ID работы: 4262139

Сердце монстра

Смешанная
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Верите ли вы, что монстр, настоящий монстр, может полюбить? Не испытать страсть или мимолетное увлечение кем-либо, а именно полюбить. Сильно. Трепетно. Всем сердцем. Так, чтобы пойти ради любимого человека на преступление, на смерть, не задумываясь… Верите или нет? Бэйн не верил, что чудовище может испытывать какие-либо чувства, кроме ненависти и ярости. Глубокой, темной. Он не верил, что на свете есть добро, не верил, что может случиться чудо и его затвердевшее за годы холода и ненависти сердце оттает. Не верил, пока однажды ему не посчастливилось спасти ребенка от неминуемой смерти. Маленькая. Безволосая. Голубоглазая. Она долго плакала, уткнувшись в его грудь, звала погибшую мать. Проклинала судьбу, что была к ней так жестока. А после, громко всхлипывая, стала забываться сном. Полюбил ли Бэйн тогда? Нет, он выполнил свою работу – защитить наследницу Расс аль Гула – Талию. Полюбил ли он ее на утро, когда проснувшись, она долго и бесстрашно смотрела в его темные глаза? Нет, он только заметил в ней смелость, которая была присуща и отцу. Он полюбил ее, когда уже будучи девушкой, темноволосой и ясноглазой, она вернулась к нему. Когда она аккуратно меняла ему повязки на изуродованном лице и не морщилась от вида монстра, которым он стал в тюрьме. Когда темными, холодными ночами, Талия, его Тали, читала ему, пытаясь отвлечь Бэйна от страшных мыслей о его уродстве. Он полюбил ее, когда понял, что только она не видит в нем монстра. Для нее он друг. А может и что-то большее. Губит ли любовь? Может ли это светлое чувство сломать тебя изнутри и надорвать все, что было ценно? Да, к сожалению, Бэйна и Талии. Может. Он навсегда запомнит ее последний взгляд, глубокий, прожигающий, … нежный. Он никогда не забудет, каково это, почувствовать ее пальцы на ненавистной ему маске. Он не сумеет вычеркнуть из памяти ее последние слова: «Он был виновен лишь в том, что любил меня». После она уйдет. Им обоим уже известно, что смерть – для них обоих станет избавлением. Но он знает, она единственная женщина, что сумела растопить сердце монстра. Сократ однажды сказал, что невозможно забыть ту женщину, с которой у тебя ничего не было, так и есть. Бэйн согласен с философом. Монстр и восточная принцесса не созданы для любви, но именно противоположности притягиваются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.