ID работы: 4267044

Запах Мяты и Кофе

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Lizоk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ноябрь в этом году выдался слишком холодным. На календаре всего лишь тринадцатое число, а Москву уже давно покрыл первый снег.       Стуча ногтями по рулю, я ждала, когда же загорится зелёный, и я смогу тронуться с места. В принципе, спешить мне некуда: дома меня никто не ждёт. Ещё раз взглянув на наручные часы, я снова удостоверилась, что сейчас час ночи и уже потихоньку начала думать, что светофор издевается. Услышав знакомую мелодию, я сделала звук погромче и начала подпевать лучшему другу:

«Мы давно с тобою стали неделимые. Ночи: рваные, длинные.Наши чувства до безумия ранимые. Ночи длинные, длинные.»

- Надо будет с ним встретиться, - подумала я.       Мой телефон объявил мне, что у меня +1 сообщение. Посмотрев на время, которое я ещё буду стоять на светофоре, я поняла, что у меня в запасе есть минутка, чтобы ответить.

01:07 Биланидзе: «Привет) Спишь?» 01:07 Прочитано. «Привет. Нет. Только возвращаюсь с репетиции.» 01:07 Биланидзе: «А я то думал, что ты так долго дверь не открываешь. Стоп, ты за рулём и держишь в руках телефон?!»

      Я хмыкнула. Волнуется за меня.

01:07 Прочитано. «Нет. Просто светофор не желает меня пропускать) Я уже практически дома. Ты у моей квартиры?»

      Звук светофора и я уже срываюсь с места. Прошло пять минут. Каких-то никчёмных пять минут, а такое чувство, что вечность. Я припарковала машину, вылезла из моей тёмно-синей красавицы и почуяв сильный мороз, закуталась в пальто. - А ты чего ждала? - произнёс мой внутренний голос. - На улице не лето, а ты в лёгком пальто и кроссовках.       Дальше я поднялась на мой 14 этаж по лифту. У двери сидел знакомый брюнет и смотрел в экран телефона. - На нём кепка, которую я ему подарила, - подумала и улыбнулась я.       Он что-то нажал, закрыл глаза и преподнес телефон к уху. Только сейчас я заметила, что он сидел в маленьких наушниках от «Apple» и постукивал ногой в такт музыке. Мой телефон завибрировал. Он услышал звук впереди себя, поднял свою голову и сквозь отросшую чёлку встретился взглядом со мной. Улыбается. Димк, уж слишком хорошо я тебя знаю. Я даже знаю, что ты сейчас поднимешься, подойдешь ко мне, обнимешь и скажешь на ухо: «Ну, что, тётушка Пульхерия. Как жизнь?» А я тебе обязательно отвечу: «Вить, всё хорошо. Всё хорошо.» А от тебя будет пахнуть мятой и кофе.       Всё повторилось в точности, как я сказала. Почти как я сказала. Из-за спины он достал букет роз. Моих любимых белых роз. - Это что-то новенькое, - улыбнулась я. - Захотелось приятное тебе сделать. Ну чего? Пропускать-то в квартиру будешь? - засмеялся Билан. - Нет. Буду испытывать на прочность твоё терпение, - пошутила я. - Я уже натерпелся тут. Полчаса тебя жду! - нахмурился певец. - Дим, как ребёнок, ей богу. - Да что вы говорите? - засмеялся он. - А как же твоя коллекция плюшевых мишек? - Вообще-то пингвинов, - пробурчала я, открывая квартиру. - Один : Один.       В квартире царил полумрак. Дима снял с меня пальто и разделся сам. Я надела мои любимые тапочки с кроликами (Между прочем, их подарил тот же Билан) и направилась на кухню. Мой гость прошел за мной. - Мой любимый кофе у тебя есть? - спросил Дима. - Тебе не надоело? - ответила я. - Что? - пристально смотря в мои глаза, тихо произнёс он.       Не смея отводить взгляд, я сказала: - Кофе. - Нет. Но знаешь, Поль, кое-что мне уже надоело.       В горле почему-то пересохло.       Я нервно стала искать то самое чертово кофе по шкафчикам. - И что же? - охрипшим от волнения голосом спросила я. - Например, наша передружба-недоотношения. Я так не могу.       Он резко встал и за мгновение подошел ко мне. - Поль, а я тебя люблю.       Он посмотрел в мои глаза, будто спрашивая разрешения. Он едва прикоснулся своими губами к моим. Поцелуй получился очень нежным и доверительным. - Я тоже тебя люблю. - Будь моей, Поль.

***

Спустя год.

- Дима, куда ты бросил мой пиджак? - нервно спросила я. - Поль, да куда ты спешишь? - спросил Билан. - А ничего, что мы опаздываем на Голос, а ты только в трусах?! - Да успокойся ты. Все будет хорошо. - Знаешь, Дим, тот ноябрь был холодный и неприятный, - вдруг сказала я. - Но не для нас, - улыбнулся он.       С того самого ноябрьского вечера у меня всегда в квартире витал тот самый запах мяты и кофе. Твой запах, Дим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.