало тяжелым для них обоих: убийство Дамблдора, поиск и уничтожение крестражей, становление директором и сдерживание близнецов Кэрроу в Хогвартсе…и наконец сама битва. В момент, когда Гарри увидел Северуса с разорванным горлом на грязном полу хижины, ему показалось что небо рухнуло. Его любовь умирала… Ненависть к убийце его родителей, друзей, а теперь и Северуса возросла до немыслимых размеров. Когда профессор сделал последний вздох, смерть Реддла стала первостепенной задачей. Ради мести, ради спасения Магической Британи- он решил отозваться на зов Реддла… Победив великого темного мага столетия и побывав за Гранью, а так же побеседовав с Дамблдором, Гарри будто устал от жизни. Вся эта суета с награждениями, с похоронами, с арестами оставшихся Пожирателей и последующих судов — прошла будто мимо него. Он не хотел жить без своего любимого человека, тоска по которому дошла до таких пределов, что Гарри перестал выходить из дома и общаться с внешним миром. Отчаявшись, он решил обратиться к самой Госпоже. Гарольд попросил вернуть ему Северуса в обмен на Дары Смерти. Госпожа была удивлена такому, ведь ни один смертный еще не отказывался от ее даров добровольно. Но ей захотелось осуществить желание Повелителя и вернуть ему его сердце. Северус открыл глаза и не мог понять, что же происходит. Он буквально только что лежал в Визжащей хижине, а теперь он находится в особняке на площади Гриммо. Сначала он даже не узнал своего мальчика, что смотрел на него полными слез глазами. Гарри словно стал старше, мудрее и… ещё любимее… После воскрешения Северуса их отношения стали еще крепче, а чувства глубже. И вот, в один из дней, Гарри предложил эту идею с шарами, что способны дарить счастье и исполнять желания… Со временем о двух чудаках продающих шары складывались легенды. Их рассказывали детям и внукам, передавали из поколения в поколение. Эти легенды были наполнены чувством счастья и странной горечью, которая неизменно оставалась после исполнения желания…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.