ID работы: 4261444

Вечный Некромант

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
LokoMarioo бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечный Некромант

Настройки текста
Некромант отступил назад, покидая очередной участок мертвой земли под натиском благородного рыцаря в светлых доспехах. Одолевая все прибывающие и прибывающие орды скелетов, рыцарь взревел: - Прекрати это безумство, Дюлерам! Зачем ты мучаешь их души? - Ты ничего не понимаешь, глупый рыцарь! Я, Дюлерам, величайший некромант в истории, способен на все! Ты лишь мошка для меня! - отвечал тот, периодически кидая в рыцаря темные заклинания. Увернувшись от очередного проклятия, рыцарь окликнул своего оруженосца, отчаянно пытающегося разобраться с вурдалаком. - Эй, оруженосец, мне нужна твоя помощь! Выбей посох из рук этого противного старикана, и тогда я одолею его! Услышав приказ, Уилл махом срубил голову вурдалака и бросился в сторону некроманта, пытаясь не попасться в цепкие хватки скелетов. Обойдя некроманта с фланга, оруженосец с воплем бросился на некроманта в расчете на то, что выбьет из его костлявых рук тёмный посох. Некромант был просто возмущён такой наивностью. Неужели они не могли придумать ничего более изощренного, более достойного для него? И за эту наивность некромант наказал Уилла, превратив его в очень громко вопящую жабу. Такое положение дел вовсе не устраивало доблестного рыцаря, и тот решил применить свой последний козырь. Он сказал: - Неужели ты думаешь, Дюлерам, что своей тёмной магией сделаешь кому-то лучше? Ведь всех воскрешённых ты обрекаешь на вечные страдания! Думаешь, ЕЙ бы это понравилось? Лицо некроманта исказилось от удивления, хотя, это скорее всего разгладились морщины, между которыми можно было бы прятать даже орехи. - Откуда ты знаешь? Ааа, неважно!- ответил тот и выстрелил в рыцаря очередным заклинанием, отбросив его назад. -Важно! Воскресив ЕЁ, ты не даруешь ей счастья, ты не сделаешь ей лучше, ты лишь замучаешь ЕЁ до второй смерти. Неужели ты так хочешь поступить со своей любимой? -Верно...- неуверенно проговорил Дюлерам, даже перестав на какое-то время метать проклятия, но затем собрался с мыслями и снова поднял несколько вурдалаков со словами: Чёрт, откуда ты знаешь об этом, если тогда ещё под стол ходил?! - Я долго изучал твою историю, некромант, я знаю все и о тебе, и о ней. Пусть даже она погибла, тебе не стоит её возвращать сюда. Её душа уже упокоилась на небесах, так зачем же проклинать возлюбленную на пребывание в этом дрянном мире?- ответил ему рыцарь. -Ты так думаешь?- некромант немного изменился в лице и перестал атаковать рыцаря, немного приблизившись к нему. -Конечно! Ведь если бы ты сейчас был на небесах, блаженствовал, а тут тебя возвращают на землю в противное разлагающееся тело, и тебя бы начал целовать уродливый полусгнивший старикашка, тебе бы понравилось? -Конечно же нет!Слушай, рыцарь, а ведь ты прав... Ты умнее, чем я думал...- некромант подошел к валявшемуся на земле рыцарю ещё ближе.- а что если я помещу её в живое тело, такое возможно? -Не думаю, точнее сказать, я не уверен. Но я знаю одного местного дракона, у которого точно должна быть книга по некромантии. Вроде бы называлась "Руководство по некромантии для чайников" -Отлично!Пошли к нему!- обрадовался некромант и вплотную подошёл к рыцарю. И тут рыцарь резко встал, замахнулся мечом и срубил голову некроманту. И тут настала тишина. Оставшиеся "в живых" скелеты аккуратно подобрали упавшие на землю челюсти и , немного понаслаждавшись живописным пейзажем , рассыпались в прах. Парочка вурдалаков, переглянувшись и что-то промычав друг другу, закопались обратно в землю. Даже птицы не пели вокруг, видимо , упавшие под весом немного вонючего страха перед происходящей недавно здесь баталии. Идеальная тишина, казалось, ничто не могло её нарушить... Противный дикий вопль заставил рыцаря аж содрогнуться. Тот оглянулся, но никого не увидел. Зато на этот вопль вдалеке один из мертвых высунул костлявую руку и кинул в рыцаря большую зеленую жабу. Рыцарь поймал её руками и посмотрел на нее, в поисках отклонений. Жаба жалобно, словно извиняясь, посмотрела тому прямо в глаза, а затем раскрыла свой рот, набрала воздуху и завопила так, что у рыцаря зашевелились даже волосы на заднице. "Хм, лягушки определённо так не квакают" - подумал рыцарь и достал книгу расколдунства. Оперативно найдя антизаклинание, он расколдовал жабу, подарив лесу покой и умиротворение, превратив её в своего оруженосца. -Откуда вы знали про его возлюбленную?! Вы же тогда правда под стул ещё ходили! -Да ниоткуда. Сам догадался. А ты думаешь некромантами становятся по какой-то другой причине? -Ну... Может ради всемогущества?- неуверенно сказал Уилл. - Для чиновничьего дела вовсе не требуется становится некромантом- пояснил рыцарь- Иди-ка лучше повороши карманы у этого старика, может найдёшь что-нибудь стоящее. Осматривая и ужасаясь содержимому карманов, Уилл спросил: - А почему он тогда сразу не воскресил её, если стал самым могущественным некромантом? -Он не знал нужного заклинания- ответил рыцарь, завороженно смотря на тёмный посох -Как так?! -Очень просто, сильным некромантом его сделал посох, а не личное умение и мастерство. Поэтому он и искал нужное заклинание. - А вы его знаете? -Конечно же, я же читал то руководство, завалявшееся у дракона! - Но зачем?- оруженосец повернулся как раз в тот момент, когда рыцарь взял в руки посох и торжествующе расхохотался. -Наконец-то! Любимая моя Кэт, я воскрешу тебя и мы будем вместе! - О нет...- пробормотал Уилл.- О нет. -О да!-воскликнул бывший рыцарь, теперь уже поглотивший мощь тёмного посоха. -И ты думаешь, что Кэт будет хорошо житься в трупе? -Молчи! Это не твоё дело уже, беги пока я милосерден! - Посмотри на себя, ты уже не тот, что прежде, и Кэт ты уже вряд ли будешь нравиться. - О чём это ты?- повёл бровью новоявленный некромант - Да о том, что ты уже сошёл с ума, имеешь кучу шрамов и морщин и от тебя уже сильно воняет! Неужели в таком виде ты можешь понравиться Кэт? Пусть даже она и будет в разлагающемся трупе, её гордость и брезгливость не подпустят тебя к ней за километр! Ты уже не тот доблестный и благородный красавчик что прежде! -Точно... Об этом я не подумал, - замямлил некромант, уставившись в землю. Через пару секунд его голова уже валялась на созерцаемым им месте. -Фух- вздохнул оруженосец и вытер пот рукой. - Неужели они так хотели воскресить своих девушек, что решались стать некромантами?! У тут Уилл вспомнил, что года два назад оплакивал Элли, дочь мельника, по которой он сох с детства. Какая жалость, что она утонула в озере. Стоп, говорят, некоторые утопленники хорошо сохраняются и не гниют... Уилл посмотрел на посох и наваждение захлестнуло его. Странная идея, но почему бы и нет? -Элли? Его рука потянулась к посоху...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.