ID работы: 4272729

Амортенция

Слэш
PG-13
Завершён
304
автор
OJFL бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 14 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небольшая кучка подростков, хихикая, наблюдали, как на другом конце Большого зала их план приходит в действие.       После длительного и обстоятельного совещания Негодяев, Лен согласился (на самом деле его и уговаривать не пришлось, он сам провозгласил себя Купидоном) подлить Хартли Любовного зелья. В конце концов, он единственный когтевранец, кроме Харрисона, который мог, не опасаясь за свою жизнь, подойти к Рэтэуэю ближе, чем на 3 метра.       Изготовить Амортенцию было совершенно не так просто, как обещал фолиант по Зельям, сворованный из Запретной секции библиотеки. Кража нужных ингредиентов вообще была бы гиблым делом без Пикабу и ее врожденных способностей к аппарации.       И вишенкой на любовном торте было то, что на волосы Циско было наложено Защитное заклинание. Даже его расческа охранялась. Мик предложил купить один волосок из подпольного магазина старшекурсников с Гриффиндора, в котором, по их словам, можно было найти чьи угодно волосы, но все быстро согласились, что это было бы слишком очевидно, и, скорее всего, их преступление раскрылось бы не успев и начаться, так что единственным выходом оставалось достать волос самим. Решение пришло само, когда Лен, включив все свое обаяние, попросил Памелу Айсли заколдовать одно из растений на Травологии так, чтобы оно зацепило волосы когтевранца.       Команда Негодяев, как они стали называть себя, состоявшая в основном из слизеринцев, кроме Мика, который был с Гриффиндора и Лена с Когтеврана, прижавшись друг к другу, с замиранием сердца наблюдали, как Снарт незаметно добавляет три капли зелья в тыквенный сок Хартли.       Это было похоже на прекрасную сцену из фильма, когда Рэтэуэй будто в замедленной съемке осушил свой кубок.  — Угх. Знаешь, что меня поражает? Что ты все еще не можешь одеть себя должным образом, даже делая это каждый день.       Голос Хартли был полон отвращения. Таким голосом он говорил только с Циско. Даже Кейтлин и Барри не заслуживали такой степени ненависти. — Ну уж прости, не у всех тут есть домашние эльфы, которые даже задницу подтирают. — Все еще состоишь в этом вашем гавно клубе? — Харлти закатил глаза и усмехнулся.  — Он называется Г.А.В.Н.Э. И это столетнее финансируемое общество с богатейшей историей! Оно было основано героиней Великой войны Гермионой Грейнджер, которая, по моему мнению, является величай…  — И за всё время существования ваша шайка не сделала многого, не так ли? Может быть, это потому, что в ней состоят лишь тупые маглорожденные, которые не могут в полной мере осознать тот факт, что истинное предназначение домашних эльфов — это служба хозяину!       Негодяи были абсолютно ошарашены. Их план все больше терпел неудачу, голоса однокурсников становились все громче, а всеобщая заинтересованность не прекращала расти.  — Они не виноваты в том, что подобные тебе буквально промыли им мозги и внушили быть рабами!  — Подобные мне?! Я полукровка, если ты не знал.  — Ой, ну извините, мистер Моя-тупая-задница-думает-только-о-себе! Знаешь ли ты, что изначально эльфы были детьми Земли, они защищали животных и заботились о дикой природе!  — Ты еще больше помог мне в доказательстве моей точки зрения, Цискито! Они работали на природу, они работают на нас, так или иначе, это в их ДНК — служить кому-то! Они как-  — ОЙ! ОЙ! Ты-то откуда столько знаешь? Пробовал когда-нибудь выполнить работу домового эльфа?!       Аргументы звучали все громче и громче, пока фразы не стали кучей непонятных слов, в основном, на испанском. Эти двое часто спорили на испанском, чтобы избежать других желающих поспорить.       Но несмотря на громкие крики, все остальные в большом зале продолжали есть. Споры между двумя когтевранцами были обычным делом с тех пор, как первокурсник Циско решил проверить знания второкурсника Хартли, и с того момента между ними не прекращалась борьба за звание самого умного студента Когтеврана. Сейчас это уже было частью каждодневного очарования Хогвартса. ***  — Не понимаю, почему зелье не сработало? На Лизе все работало отлично…  — Ты проверил его на моей сестре?!  — Расслабься, ледышка, я была не против.  — Лиза…  — Успокойся, я вообще-то пытаюсь понять, почему наше зелье не сработ… О! МОЙ! БОГ!!!  — Что? Что ты прочла?  — Я думаю, — губы Снарт растянулись в ехидной ухмылке. — Я только что узнала в чем наша маленькая проблемка, — сказала она, указывая на текст. Вся компания столпилась над ней, и через секунду Большой зал наполнился истеричным хохотом. «Внимание! Любовное зелье не возымеет какого-либо эффекта, если выпивший его уже влюблен в того, чей волос был добавлен».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.