ID работы: 4254598

Боевое крещение

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё было кончено для нас всех. Джонатан Айронс погиб вместе со своей идеей остановить войны, при этом уничтожив половину населения Земного шара. Малые группы "Атласа" вскоре распались без хорошего командира, они не могли существовать долго без постоянного поставщика оружия. Они становились слабее. Они знали, что их ждет. А вот что ждало меня, не мог сказать даже я. - Я дал тебе второй шанс! Крики падающего в кромешный огненный ад Джонатана Айронса вскоре утихли. Огонь полностью поглотил его тело и разгорелся ещё сильнее. И теперь, где-то внизу слышались выстрелы, а за спиной шаги. Были бы силы, Джек бы не допустил ошибки и не выронил нож, который тут же полетел за Айронсом в пламя. Но что уж теперь думать об этом. Сил двигаться вообще не было. Появившийся в поле зрения Гидеон подтянул безрукого теперь (снова) Джека к себе, подальше от края здания и огня внизу. Лицо его было уставшим, но отчего то побелевшим. Во взгляде была некая печаль, которую Джек не особо понял. - Вот и всё, друг, - с иронией сказал Гидеон, наблюдая за языками пламени. Ничего не ответив, Джек кинул взгляд вниз и с помощью Гидеона закинул капитану руку за шею, после чего они вместе поднялись. Гидеон направлялся к выходу, смотря только вперед и не оборачиваясь назад. С первых дней их знакомства, капитан казался Митчеллу притягивающим к себе человеком. Не смотря на грубость Леннокса, которая тоже не редко проскакивала, Джек действительно привязался к этому человеку. - Митчелл, - первым начал разговор Гидеон, когда они дошли до выхода из крепости Айронса. Повернув голову к капитану, Джек посмотрел в глаза Гидеону. Но те практически тут же закрылись, и их губы соприкоснулись. Леннокс целовал аккуратно, будто боясь навредить другу этим безобидным действием. Отстранившись и как-то неловко улыбнувшись, Гидеон заметил во взгляде мужчины удивление. Поэтому, сделав вид, что ничего не было, но в душе немного расстроившись, Леннокс вывел безрукого друга на улицу. Там же уже столпились люди, в том числе и скорая. Как раз кстати. Доковыляв до одной из таких машин, капитан посадил Митчелла на носилки, а сам обернулся к подошедшим медикам, попутно начиная им что-то объяснять. О чем они разговаривал сам Джек уже не слушал, он потерялся в мыслях и "забавных" совпадениях. Ведь его Уильям погиб, при этом тоже "забрав" левую руку Митчелла. И тогда, раненый солдат тоже смотрел на огонь, который охватил вертолет. На этот раз Джек потерял только протез, тем не менее это предшествовало гибели Айронса-старшего. Совпадение? К Джеку подходили врачи, осматривая его, спрашивая что-то про состояние. Но отвечал лишь то, что немного в шоке и очень устал. Жить будет. Потом ему сказали, что его на время направят в больницу чтобы убрать все лишние провода, которые остались торчать от отрезанного ножом протеза, служившего Митчеллу до недавних пор левой рукой. Теперь он снова остался в резерве. И теперь уж точно навсегда. Врачи накинули на плечи Джека легенькое одеяло и куда-то отошли. Севший рядом Гидеон отвлек Джека от мыслей. На улице холодало, вечер сменялся довольно прохладной ночью. Именно под этим предлогом Митчелл прижался к боку друга. Одеяло не грело, а вот Леннокс почему-то был очень теплым. - Что теперь? - усталым голосом спросил Джек, все больше прижимаясь к капитану. - Теперь расчищать завалы, разгребать горы трупов и, если останется время, радоваться победе, - непонятно на что злясь, процедил Гидеон. - И на все это я не годен, - вздохнул солдат, поднимая взгляд на здание, - И это случилось второй раз... Странно, что одна вещь, которая случается в жизни только один раз, повторилась и второй. - Какая? - непонимающе посмотрев на товарища, спросил Леннокс. - Боевое крещение, - с печальной улыбкой произнес Джек. И, снова теряя сознание, положил голову Гидеону на плечо. Тихое спокойное сопение друга успокаивал капитана, так что последние часа два он был доволен вечером конца этого ада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.