ID работы: 4270664

55.

Джен
G
Завершён
14
автор
mashabramova бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роберт Карлайл не чувствовал себя старым, разве что седина напоминала ему об этом. В его душе кипели чувства, которым бы позавидовал любой молодой человек. Ни один день жизни не обходился без улыбки и смеха, а виновники хорошего настроения — все окружающие его люди. Жена, которая каждое утро заботливо провожала его на работу и с заботой встречала его по вечерам, а бывало и ночью. Он ужасно тосковал, когда ему приходилось несколько суток провести отдельно от семьи. Анастасия была всегда такой жизнерадостной и красивой, а с каждым годом она становилась всё лучше. В этом-то Роберт мог поклясться перед всем миром. Также это были его коллеги, чьи выходки в перерывах съемок поднимали на уши рабочий персонал и вселяли уверенность непосредственно в сам съёмочный процесс. Он охотно не только разговаривал с ними, но и просил рассказать любопытные вещи из их реальной жизни. С годами он стал гораздо общительнее, чем был в молодости. Бобби был рад, что не ожесточился и не превратился в сварливого, ворчливого человека. Впрочем это ещё успеется... Сейчас же он делится своим светом со всеми небезразличными ему людьми. Конечно он был серьёзен, когда того требовало обстоятельство. Но главным источником его ежедневной добросердечности, отзывчивости, ласки, смысла существования были дети. Фанаты «Однажды в Сказке», и, разумеется, его собственные. Ава. Харви. Перси. С ними Бобби забывал о своём возрасте, а плохие мысли, возникающие из-за происшествий в мире, улетучивались. Всё, что по-настоящему хотелось — быть с ними рядом. Он стремился вырастить своих детей в семье, где люди не просто любят и ценят друг друга, но также проводят время вместе. Настоящая семья, каких всегда было так мало... Роберт никогда не забывал о том, каково расти в бедности и нищите, чувствовать себя физически и морально опустошённым; в тысячный раз он поблагодарил своего отца за стойкость и мужество. Он с Анастасией дарили детям лишь самое лучшее, что было в них самих. Бобби знал, что, когда они станут чуть постарше, с ними будет не так-то легко, но они справятся. Вместе. Потому что так и должно быть, потому что таков его жизненный путь. Ава, Харви и Перси давали Роберту то, что он упустил из-за тяжёлого детства. С мальчиками он любил посещать футбольные матчи, обсуждать их, выслушивать жалобы из-за школы, вникать в суть их ещё ребяческих шалостей. С Авой же он наоборот занимался уроками, когда хотел отдохнуть от мальчишек. Благодаря ей он узнавал о вещах, на которые сам не обращал внимания в школьные годы. Ему нравилось познавать новые сведения о мире, литературе, истории, даже о последних обновлениях в социальных сетях, да и то когда они чересчур отвлекались... Роберт мог часами проводить время с ней. Он знал, как подбодрить её, дать нужный совет, а когда просто оставить в покое. Её духовный мир был очень богат, именно поэтому ему никогда не было с Авой скучно. Все трое были такими... невинными, целостными, не знавшими ни голода, ни холода, ни жестокости, жестокости, совершившийся на их глазах. Когда Бобби задумывался об этом, он понимал, что всё, через что ему пришлось пройти стоило того. Роберт знал, что ещё на многое годится. Как жаль, что он был не в силах выразить словами свою признательность и благодарность, хотя какой человек был в состоянии передать все свои истинные чувства?.. У него была семья, в котором он нуждался и которая нуждалась в нём. Разве это не истинное счастье?.. И подумаешь, что ему уже пятьдесят пять лет, Роберту Карлайлу хотелось жить так сильно, словно ему пять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.