ID работы: 4259361

Пламя надежды или «Pass it on». Часть первая: История Гажила

Смешанная
R
Заморожен
1
ГреллюшкО. соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Здравствуй, мама. С тех пор как ты ушла, прошло уже полтора года. Мне плохо, мне очень плохо. Я полностью ушел в себя, почти не выхожу из дома. Знаешь, если бы ты увидела меня таким, ты бы отвесила мне знатных тумаков. Хотя ты видишь, и я думаю, ты совсем не в восторге. Без тебя все так быстро пришло в запустение, мир словно потерял краски. В мастерской больше не смеются, или я просто не слышу смех. Твои ученики спрашивают, когда ты вернешься, а я сказать ничего не могу. Наверное, я жалок... Хоть ты и говорила, что я все вынесу, все смогу, этого я, похоже, не перенесу. Знаешь, я больше не ходил ни в детский дом, ни в приют. Мне тяжело будет снова видеть эти стены и не чувствовать твоей руки. Но я перечисляю им деньги. В принципе, те деньги, что я зарабатываю, идут в приют, на выпивку и курево. Я знаю, ты бы не хотела, чтобы я стал таким. Но, увы… Мам, так вышло… У меня больше нет того человека, которого хотелось бы радовать. У меня есть только я. Похоже, я всё-таки плохой сын. Ещё и эгоист…. Знаешь, тот огонь, что ты зажгла во мне, уже еле теплится. Его постепенно поглощает моя тьма, тьма, которую ты когда-то развеяла... Она вернулась... И, скорее всего, она поглотит меня полностью, и я всё-таки стану тем, кого бы ты ни хотела видеть. Мои глаза гаснут с каждым днём, а прежний, подаренный тобою запал и вовсе исчез. Я бросил институт…. Знаю-знаю, ты бы сейчас схватилась за сердце, но уже через минуту влепила бы хороший подзатыльник. Я пью, нет, я квашу все эти полтора года. Джувия пыталась меня образумить, но все без толку. Она тоже скучает по тебе... Очень... Я знаю, что без тебя плохо всем, но по-свински веду себя только я. Знаешь, я уже давно не ел чего-либо нормального. Какие-то полуфабрикаты, бич лапша. Меня тошнит. Тошнит от всего. Я словно беременная барышня. Ко мне часто приходит Мокото, она уже свыклась с моим вечно пьяным состоянием, но всё еще пытается бороться. Мокото убирается и поливает твои цветы. Я очень благодарен ей за это… Недавно услышал «твою» песню. «Только сейчас, только в это время». Но моё время замерло еще тогда. И я не могу его запустить. Оно застыло, а затем разбилось, как хрустальная ваза, на тысячи осколков. В тот момент внутри что-то оборвалось.... Я думаю, во мне уже больше не зажгётся тот огонь, что ты развела, его просто некому разжигать. Я не смогу передать этот огонь дальше… Прости меня…. Я погас, не до конца, но все же… Прости меня, ты не таким меня растила…. С любовью, твой непутевый сын, Гажил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.