ID работы: 4254517

I cried then died

Джен
R
Заморожен
1
автор
Wasabi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Her name is Alice

Настройки текста
— Руки прочь, дрянь. Ненавижу тебя, мерзость. Почему ты вообще родилась? Знала бы, что ты родишься таким ублюдком, не рожала бы! — в гневе кричала изрядно пьяная мама Алисы. — Н-но, мама, — неуверенно сказала та, — я всего лишь убрала пустые бутылки. Они ведь тебе уже не нужны… — Откуда тебе знать, что мне нужно, а что нет? Ты теперь жизнью моей живешь? — продолжала нападать на девочку мать. -…  — Я больше не намерена терпеть тебя и твои выходки! Собирай свои манатки и вали из дома, тварь, — проорала в догонку женщина. — Мама, прости меня, я больше так не буду, — прошептала Алиса, еле сдерживая слезы. — Заткнись и собирайся! — ответила ее мать. Алиса тихо собрала свои вещи и ушла. Она взяла только самое необходимое: паспорт, теплую одежду, телефон, наушники (без них никуда), зарядку, пару тетрадей, ручек и деньги, которые копила в течение полугода. В подсознании она понимала, что рано или поздно это случится, хотелось бы, чтобы все было по-другому, понарошку, но чему быть, того не миновать. Этот день пришел, но Алиса не хотела повернуть все вспять. Зачем? Чтобы опять жить в угнетении, ненависти и презрении? Вечно слушать от пьяной матери упреки и издевки? Конечно нет, такого девушка явно не хотела. В глубине души черновласка была рада, что избавится от этой жизни, думала, что все наладится, ведь где угодно лучше, чем дома! — считала девушка, но она еще не осознавала, насколько ошибалась. *** На улице был месяц май, солнце ярко светило, согревая все вокруг. Снаружи было очень приятно находиться: нежный теплый ветерок игрался с волосами девушки, а щебетание птиц ласкало слух. Алиса очень любила природу и животных. Она предпочитала находиться вне дома, так как дни, проведенные на природе, всегда были наполнены радостью. Девушка была оставлена на произвол судьбы, потерянная, испуганная, мрачная. Наслаждаться этим прекрасным днём девушка не могла, ее голова была забита разными мыслями: о произошедшем, о том, куда бы ей податься, что теперь делать, как жить без мамы, и все ли будет хорошо, если она просто покинет это место. «Все будет хорошо, я справлюсь — утешала себя Алиса — деньги у меня есть. А что в жизни самое главное? — Правильно, деньги. Сейчас мне нужно найти место, где бы я могла переночевать, а об остальном я подумаю завтра. *** Уже несколько часов Алиса бродит по людным улицам, людей так много, но ей так одиноко. Она идет, не обращая ни на кого и ни на что внимания. Это и стало причиной небольшого ДТП. Девушка не увидела, что на светофоре был красный человечек, запрещающий идти дальше, но ей было не до этого. И вот машины начали движение, увидев девушку на середине дороги серая иномарка резко затормозила, но остановиться машина моментально не смогла и задела девушку бампером. Та упала. Водитель выбежал и начал орать: — Какого черта?! Ты что, слепая? Дура, ты хоть мозгами думаешь, а если бы я тебя задавил?! — Лучше бы задавил — прошептала Алиса смотря на него исподлобья. — Что? Говори громче, я не слышу. — ДА ЛУЧШЕ БЫ ЗАДАВИЛ, УРОД, ОТЪЕБИСЬ УЖЕ! САДИСЬ В СВОЮ ГРЕБАННУЮ ПЕРДЕЛКУ И ЕЗЖАЙ УЖЕ, ДВИЖЕНИЕ ЗАДЕРЖИВАЕШЬ! — проорала Алиса, она никогда в своей жизни не материлась, однако часто слышала, как это делает ее мама. Девушка испытывала сильную злость. Ей хотелось просто исчезнуть, уйти, убежать от проблем и забыть об этом, как о страшном сне, но такого не случится. Девушка встала, отряхнулась и убежала, оставив мужчину стоять с выпученными глазами. — Фуух, пронесло, если бы вызвали полицию пришлось бы звонить маме. Не хочу ее видеть — протараторила Алиса, — Блин, я так нагрубила этому мужчине, мне так стыдно. Нужно было найти дешевый хостел, где бы я смогла остаться на пару дней. Алиса достала свой телефон и забила в поисковике «дешевые хостелы в Зерябово». «Поиск не дал результатов, попробуйте еще раз » — виднелось на экране телефона, что очень огорчило девушку. Серьёзно? Вы издеваетесь? Просто замечательно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.