ID работы: 4270672

Оригинальность - друг молодёжи

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, и что мне делать? - возмущенно говорил парень лет 17, нервно шагая по комнате и мельком смотря на друга через скайп. Они, наверное, уже минут 30 общались на эту тему и, ну никак не могли ничего путного придумать, пацаны, что скажешь. - Бля, Кирил, успокойся, чет придумаем, а то ведешь себя, как баба в "эти дни", - попивая что-то из стакана, немного грубо проговорил парень по ту сторону экрана. - Успокоиться? Чет придумаем? Мы уже думаем полчаса, а ты только какую-то хрень несешь, - громко и нервно сказал Кирилл, смотря на своего друга, который в тот момент поперхнулся от услышанного. - Чего, блять? Хрень предлагаю? Да нормальные варианты, сам подумай, как будет романтично, если весь подьезд будет в лепестках роз, и сам ты такой в костюме выйдешь, и признаешься, романтика, епта, она сразу поведется! - Артём, во-первых, это тупая и банальная хрень; во-вторых, костюм я-то точно не одену; в-третьих, уж она-то не поведется на такое. Марина тебе не какая-то там тупая блондинка, она другая, так что даже не спорь! - Поверьте, юноша мог предоставить собеседнику еще тысячу аргументов, касательно этой девушки - уж очень она ему нравилась. И так уже года два, Кирилл парень не стеснительный, но никак не решался признаться в чувствах, а тут уже не смог терпеть, и хочет ее удивить. Старается, бедняжка. - Ой, бля, тогда сам и думай, тебе не нравятся мои варианты, какой привередливый, ахуеть просто. - Блять, сам придумаю, давай.

***

Кирилл ничего умного не придумал, как в ее подъезде написать признание, но увы, его идея так и не реализовалась. В тот момент, когда он выводил на асфальте первую букву, из квартиры вышел известный на весь район, сварливый, хуже старых бабулек, дядя Вася - и тут понеслось...

Спустя час

Кирилл нервно метался по комнате отделения милиции, ждал пока девушка перезвонит, надо же как-то отсюда выбираться, за нее же и вляпался, ну ладно, сам виноват, ничего лучшего не придумал. Не прошло и секунды, как телефон зазвонил, посмотрев на экран и увидев надпись "Вредина моя", парень сразу же принял вызов. - Алло, привет, - в трубке послышался нежный и такой родной голосок. - Ага, привет, - немного нервно ответил он. - Ты чего делаешь? - спросила с ноткой интереса Марина, в то время спокойно лежа на кровати и смотря на потолок. - По комнате бегаю, - как ни в чем не бывало ответил Кир, немного улыбнувшись. - Почему? - в голосе девушки явно была слышна удаленность. - Потому что сосед твой идиот, - раздражительно проговорил он, вытирая пот со лба. - При чём тут соседи? - тут она вообще потерялась. - Потому что они краску не любят! - Так, какую, блин, краску?! - Марине все больше казалось, что парень явно ударился головой. - Видимо жёлтую. - Как не любят? Что, прости?! - Кажется, очень сильно, Марин, - Кир улыбнулся, представляя лицо девушки в данный момент. - Ты в нормальном состоянии вообще? Не пил? - Нет, не пил, они думают, что я краски надышался. - Кто "они", блять? - Она уже не выдержала и начала ходить по комнате, держа в одной руке телефон, а второй надевая джинсы. Марина поняла, что надо прийти на помощь другу, хоть ситуация еще не до конца ясна. - Менты. И не ругайся, не красиво, - как-то уж совсем спокойно сказал он. Пропустив второю просьбу, она была в полном шоке.Что произошло?! - Какие менты? - От которых я бегаю. - Бегает? Что? Может послышалось? - Где?!!! - уже крича в трубку, девушка обулась и нервно искала ключи в сумке. - По комнате. - А причём тут соседи?! - На минуту остановившись, Марина попыталась переварить всю полученную информацию. - При том, что я писал тебе на асфальте в подъезде, что люблю тебя, но вышел твой сосед дядя Вася, наорал, вызвал милицию, и вот теперь я бегаю по комнате в отделении... Так понятно?! - На выдохе сказал все Кирилл, немножко волнуясь. - Ну теперь да... Стоп! Ты что в милиции?! - Слишком громко проорала она в трубку, наконец-то закрывая квартиру. - Алилуя!!! - Стоп! Ты что меня любишь?! - Ну вообще-то да, - ответил парень, улыбаясь на все 32 зуба. Девушка засмущалась, но ответила: - Я тоже, - села в машину, - сейчас за тобой приеду, горе ты мое луковое. - Жду, родная, - улыбнулся. - Знаешь, мне так еще никто в любви не признавался, - призналась девушка, Кирилл ее очень удивил. - Старался, - все-таки, не зря он решился на эту идею с надписью в подьезде, предложенную другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.