Синяя Чайка

Джен
G
Завершён
13
автор
The_Milky_Way соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу на берегу моря и смотрю на ярко-синее полуденное небо. Чайки кажутся на нем белыми точками. На моих коленях лежит альбом, а карандаш неспешно касается бумаги, оставляя едва заметные штрихи. Они складываются в линии, а те, в свою очередь, превращаются в наброски. Упругий, но не сильный ветер ерошит мои волосы, мешая рисовать. А птицы ничуть не боясь меня пролетают так близко, что иной раз задевают крыльями лицо. Море лениво облизывает кромку берега подползая к ногам. Я дышу солёным, терпким морским воздухом. Там, на горизонте, вода сливается с небом, и невозможно понять, где кончается море, и где начинается небо, которое словно лазурный холст с белыми брызгами. Солнце уже садится, мне пора уходить. Но я ещё долго сижу на прибрежном камне и смотрю, как светило медленно и величаво опускается за горизонт, а небо меняет цвет с бирюзы на аметист. Такие дни у меня ассоциируются с самыми хорошими воспоминаниями из детства, тёплыми, как летнее солнце, и ласковыми, как шёлковая морская вода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.