ID работы: 4259568

Поезд идущий вникуда.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Поправив шляпу, девушка провела рукой по локонам своих каштановых волос, которые развивались на легком ветерке и навязчиво лезли в лицо. На станции практически никого не было, но она чувствовала на себе взгляд. Он будто бы прожигал её на сквозь своей таинственностью и холодом, заствлял постоянно оглядываться и судорожно вертеть головой по сторонам. Перебирая руками она невольно улыбнулась уголками губ — вдали послышался шум приближающегося поезда. Громыхание колёс отдавалось эхом в голове. В воздухе появился запах дыма, он поднимался вверх и постепенно исчезал, отдаваясь ароматом пропитанной бензином древесины. Поезд быстро пронёсся перед глазами девушки. Порыв ветра заставлял колыхаться подол её платья и чуть не сорвал шляпку, но маленькие осторожные ручки вовремя успели её подхватить и вернуть на место. Поезд затормозил в самый последний миг, метрах в ста от станции, видимо машинист только в этот момент заметил маленькую фигурку выделющуюся среди остановок вокзала и зарослей шиповника. До нужного вагона было далеко, поэтому, подхватив свой чемодан, девушка спешно двинулась в нужном направлении, разглядывая громадную машину. Ей всегда нравились поезда, особенно старые. Они вдохновляли своими пыльными окнами, запахом угля и машинного масла. В них царила атмосфера чего-то уютного, тёплого, но в то же время захватующего и даже пугающего. Новые же — скоростные и комфортные, не вызывали у неё подобного чувства. Они казались унылыми, серыми, с толпами таких же людей, и ходили совсем другими путями, более короткими, по новой железной дороге. Там нельзя было увидеть таких прекрасных пейзажей, ведь тонированные окна не пропускали даже солнечного света. К счастью, девушка ездила на подобных поездах всего два раза и ей вполне хватило, чтобы понять и увидеть насколько они скучны и безынтересны. Поезд, к которому она спешила сейчас, был старым. Вероятно ещё 60-х годов. Это было видно по потресковшейся краске и ржавым колёсам. Наконец отыскав вагон, девушка ещё раз убедилась, что его номер совпадает с номером на билете. Проводника не было, но дверь была открыта, так что ей не составила труда закинуть чемодан и подняться внутрь самой. Поезд уже тронулся, а она сидела высунув ноги наружу и болтала ими. Мельком взглянув на отдаляющуюся станцию, девушка никого не увидела там. Значит зря она беспокоилась и ей просто показалось, что на неё кто-то смотрит. Когда поезд уже набрал скорость, она все же решила пробраться поглубже внутрь, положить чемодан и дождаться проводника. Он мог быть один на несколько вагонов, а может даже на весь поезд.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.