ID работы: 4261452

За краем света

Джен
G
Завершён
5
автор
LokoMarioo бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

За краем света

Настройки текста
Мелидорианский корабль стремительно разрезал ткань пространства-времени рядом с собой на пути к своей конечной цели. На самый край света, туда, куда он ещё не успел долететь. Экипаж корабля под названием "Аскроинтесж" составляла частная экспедиция, направленная с Мелидорианского Доминиона прямо в самую главную загадку Вселенной: "Что там, за светом, за краем света?" Хдиж, капитан корабля, нервно щёлкал тремя пальцами, пытаясь хоть каким-нибудь способом расслабиться, ведь пункт назначения был совсем близко. Впереди он видел лишь одну темноту: ни одной звезды, ни одной галактики. А вот если посмотреть назад, то древний и далёкий свет звёзд заливал все четыре глаза. "Ах, как же красива Вселенная. И как же одновременно загадочна! Можно ведь повернуть, полететь прочь от этой надвигающейся бездны, вперёд, к далеким неизведанным мирам...Но что, если за тьмой есть такие же? Вот это и стоит узнать, даже ценой собственных жизней..." - Ускоряйтесь, нам нужно сейчас обогнать границу света, - скомандовал Хдиж пилотам. Варп-двигатель (или же по-другому двигатель искривления пространства) заработал с ещё большей мощностью, придавая кораблю скорость, превышающую сам свет! Капитан посмотрел на удивительное зрелище, представшее перед его взором... Ускорившись, корабль начал догонять границу света- скорость, с которой расширялась видимая граница Вселенной. Что за ней- никому не известно, пока что... Пока капитан пытался представить , что же дальше, корабль догнал границу. После этого началось настоящее светопреставление: Отстающий свет заиграл всеми цветами спектра на иллюминаторах корабля, стало видно гигантскую волну света длиною в бесконечность, стремительно несущуюся в тьму, озаряя её. Там где нет света, там тьма. Но тьма- это всего лишь место , озарённое светом. А значит, что в месте где нет света, все равно что-то есть. Корабль начал обгонять границу, с носа корабля стало видно волну света в полном размере, все галактики и звезды излучали свет и их можно было увидеть из тьмы. Впереди корабля была лишь непроглядная пучина. На корме космического корабля можно было ещё видеть разрывающуюся под искривлением плоскость света. Только смотря на это зрелище можно было в полной мере осознать, насколько действительно огромна Вселенная. Не было видно конца этому света, у этой волны не было горизонта, она была практически плоская. Сверху, снизу, слева и справа- одно и тоже зрелище: диск света, не излучающий его вовсе. Когда включаешь лампу, видно пучок света, а потом становиться светло, видно и комнату и саму лампу. Тут же видно только лампу. Свет не успевал осветить "комнату" впереди себя. -Капитан, мы пересекли границу света- доложился один из пилотов. И вслед за его за словами стало абсолютно темно. Свет был сзади, но его не было видно. Теперь корабль был нигде, за пределом сущего. -Что показывают приборы?- спросил капитан Хдиж. -Система ориентации в пространстве в норме, капитан. Мы не изменили курс. Продолжить движение? -Продолжайте. И включите дополнительное освещение. - Как прикажете. Тьма была везде. За иллюминатором невозможно было что-либо разглядеть. А полет все продолжался лишь по приборам, ибо отслеживать полет с помощью зрения представлялось невозможным. И летели так они три месяца... - Капитан, провизия заканчивается, нам может не хватить топлива, чтобы вернуться! - Летим до конца, все вы уже подписали завещания, когда зашли на борт. Наша задача - достигнуть САМОГО конца, а там, через несколько миллионов лет, нас уже, может, обнаружат, когда свет обгонит наш корабль. Экипаж:"...". Через месяц полёта они внезапно достигли другого гигантского диска. Но это был не свет. Эта стена была твёрдой, красного цвета и не излучала свет, а также стояла неподвижно в пространстве. Капитан сам вышел в скафандре на поверхность. Гравитации не было, как и предполагалось. Вокруг тот же космос, только без света. Хдиж подлетел к плоскости. Мягкая на ощупь, прямо как кожа или ткань. Внезапно через стену он с помощью динамиков услышал громкий звук, похожий на голоса: - Денис, Денис, Денис! - Пасуй уже, блин! - кричал совсем рядом голос. - ГОООООЛ!ГООООЛ! Денис Макарин забил гол, счёт 2-1! Красный кожаный мяч закатился в ворота...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.