ID работы: 4260212

Отряд, стройся!

Другие виды отношений
R
Заморожен
26
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Любовь есть вечность (Мурген/Сари. Романтика, флафф)

Настройки текста
Сари взглянула на меня испытующе, и мне пришлось крепче сжать в своей пятерне ее маленькую теплую ладонь. Меч Тай Дэя лежал перед нами, почти теряясь в густой траве, а мой телохранитель собственной персоной стоял чуть поодаль, недовольно сверкая глазами. Мне пришлось несладко, когда я объяснял ему, зачем нужен именно его меч. Ни мой, ни дядюшки Доя, к случаю не подходили. В той деревне, где я родился, на свадьбе прыгали через меч самого старшего из мужчин — родственников невесты. Нюень бао же относились к своему оружию излишне ревностно. Тай Дэй долго делал вид, что не понимает, о чем я веду речь, но потом нехотя согласился. Очень нехотя. И дело, конечно, было не только в драгоценности меча — несмотря на пророчество Хонь Тэй, нашей с Сари свадьбы никто из семейства Кы не желал. Я вспомнил, как подслушал разговор — если, конечно, можно было так назвать ожесточенную перепалку, — между матушкой Готой и Сари. Старая троллиха затащила мою нареченную в какой-то закуток той части дворца Радиши, которую выделили Отряду, и шипела на нее подобно разъяренной змеюке. Мой нюень бао, бесспорно, за время, проведенное рядом с Сари, стал гораздо лучше, но разобрать что-то в молниеносно изрекаемой матушкой Готой череде слов было все-таки трудно. Я услышал презрительное “дженгали”, относящееся, конечно же, ко мне самому, слова “Чангеш” и “нэньджи туга”, сложил в уме единицу с тройкой и понял, что накануне объявленное нами с Сари намерение пожениться по традициям моей родины родственничкам крайне не понравилось. Гота со скрипом согласилась на помолвку, в очередной раз прокляв “старую ведьму Хонь Тэй”, но пожениться мы, ясное дело, могли только на "тех самых" благословенных тухлых болотах, в храме слоноликого Чангеша, приняв его покровительство и поддержку. Когда? Тогда, когда нюень бао смогут снова туда вернуться. А, значит, почти что никогда. Еще чего не хватало. Но Сари, моя драгоценная Сари, действуя с упорством и спокойствием, достойным старого Лейтенанта Отряда, которого я уже мог вспомнить только с ощутимым трудом, добилась-таки того, чего хотела. И теперь, сбежав из вонючего Таглиоса в промытые тропическим ливнем джунгли, мы стояли у той черты, которую оба мучительно жаждали переступить — и, в равной степени, опасались. Я так и не понял, в чем состояло пророчество Хонь Тэй. Но сегодня решил о нем не задумываться. Момент, знаете ли, был не тот. Матушка Гота за моей спиной что-то невразумительно квакнула. Дядюшка Дой, важный, как индюк, пытался высмотреть что-то среди переплетения лиан, поглаживая Бледный Жезл. При всем уважении к дядюшкиной предусмотрительности, в таких предосторожностях не было особой необходимости — местные подтвердили мне, что в эту часть леса, близкую к городу, никакая опасная живность не захаживала. Наверное, зверей отпугивали миазмы из городских сточных канав, изливавшиеся в ближайшую речушку. Тай Дэй напряженно молчал. Я мог бы описать с десяток разных интонаций молчания, присущих моему телохранителю: Тай Дэй мог молчать радостно, умиротворенно, злобно, расслабленно... Кстати, весть о нашей с Сари грядущей свадьбе он тоже встретил молчанием, и слава богам — верещания Готы мне хватило с лихвой. Сари сияла, будто та роса, что скатывалась по устилавшей поляну траве, замирая на холодной стали. Я смотрел на нее завороженно, все еще не решаясь до конца поверить, что эта женщина досталась не кому-то там еще. В обращенных на меня глазах я уже успел прочитать брачные клятвы всех известных и неизвестных религий мира, а потому решил не разменивать драгоценное время нашей жизни на то, чтобы произносить какую-нибудь из них вслух. И просто сказал, чувствуя, как слова от волнения и ликования стрянут в горле: — Я люблю тебя, Кы Сари. — И я люблю тебя, Мур, — пропела она, и я мог поклясться, что в уголках глаз у нее заблестели слезы. Но известная мне Сари не плакала даже тогда, когда хоронила детей. Наверное, показалось… И мы прыгнули через меч. Наши ноги коснулись влажной травы одновременно, а сырой и жаркий воздух, казалось, задрожал и подтолкнул нас в спины. Дело было сделано. Возможно, откуда-то с той стороны мироздания Хонь Тэй поглядывала на нас с одобрением. Мы обнимали друг друга, по крайней мере, вечность, забыв о делах в Таглиосе, сердитых родственничках по ту сторону Тай Дэева меча, Хозяевах Теней и пути, который каждому из нас пришлось пройти, покуда нас не свел пылающий Деджагор. — Я хочу быть с тобой рядом всегда, Сари, — наконец, проблеял я, прижимая к груди ее голову. Она не ответила, а лишь приникла ко мне ближе, хотя, казалось, ближе уже невозможно. Моя Сари могла и это. Она могла почти все. Ледяная пыль, кружа в воздухе, оседала на статуи давно замерших в мертвенном безмолвии. Тело, удерживаемое множеством серебряных кинжалов, бесстрастно взирало в вечность, которую никому и никогда не придется измерить. Дух, нарушая тишину и умиротворяющий покой навеки спящих, рвался туда, где остались умеющие дышать. Смерть всего лишь грань вечности. Любовь есть сама вечность.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.