ID работы: 4257784

Выживший

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Хьюлетта похищают, а потом начинают пытать, он сразу же понимает, что что-то не так. И у этого не так есть имя. Нет, не Вашингтон, не повстанцы. Джон Грейвз Симкоу. Это явно методы этого безрассудного "королевского рейнджера". Он ведь давно хотел смерти этого каштанового ублюдка. Понимал, что бешеных собак убивают сразу. А Симкоу именно такой. Бешеный пёс. Он осознал это тогда, когда капитан пристрелил старого Брюстера. Когда он портил жизнь Вудхоллу-младшему и Анне Стронг. Анна... Когда его нагим отправляют в подобие темницы, он продолжает бороться. Он не думает о солдатах. Он думает о Сетокете. Первым делом о молодом поколении Вудхоллов. У них явно больше тайн, чем положено простым фермерам. Даже бывшим. Но это подождёт. Он впадает в беспамятство. Но вновь вырывается из него. Теперь он потерял образ этих троих, даже малыша. Перед ним стоит юный бывший раб миссис Стронг. Цицерон. В бреду он начинает вспоминать строчки римских авторов, потом современных. Вновь впадает в забытьё. Ричард. Милый сердцу Ричард Вудхолл. -Ричард, почему мы раньше ничего не отмечали? -А ты и не хотел... Ничего. Когда он вернётся, они обязательно отметят это. Именно, когда. Ведь он вернётся. В один из дней к нему приходит Анна Стронг. Он говорит с ней. О многом. О звёздах. О войне. О чувствах к ней. Ведь он испытал к ней что-то. Тогда, возле телескопа. Интересно, испытала ли это она? Или ей дороже Вудхолл? Такой близкий, но далёкий и чужой. А потом небо закрывают для него. Когда ему дают нож, который, вероятно, определит его судьбу, он теряет и образ Анны. Он вновь один в этом подобии темницы. Он пытается пролить кровь, но не может. Поэтому лишь отрубает себе пальцы. Ведь он должен вернуться. Любой ценой. Когда за ним приходит Симкоу и его псы, он чувствует, что история его плена близка к завершению. Ранив капитана Симкоу, он понимает, что этот тип все равно живуч. Ведь он демон душой и мыслями. А демона убить не так просто. Это доказали ещё пленившие его тогда повстанцы. А ведь это его боевое крещение. Этот плен, потеря пальцев, бред. Он и не думал, что они состоятся. История с осадой Сетокета лишь малый эпизод по сравнению с этим. Сбежав от своих "спасителей", он спит в туше коровы. Возможно, он потерял гордость, но он сумеет вернуть её, возвратившись в Сетокет. Все будет по прежнему. Он и Ричард, его дорогой сердцу Ричард, будут обсуждать право и поэзию. Абрахам будет рассказывать о своих попытках общения с "Сынами Свободы". Все вернётся на круги своя, когда он вернётся в ставший ему домом маленький колониальный городок. Встретив Робсона и его лодку, он понимает, что практически все уже позади. И да, он простит горожанину контрабанду. Ведь он знает, причём уже давно, что мужчина замешан в более мерзких грехах. Но это все потом. Сейчас его ждёт Сетокет. А возможно и месть. Ну и защита чести дамы, если повезёт... Эдмунд Хьюлетт жив. И он наконец-то дома...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.