ID работы: 4256924

Каково быть вампиром...

Слэш
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Май. Радостные дети бегут на речку, чтобы пускать бумажные кораблики, плескаться в реке, ловить рыбу. Взрослые, не менее радостные сидят на лавочках возле дома и весело беседуют, планируя о том, как они проведут лето, а люди преклонного возраста собрались возле дома Бабы Клавы и слушают какие-то байки. Везде жужжание взрослых, писки детей и оханья старушки. Редко где-то прокричит петух или что-то промычит старая корова. Одним словом — май. Единственный, кто не был счастлив в этот теплый денек, это я. Да, именно. Я странная особа, не хожу с другими подростками в поле за земляникой, не строю будки для бездомных, но добрых собак, не радуюсь, когда радуются другие, в общем, я не такой как все. У меня есть свой дом на дереве, в который я перетаскал кучу всякого хлама из дома, сделал склад еды, которую купил на деньги, полученные за продажу ягод, и запасся на все лето комиксами. Хоть еще и конец мая, меня решили отправить в деревню Подъеловки за отличные оценки. Хоть учился я хорошо, саму учебу не любил. Мне, ну совершенно, не нужна какая-то там геометрия, физкультура, история… Единственные предметы, которые спасали меня в угрюмые школьные дни, — это Химия и Биология. Да, на этих уроках я хоть бы всю жизнь сидел. Сначала, правда, я хотел стать историком, но количество дат меня убило, да и с политиками многих царей лично я был не согласен. Геологом — тоже не получилось из-за кучи ненужных знаний. А вот биохимиком — мне в самый раз. Как же я люблю копаться в этих пробирках, колбочках, переливать жидкости. А еще моя страсть — звезды… Но сейчас не об этом. В общем, сделал я у себя наверху нечто вроде крепости с едой, комиксами и мини-лабораторией. Единственное, что мне не хватало, — так это музыки. Не хватало магнитофона или радио хотя бы. Но, сколько я не просил родителей, все безуспешно. В данный же момент я сидел и перелистывал комикс с яркими картинками супер-героев, злодеев и прочих. — Эх… скучно. Вот почему злодей никогда не может победить? Почему добро всегда сильнее? Неужели не может зло хоть раз выиграть? Ну, уничтожит оно этого Паука — придет новый, еще лучше, и спасет город. Смысл? Смысла нет… — вслух размышлял я, отбросив журнал и следя за тем, как в колбе, полностью наполненной водой, из листа медленно, по маленькому пузырьку выделяется газ. — А вот действительно, почему? Неужели люди хотят обмануть других людей, вбивая в их головы, что добро всегда сильнее. Ничего подобного… Вот, вспомнить хотя бы Нику… Тут я запнулся, вспомнив о Нике, о моей любимой кошке. Она жила у нас лет пять-шесть, но я за это время так успел проникнуться к ней, что до сих пор полностью не верю, что ее нет, не верю, что собаки могут быть такими жестокими… — Андре-е-е-ей! Иди ужинать! — послышалось из дома. Ну вот, придется спускаться отсюда, чего совсем не хотелось. Но пришлось. Через несколько минут я сидел за большим столом с красивой скатертью и смотрел на большую тарелку макарон. Есть не хочу мелочь совершенно, так как у себя наверху я схомячил пару упаковок Pringles, но бабушка, которая хлопотала возле стола, естественно, этого не знала. Она все накладывала и накладывала в тарелку еды, пока из нее не начало уже все вываливаться через край. — Тебе хватит? Или еще бутербродика с красной рыбкой принести? Или сало? Или. — Хватит, хватит, — улыбнулся я, успокоив я бабушку, и принялся за еду, утешая себя тем, что аппетит приходит во время еды. Но сегодня аппетит решил обойти меня стороной, хотя и тарелку разнообразной еды я каким-то образом съел. Я поблагодарил бабушку и снова полез в свою крепость. — Чтоб в час дома был! — услышал я вслед ее недовольный голос. Я слез, подошел к ней, поцеловал в щеку и сказал: — Ну, ба, у меня сегодня МС-Иака 106 из-за Луны выходит. Такое раз в жизни можно увидеть. А то и раз в две жизни. Бабушка улыбнулась и мягко сказала: — Ладно, астроном ты мой недоделанный, но тогда хотя бы оденься потеплее — обещали холод. — Хорошо, потом приду и возьму еще пару пледов, — сказал я и вернулся в свой дом на дереве. Естественно, никакого МС-Иака 106 сегодня ночью не должно было быть, просто домой не очень хотелось — все-таки в своей крепости я чувствовал себя более уютно. Когда свет в доме погас, я смело включил фонарь в своем домике и закрыл окно от проклятых комаров. Уткнувшись в принесенные пледы, я раздумывал, что бы мне такое сделать, но ничего интересного на ум не приходило. Сделав себе окрошку, я выключил фонарь и, открыв окно, принялся смотреть на дорогу, на кусты, на белые огоньки звезд. Вдруг мое внимание привлек странный человек. Раньше я его тут не видел, хотя знаю всех жителей Подъеловки. Я пригляделся и увидел, что это юноша лет двадцати, а значит всего на 4-5 лет старше меня. Но больше всего меня поразило следующее: этот человек подошел к нашему дому и стал смотреть в незакрытые ставни. Этого я терпеть не мог. Решив, что он вор, я спустился по лестнице и тихо пошел к нему. Дальше я вообще ничего не понял. Не прошло и пяти секунд, как я лежал на земле, придавленный массой этого человека. — Кто… Кто вы… И что вам надо? — прохрипел я, пытаясь освободить хотя бы грудную клетку, чтобы дышать. — Я вампир, — холодно сказал юноша, — но тебя не должно интересовать, кто я, лучше поинтересуйся, кто твоя будущая хозяйка. Человек говорил на очень серьезном тоне. Встретив бы его при свете дня, я бы, может, рассмеялся, но сейчас мне было немного страшно. — Что? Не надо… Не хочу подчиняться… девчонке… — А ты упрямый малый, — усмехнулся юноша, сильнее придавив меня, — но я обещал найти ей жертву, так что… — Не надо… Пожалуйста… — И что же ты предлагаешь? — усмехнулся юноша. Видимо, его забавлял этот разговор. — Если ты вампир… То… Укуси меня ты… Не пойду к… Девчонке… — прохрипел я, уже чуть ли не кашляя. — Ты все еще сомневаешься? — улыбнулся юноша. Он встал, поднял меня и… впился в мою шею. Но я не провалился в полусонное состояние, кому или прочее, я стоял и осознавал, что рядом мою кровь пьет вампир. Тот, очевидно, догадавшись, что я в замешательстве, оторвался от раны и сделал шаг назад. — Все еще не убедился? Или ты думал, что я тебя обращу? Говорю же, что нужна мне жертва для сестры, а ты как раз подходишь, — улыбнулся вампир и, повернув голову куда-то вправо, внимательно всмотрелся. — Может… Не надо, — сказал я, — не хочу быть рабом девчонки. Знаешь что, давай ты меня укусишь… Или… Я увидел, что юноша меня совсем не слушает, а все смотрит куда-то, я незаметно повернулся и побежал в сторону домика. Когда я был уже у самой лестницы, что-то с силой толкнуло меня назад, и вот я снова был под тяжестью того юноши-вампира. — Ты уверен, что я лучше нее? Думаешь, находясь в рабстве у меня, будешь лучше себя чувствовать, чем в рабстве у нее? Поверь, ты просто не знаешь Ксюшу — она лапочка… — Нет… Я уверен… Не хочу быть… У девчонки… — прохрипел я, задыхаясь. — Как хочешь, но потом не говори, что я не предупреждал, — усмехнулся вампир, вскочил с меня, одним резким толчком поднял меня и прижал к шершавому стволу дерева. Тогда я на миг взглянул в его хищные глаза: желтые с яркими красными змейками-сосудами и тоненькой черной полоской зрачка. Вампир решил перед обращением еще поиграться со своей жертвой — я чувствовал, как он своим острым языком водил по ране, раздражая ее и вызывая густые капли крови, которые он с жадностью глотал. Но вскоре ему это надоело и одним рывком он впился в мои сонные артерии. Я пискнул и затих… В голове зашумело, уши заложило, в глазах все помутнеет и закружилось, а запахи смешались в один — отчетливый и резкий запах крови…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.