Часть 1
8 апреля 2016 г., 21:03
Темное, почти чёрное небо мегаполиса было занято россыпью ярких созвездий. Легкое дуновение ветра неуклюже касалось светлых волос увлечённого парня, который то и дело кривил губы в ухмылке, перелистывая страницы книги. Мозг с каждой секундой все больше отпускал эффект эйфории от курительной смеси в бонге, отчего читать становилось все скучнее. Отложив «Романтического эгоиста» Бегбедера в сторону, Глеб отвлёкся на раздражающий звук пришедшего на айфон сообщения. Прочитав очередное за вечер предложение выбраться в бар от очередного друга из всех многочисленных, он быстро набрал «Извини, братан, много дел» и нажал кнопку отправления, даже не удосужившись обратить своего внимания на имя его мимолетного собеседника.
Громкий вздох уставшего парня заполнил пустую квартиру, которая буквально резала слух своей тишиной. Снова пораскинув головой над дальнейшим планом действий, Глеб не придумал ничего лучшего, кроме как улечься на диван в форме слабоумной звезды и впиться взглядом в стрелку настенных часов. Но спустя пару секунд его грандиозные планы на вечер прервала запредельно громкая трель дверного звонка.
Он щелкнул замком и с привычным скучающим видом открыл дверь нараспашку, даже не удосужившись глянуть в глазок или спросить элементарное «кто там?», будто у него за спиной ещё пара запасных жизней.
— Ты кто, стесняюсь спросить? — парень впился удивленным взглядом в стоящую напротив девушку, которая по-прежнему держала палец на звонке, чем конкретно раздражала Глеба.
— Я от Ромы, ваш новоиспеченный фотог… — но не успев договорить фразу с мило натянутой улыбкой, она была перебита сбитым с толку парнем.
— Подожди секундочку, пожалуйста, — Глеб выставил указательный палец вперёд и тут же закрыл дверь перед её носом, тем самым заставив её глаза расшириться от изумления.
Задумавшийся парень тут же набрал давно выученный номер менеджера, засеменив от волнения из стороны в сторону.
— Чувак, какого хрена? — шёпотом воскликнул белобрысый, стараясь, чтобы его слова не доносились до стоящей за дверью особы.
— Господи, — друг в ответ лишь устало протянул. — У меня иногда складывается ощущение, что «Чувак, какого хрена» — это моё второе имя при рождении.
— Я оценил твоё остроумие, но, всё же, какого хрена? — снова воскликнул Глеб и после ответного молчания добавил. — Хорошо. Если ты решил прикинуться слабоумным, то спрошу прямо. Что за белокурая особа стоит за моими дверьми и прикрывается словами «Я от Ромы, мямямя»?
— А, уже приехала! — радостно воскликнул тот.
— Так это не вброс, — в ответ парень лишь устало прохныкал.
— Если коротко, то все ближайшее время за династией буквально по пятам будет ходить фотограф и ловить все важные и интересные моменты для поклонников.
— Ты же знаешь, как я это ненавижу. Личное не на публику, — вздохнул Глеб, заранее зная, что их экспрессивного менеджера все равно не переспорить.
— Фара, пойми, ты не интроверт, а мудак зашуганный, — вновь запричитал Рома. — Причём зашуганный самим собой и своим так называемым образом. Фанаты жаждут искренности. И мы вытащим для них Фараона из-под призмы, которую ты также сам себе создал. Хватит строить из себя затворника.
— Ты такой умный и одновременно до безобразия тупой, — вздохнул парень. — Ладно, будет тебе реалити-шоу, ублюдок, — он наконец-то улыбнулся. — А сейчас мне что делать с этой девчонкой? Уже почти ночь. Да и династии для начинания фотоотсчета рядом нет.
— Пускай пока что переночует у тебя, а завтра поедете вместе на студию. Если ты не против, конечно.
— Да куда уж мне там, — бросив трубку, Глеб неохотно попёрся открывать дверь.
— Восхитительно, — девушка тут же закатила свои густо подведённые голубые глаза, сидя на чемодане со скрещёнными руками на груди. — Я тащила свою задницу из Петербурга, чтобы меня встречали с кислыми лицами.
— Ну ты и хамка, — улыбнулся белобрысый, окидывая девушку оценивающим взглядом, замечая их внешнее сходство. — Проходи, знакомиться будем.